Гудрун Мёбс
Отзывы о книге Бабушка! - кричит Фридер. 42 истории из жизни проказников (сборник)
19 июля 2024 г. 13:28
1 Спойлер Гадство!
Моя нежная любовь к серии "Лучшая новая книжка" не может заставить меня написать хвалебный отзыв.
Аннотация у книги "Бабушка! - кричит Фридер" прелестная, но это когда не знаешь, что внутри...
Я, честно, прочитала от корки до корки, и теперь мне очень хочется об этой книге поговорить.
И тут сразу возникает вопрос: чего к нашей Маше из мультика привязались? За границей родители не очень любят Машу, считают, что она учит плохому маленьких детей. Тогда... Что говорить о Фридере? Этот мальчик хуже Маши в несколько раз.
Итак, Фридер - пятилетний гиперактивный непослушный и очень капризный мальчик, который день не может прожить без приключений. Причём, таких приключений, которые после требуют решения устроенных Фридером проблем. "Он же ребёнок!" - скажете вы. Но. Ему уже пять лет. В этом…
13 августа 2024 г. 11:54
Эта книга о бабушке и ее внуке Фридере. В начале каждой главы Фридер приходит к бабушке и требует у нее что-то. А бабушка всегда занята и не может сделать то, что Фридер хочет. Фридер отстает от бабушки и придумывает свою игру. И этим мне книга очень понравилась.
Мне было немножко страшно, когда Фридер уезжал один на автобусе.
Мне не понравилось, что Фридер не спал ночью, ведь ночью все должны спать. Мне не понравилось, что Фридер рисовал на футболках, ведь у него не осталось чистых футболок.
25 июля 2024 г. 12:44
В данной книге основными героями являются Бабушка и её внук Фридер. С ними происходит разные забавные ситуации и приключения. Бабушка и Фридер всегда могут договориться и найти общий язык между собой.
Мне книга понравилась присутствием смешных моментов.
Особенно мне понравился рассказ о том, как Фридер с Бабушкой ходили в цирк
1 февраля 2023 г. 14:58
4 Чуть за гранью
Книга, которой я бы наверное поставила высшую оценку, если бы не прочитанная сразу после Наринэ Абгарян - Семен Андреич. Летопись в каракулях , которая покорила всю семью. Если пытаться охарактеризовать "Бабушку" одним словом, она местами слишком "импортная", отношения между бабушкой и внукой чуть более непринужденные относительно того, что считается нормой у нас. С другой стороны, книга учит тому, что при всех сложностях и трениях в отношениях остается место для любви. А изобретательности, с которой бабушка обращает ситуацию в шутку, урок внимания и заботы можно только поучиться и позавидовать.
К чему стОит быть готовым, начиная книгу. Фридер - далеко не самый послушный ребенок и местами ведет себя "неприемлемо". Состав семьи - бабушка и Фридер - вызывает вопросы у детей, на которые…
28 января 2023 г. 09:38
Эта книга мне понравилась - в ней очень смешные истории, а в каждом рассказе повторяется начало. Мы все вместе в начале кричали "Бабушка!". Особенно мне понравилась история про пикник на остановке и про то как бабушка и Фридер поссорились. Пикник бабушка очень забавно придумала, и Фридер согласился пойти. Мне кажется, им понравилось. А когда они поссорились, они перевели все в шутку и они стали называть друг друга очень забавно.
Книга меня оставила с веселым и добрым настроением. У нас дома тоже бывают такие истории - мы шутим, ругаемся, ссоримся, но быстро миримся и любим друг друга, особенно с моей сестрой.
4 октября 2022 г. 17:26
5 «Я старая женщина, а не скорый поезд!»
У каждого маленького ребёнка должна быть бабушка. И не просто бабушка, а та, кто будет играть в футбол, превращаться в робота и выдумывать много других интересностей!
«Если бабушка говорит «Ха!», то чаще всего ничего хорошего ждать не приходится.»
Эта книга состоит из 42-х маленьких историй о приключениях неугомонного Фридера и его прекрасной бабушки! Сразу хочется вернуться в детство и быть внуком именно такой бабушки!
«Радуйся, что ты мальчик. Детям живётся лучше!»
Если хочешь лёгкую, веселую и уютную историю на ночь - то это именно то, что нужно!
«Я старая женщина, а не скорый поезд!»
8 декабря 2021 г. 18:09
Книга мне понравилась. Это короткие истории о бабушке и внуке. Рассказы смешные , но и заставляют задуматься, можно ли так поступать в разные моменты. Чаще всего, получается так, как хочет Фридер. Конечно, тут есть странные места, например, где Фридер обзывает бабушку, она кстати, тоже его часто называет плохо. Взрослым книга может из-за этого не понравится
28 октября 2021 г. 23:32
4 Книжка на хайпе
Только ленивый книжный блогер на написал про эту книгу с хештегом #надобрать, поэтому шансов не прочесть ее у нас не было. По факту скажу так: да, забавная, да, грубоватая, да, необычная. Но ребята, давайте честно: вот совсем это не та книга, когда надо все бросить и бежать в магазин.
Слегка отмороженная и очень занятая бабуся воспитывает несколько придурковатого внука Фридера. В аннотации он описан как проказник и любопытный мальчишка, но нет, он явно с ментальными проблемками. Намазать стены вареньем или разбросать зерна кофе типа это кроличьи какашки - это уже за гранью шалостей. А у бабушки при этом проблемки с личными границами, потому что она спокойно сносит, что внук называет ее старой перечницей, бросает в нее землей и вообще ведет себя неадекватно.
Есть в литературе книги такого…
28 июня 2021 г. 10:53
Не могу определиться со своими эмоциями к данному произведению. Книга несколько противоречива, но могу сказать одно, в детской библиотеке оставлять её не буду. Некоторые главы вызывали вопросы, в них описывается странное для меня поведение как бабушки так и внука. Парочка глав была просто полностью мною пропущена. Но ради справедливости надо сказать, сыну книга понравилась, были моменты которые казались ему смешными и потешными.
Лично у меня, книга не вызвала тёплого послевкусия...