Хочешь посмотреть, как выглядела наша планета во Времена динозавров? Тогда смело открывай нашу книгу! Замечательный автор - биолог и популяризатор науки Алексей Юрьевич Целлариус поможет совершить нескучное научное путешествие во времени. Он просто и занимательно расскажет о разнообразных динозаврах, о работе палеонтологов и попробует воссоздать картины прошлого во всей их красе.

nez_moran

nez_moran

Первое же, к чему хочется предъявить претензию — это название. Все же половина книги посвящена вовсе не временам динозавров, а шапочно знакомит с археем и протерозоем, и достаточно (излишне) подробно охватывает палеозой.

Вторая претензия к мелким ляпам, типа "Всего эр шесть ... Архей ... Протерозой ... Палеозой ... Мезозой ... Кайнозой" Начинаешь в такие моменты сомневаться то ли в себе, то ли в авторе, то ли в математике.

Третья претензия — это невероятная сухость языка. Автор позиционируется, как популяризатор науки. Книга выходит в серии "простая наука для детей". Казалось бы, она должна быть яркой, образной, чтобы заинтересовать подрастающее поколение. Но в первой половине она скучная, нудная, бубнящая что-то ускользающее от осознания тихо себе под нос.

И (вроде) последняя претензия —…

jump-jump

jump-jump

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Алексей Целлариус - Времена динозавровТатьяна Гонтарук - На звёздной орбите - Загадки истории
«Простая наука для детей» - новая издательская серия книг для знаек и любознательных детей среднего школьного возраста. Серия создана именитыми отечественными популяризаторами науки. Авторы составили для детей несчетное количество веселых задачек и хитрых головоломок, но самое главное — увлекательно, просто и понятно…