15 марта 2022 г. 21:42

5 «Почему все считают, что девушка, которая предпочитает людям книги, страдает от недостатка жизни?»

Главная героиня Джулия в свои семнадцать лет полностью погружена в учебу, книги и верит в теорию «созданы друг для друга». С детства она влюблена в своего друга Марка, но последние годы их пути разошлись. Это не мешает девушке верить в то, что он ее вторая половина.

Джейсон - главный хулиган класса, он неконтролируемый, взбалмошный, постоянно творит всякие шалости. Для Джулии он не представляет никакого интереса.

Все меняется в один день, когда их класс отправляется в путешествие в Лондон и их делят на пары. По «счастливой» случайности, парой Джулии становится Джейсон. И тут начинаются приключения.

Книга веселая, романтичная, читается легко. Мне она напомнила подростковый фильм от Нетфликс в стиле «Всем парням, которых я любила» и «Будки поцелуев».

Оказавшись в чужом городе, герои постоянно находят приключения, нарушают запреты преподавателей, веселятся, открывают для себя Лондон. Было интересно наблюдать за тем, как Джейсон заставляет всю такую правильную Джулию веселится, нарушать правила, сбегать из отеля на вечеринку, посещать арт-объекты, пробовать новые вкусняшки.

Не обошлось и без любовный перипетии - тут у Джулии появляется воздыхатель по переписке, а еще в том же отеле оказывается и Марк.

Мне книга понравилась, это вот типичная такая подростковая история, когда хочется отвлечься и погрузиться в приключение и веселье. Отдельный плюс за атмосферу Лондона. Если любите подростковые фильмы на нетфликс - то эта история для вас.