Lauren Morrill
Отзывы о книге Meant to Be
1 июня 2022 г. 16:44
2 СДД
Джулия верит в то, что есть люди, которые созданы друг для друга и идеально подходят друг другу. Джулия считает, что она и Марк Биксфорд созданы друг для друга. В детстве они шуточно "поженились" и дали клятвы друг другу. Джулия вместе со своим классом отправляются на весенние каникулы в Лондон, где они должны посетить много музеев и выставок, при этом они разбиваются на пары и Джулии в напарники назначают Джейсона Липпинкотта, этого парня Джулия просто терпеть не может. Но ради отличной отметки она терпит его. Книга мне не понравилась, она какая - то слишком простая и неинтересная. Сюжет очень банален, к тому же поведение главной героини Джулии меня очень раздражало.
1 мая 2022 г. 10:42
5 Занимательно)
Интересная книга о подростковой любви, конечно не без стериотипов.. Я уже давно не подросток, но что-то в этой книге зацепило и не отпускало, было интересно, чем закончится история. Люблю я все- таки книжки о такой вот начинающейся любви школьников)
15 марта 2022 г. 21:42
5 «Почему все считают, что девушка, которая предпочитает людям книги, страдает от недостатка жизни?»
Главная героиня Джулия в свои семнадцать лет полностью погружена в учебу, книги и верит в теорию «созданы друг для друга». С детства она влюблена в своего друга Марка, но последние годы их пути разошлись. Это не мешает девушке верить в то, что он ее вторая половина.
Джейсон - главный хулиган класса, он неконтролируемый, взбалмошный, постоянно творит всякие шалости. Для Джулии он не представляет никакого интереса.
Все меняется в один день, когда их класс отправляется в путешествие в Лондон и их делят на пары. По «счастливой» случайности, парой Джулии становится Джейсон. И тут начинаются приключения.
Книга веселая, романтичная, читается легко. Мне она напомнила подростковый фильм от Нетфликс в стиле «Всем парням, которых я любила» и «Будки поцелуев».
Оказавшись в чужом городе, герои постоянно…
7 сентября 2021 г. 14:52
Очаровательная и донельзя клишированная книжечка. Очень люблю такие истории, несмотря на то, что почти всё в сюжетной линии предсказуемо. ⠀ Типичные герои: отличница-зубрилка, вся такая правильная, что аж зубы сводит Джулия; раздолбай-любимчик девушек и идеальный герой Джейсон. И уже во время написания отзыва я поняла, что все герои – вариация персонажей «Гордость и предубеждение». Ведь Джейсон – вылитый мистер Дарси. ⠀ Такая аналогия вполне очевидно, учитывая, что Джулия без ума от Джейн Остин и постоянно носит с собой томик любимого романа. ⠀ Мне понравилось, что в тексте много литературных отсылок. Главная героиня любит читать, главный поэт её жизни – Шекспир. И потому путешествие в Лондон становится для неё особенным. ⠀ Как и в большинстве подростковых романов, здесь тоже есть своя…
21 июля 2020 г. 15:41
3.5 Одержимость Шекспиром и поведение пятилетки
Герои такие как и в многих других подростковых книгах. Ну ладно, гг-й иногда бесил своим поведением пятилетки. Одержимость героини Шекспиром и верой в то, что её родители были идеальны немного странная.
Но в какой-то мере поведение героев присуще всем подросткам. Так что мне кажется это и дает полное погружение в историю.
На мой взгляд вышла неплохая милая история про школьников. Если вы хотите отвлечься от каких-то тяжелых книг, то эта как раз подойдет.
11 февраля 2020 г. 01:10
Старшеклассница Джулия верит в любовь и считает, что они с Марком созданы друг для друга, пусть парень об этом ещё не знает. Но если ей предназначен Марк, то почему тогда девушке так льстит внимание загадочного друга по переписке Криса, а в школьной поездке в Лондон ей так весело и приятно проводить время с одноклассником Джейсоном? _______ Это было невероятно! Невероятно тем фактом, что впервые в истории моего чтения сентиментальной прозы подруга главной героини оказалась адекватной, на все сто вменяемой и не бесячей. Чего, к сожалению, не могу сказать о самой героине. ⠀ Джулия глупа и ведома, типичная неуверенная в себе мышка ботаничка, без грамма какого-либо изюма. Автор не потрудилась сделать героиню хоть немного интересной и привлекательной для читателя. ⠀ У парня же будто…
11 декабря 2019 г. 20:31
2.5
Не думала я, конечно, что так разочаруюсь в книге. Начало было многообещающим. Казалось бы, интересная, немного чокнутая героиня и придурковатей парень. Все могло бы быть круто, НО! Джулия оказалась бесячой эгоисткой, которая дальше своего носа не видит, а Джейсон раздражающим идиотом. Я обычно книги быстро читаю, но эту растянула чуть ли не на неделю, потому что она была адски скучной с пустыми диалогами, которые раздражали. Меня так же просто выводило из себя, что у главной героини абсолютно нет стержня. Она не умеет отстаивать свои планы, поступки, а последовав за Джейсоном, как собачка, начинает злиться, якобы «зачем я согласилась?». НУ ТЕБЯ ЖЕ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, ЖЕНЩИНА. В общем, сюжет получился отстойный. Герои никакущие, а точнее бесячие своим поведением под стать книге. Жалею,…
11 августа 2019 г. 14:20
3.5
Очередной YA-запой начался с банальной, но милой и легкой книжки. Это, кажется, общее описание всего YA, который я в принципе читаю: сюжеты повторяются из раза в раз, ничего нового не находится, зато так приятно выключить мозг и погрузиться в историю.
Итак, очередная серая мышка Джулия — тихоня и зануда. У нее есть болезненная склонность к контролю, приверженность правилам и ограниченный круг общения. Ничего особенного, но в компании подростков она явно выделяется. Джулия уже много лет влюблена в соседского мальчишку и уверена, что он — ее судьба, вот только почему-то друг детства даже не смотрит в ее сторону. Но поездка с классом в Лондон приводит к череде событий, после которых Джулия слегка…
15 августа 2019 г. 19:51
1.5
Ну что плохого можно найти в любовных романах? Особенно в подростковых?
ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГЕРОЕВ!
Пройдем мимо ГГ-ни Джулии, ей априори по сюжету положено быть заучкой-пустышкой, помешанной на объекте воздыхания №1, чтобы потом показать хоть какой-то личностный рост и раскрыть глаза на объект №2.
Большее отвращение у меня вызвал главный герой. Где тот милый симпатичный парень, в которого должна влюбиться ГГ-ня? Где тот очаровашка, достойный звания book boyfriend? Наверное, в другой книге потерялся! Ибо такого придурошного и мерзкого героя надо постараться найти. Благодаря ему я вспомнила, почему ненавидела школу и детей в принципе. Спасибо автору хотя бы за это.