Александра Васильева пишет в жанре «эзотерического фэнтези», что заметно выделяет ее книги из общего ряда мистической литературы.
События, описанные в романе «Глазами маски», не имеют точного времени и четкой географической локации. Время и место размыты. Перед нами – сцена театра, в составе звездной труппы – молодые талантливые актеры. Именно им предстоит стать ключевыми фигурами в таинственной игре, на кону которой — мир первоначала. Привычная сцена превращена в часть игрового поля, а каждому из участников назначена дополнительная роль. Носить маску свойственно многим, но что если кому-то все же удается выдать ее за собственное лицо? Чем закончится эта игра, и кто из героев выдержит назначенные ею испытания? Загадка разрешится лишь в конце.

Iren-hell

Iren-hell

Возможно уже и сами того не замечая, сменяя одну другой, привыкаем жить так как диктуют нам эти маски-образы.

Любовь, ненависть, грусть, радость, счастье, отчаянье и т.д., так может быть это как раз они и есть. И каждый образ открывает нам при этом палитру красок - палитру чувств – где цвета проявляются в целом секторе полутонов и оттенков. Что есть эти маски? Привычная жизнь, где под час мы даже не замечаем, как сменили одну маску другой, где все эти образы настолько привычны, что мы даже не отдаём себе в том отчет. Или же это инструментарий для обогащения души и насыщение еще всем спектром цвета, чтобы в итоге сделать ее кристально прозрачной. Прозрачная душа в данном случае выступает аллегорией совершенства, когда пройдены все уроки, когда испытаны все чувства, когда собран весь…

Virna

Virna

обновлено 1 месяц назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»

Eco99

Eco99