Джоан Роулинг
10 декабря 2024 г. 20:16
5 Спойлер Все о "Гарри Поттере и Узнике Азкабана" Джоан Роулинг
Общее кол-во страниц: 509 стр
Жанр: фэнтези
Ожидания: Насколько я помню, в этой части истории мы познакомимся со знаменитыми мародёрами и узнаем про прошлое родителей Гарри. Страсти накаляются, персонажи взрослеют и им предстоит столкнутся с ещё большими опасностями, чем в прошлые года обучения в Хогвартсе. По поводу своих ожиданий могу сказать лишь одно: жди меня, любимый Римус Люпин! По всей видимости, мой Daddy Issues у меня ещё с детства.
Оценка:
6. Личное впечатление 5/5
7. Слог автора 5/5
Общая оценка: 5/5
Персонажи:
Гарри Поттер - главный герой, у которого начинается переходный возраст и все, из этого выходящее. Из интересных особенностей персонажа конкретно в этой книге: высокая склонность к…
8 декабря 2024 г. 13:09
Итак, третья книга прочитана, и я все ещё в полном восторге от всего, что происходит.
Сириус Блэк теперь занимает особое место в моём сердце. В начале книги он сбегает из Азкабана, и я думала, что он охотился за Гарри, чтобы убить его, но как же прекрасно ошибаться. В этой книге Гарри сталкивается с прошлыми травмами, связанными с его семьёй, чувством вины, ночными кошмарами, неуверенностью в себе, и иногда кажется, что его внутренние демоны были страшнее, чем жестокие и опасные мстители из внешнего мира, преследовавшие его.
Мне понравилось, что показали темную сторону Гарри, которую он удачно "победил", это было важно для раскрытия персонажа.
Мне максимально понравился финал книги и эти особенные отношения Гарри и Сириуса, они тронули моё сердце и вызвали слёзы. Я считаю, что это одна из…
1 декабря 2024 г. 20:42
Не устану повторять, что книга намного лучше экранизации. В книги было множество сцен , которые к сожалению не попали в фильм... Это очень обидно, ведь они бы внесли свои краски. Некоторых героев обделили экранным временем.Некоторых вообще не показали. Поэтому перед просмотром экранизации, я лучше сначала ознакомлюсь с книгой.
•Несмотря на непривычный перевод, книга мне оооочень понравилась. Конечно же хотелось видеть многие сцены в фильме. Всем советую сначала прочитать книгу, а потом уже просмотреть фильм. В некоторых моментах меня подбешивал Гарри и назойливость фальшивого Аластора.
25 декабря 2024 г. 15:40
0 Отзыв на оригинальный том издательства Bloomsbury с оформлением Minalima ^^
Время идёт, и наши некогда юные друзья плавно переходят в пору подросткового возраста. К глобальным проблемам добавляются ещё и личные, но проказы, однако, остаются на былом уровне.
Опять-таки, косяки сюжета я бы не хотела начинать разбирать только лишь уже на примере арки с маховиком времени. То есть грифона спасти - пожалуйста, но использовать данный артефакт на благо безопасности всех жителей нельзя? И подобного много.
Конечно, если бы участь Клювокрыла не изменили, пришлось бы больновато. Благо, я уже знала спойлеры на момент чтения, потому отнеслась ко всему спокойно.
Дилемма в том, что именно оформление задало тон настроению, повлияло на восприятие истории, потому делаю упор на этом аспекте. Сухой текст не взялась бы судить с высоты нынешнего возраста, так как в детстве, увы, мне…
24 ноября 2024 г. 14:16
5 мой любимый фильм, но книга то лучше
Находясь летом у нелюбимых родственников становится еще хуже, так как приезжает тетя Мардж, которая оскорбляет родителей Гарри и он в гневе применяет магию и убегает из дома, попадает в магический автобус и добирается до волшебного Лондона, где остается до конца каникул.
В мире не только волшебном, объявляется розыск особо опасного преступника Сириуса Блэка, который сбежал из Азкабана.
В поезде встречают нового учителя Люпина и появляются жуткие существа – дементоры, которые ищут беглеца.
Хагрид станет учителем по уходу за волшебными существами и тут мы знакомимся с гиппогрифом (гибрид коня и орла).
Так как родители Гарри не подписали разрешения, то ему запрещено выходить в волшебную деревню Хогсмид и, чтобы он не расстраивался, близнецы Уизли дарят Карту Мародёров, на которой есть тайные…
17 сентября 2024 г. 12:56
5 Идеально, чего уж там
Мне книга очень сильно понравилась, и я читала, конечно, всю серию самого начала и до самой последней книги есть книги, которые рассчитаны на более малолетний возраст, а в узнике азкабана уже как раз появляется крестные Гарри Поттера.
И мы, конечно, знаем по фильмам его судьбу, что с ним случилось? Кстати, сама писательница часто заявляла, что ей жалко, что она так поступила с персонажем. Сириуса блэка и что он мог бы и не падать за эту занавеску и жить с Гарри прекрасно и счастливо в самом конце. Но так уж случилось, что персонаж был вынужден исчезнуть и причём ещё как-то бессмысленно. По крайней мере в книге показано, что он просто оказывается раз, и вот он туда шагнул. И что это вообще за арка и где он оказался, где там теперь его душа и страдала? Или не страдал все это не показано, но…
20 августа 2024 г. 19:35
5 Узник Азкабана
Аудиокнига
Ожидаемо понравилось, хотя, если честно, я уже со счета сбилась, сколько раз перечитывала эту книгу. В этот раз с дочерью слушали. Но! Поймала себя на том, что некоторые моменты дико раздражали. К примеру, весь этот бред от тетушки Мардж, после которого у Гарри лопнуло терпение, я даже слушать не стала, вышла на время на кухню, зашла, только когда тетка начала надуваться. И если бы сейчас я читала эту книгу впервые, то оценка скорее всего была бы ниже. А так, рука не поднимается ставить книгам из цикла оценку меньше максимальной)) В конце концов, несмотря на недовольство некоторыми моментами, я эти книги уже по несколько раз перечитывала, и интересно по прежнему, и воспринимаются они, как ни странно, каждый раз несколько по новому. Все-таки возраст сильно меняет…
6 декабря 2024 г. 11:36
5 Спойлер Обзор на книгу Гарри Поттер и Узник Азкабана
Всем привет сегодня у меня обзор не третью часть книги Гарри Поттер и Узник Азкабана.
Когда Гарри лежал ночью в постели под одеялом и изучал учебник магии и думал как будет писать сочинение про «историю магии» он услышал странные звуки на улице. В окно влетели две совы, поддерживая крыльями третью. Одна была сова Гарри, Вторая Хагрида, а третья Уизли.
Хагрид подарил на день рождения Гарри книгу «Чудовищная книга о чудовищах». Вторая посылка была от Рона, они отдыхали в Египте, отец Рона выиграл денежный приз «700 Галеонов», и ещё был подарок «вредностоп» он предупреждает об опасности. Было письмо от Гермионы, она была во Франции.
Когда должна была приехать тетушка Мардж, по телевизору говорили про преступника Блэка «Сириуса Блэка». Расскажут Гарри про него чуть позже.
Когда Гарри…
30 октября 2024 г. 20:03
5 "За раздувание тетушек мы в Азкабан не сажаем".
Гарри Поттер вынужден жить во время летних каникул в доме Дурслей: тепла и заботы по отношению к Гарри они по-прежнему не проявляют. Но мальчик будто бы смирился с этим и в открытый конфликт не лезет, до тех пор, пока не приезжает сестра дяди Вернона и не устраивает проверку на прочность терпению подростка. Тётушка Мардж обсуждает в негативном ключе родителей юного волшебника, не забывая использовать всевозможные оскорбления. И Гарри, теряя над собой контроль, в прямом смысле надувает тётушку Мардж как воздушный шар, а после сбегает из дома родственников. Но в отличие от событий второй книги наказывать Гарри за применение волшебства вне Хогвартса никто не собирается. В чем причина? Повторное применение магии стало бы причиной исключения Гарри из школы, а лишать мальчика защиты, которую…