Отзывы о книге Ветер в ивах — стр. 5

12 апреля 2023 г. 22:28

4.5

Давно хотела прочитать эту книгу, но все отвлекалась на другие. А когда дочитала, очень удивилась, что везде о ней пишут как о детской для 6+ Возможно, есть упрощенное переложение или что-то вроде того, но большую часть истории едва ли смогут полностью понять маленькие дети. Потому что там слишком уж много взрослых тем, особенно в приключениях мистера Жаба. Да и сложных слов предостаточно, не все взрослые их смогут объяснить.

Читала электронную версию в переводе Колотова с иллюстрациями Роберта Ингпена.

Очень понравилось, в паре моментов было страшновато даже. Хотя слово "приборка" вместо "уборка" слегка покоробило на первых страницах х_х Прослезилась, когда Крот учуял запах и зов своего старого дома, но не поддался этому, а побежал дальше за Крысом. Как долго держался, а потом рыдал и…

14 марта 2023 г. 01:23

5 Почему мне понравилось

"Ветер в ивах" - замечательная книга, которая рассказывает о дружбе и приключениях четырех героев. Автор Кеннет Грэм создал удивительный мир, где животные говорят и ведут себя так же, как люди. Книга наполнена яркими описаниями природы, увлекательными приключениями и чудесными персонажами.

Главная тема книги - дружба и взаимопомощь. Герои всегда готовы помочь друг другу и справиться с трудностями вместе. Они не боятся опасностей и всегда идут до конца в своих поисках и приключениях.

Книга наполнена чувством юмора и приключений, которые не оставят равнодушным ни одного читателя. В "Ветре в ивах" каждый найдет что-то свое, ведь она обращается к таким важным темам, как дружба, справедливость и ответственность.

Я рекомендую эту книгу всем, кто любит классическую литературу и приключенческие…

28 ноября 2022 г. 23:38

Милая детская книга про добрых друзей, которые живут в лесу - мистер Рэт, мистер Тоад, Барсук и Крот. У каждого из них свои ярко выраженный характер, например Крот - очень заботливый и тактичный, Мистер Рэт - прагматичный и любит писать стихи, мистер Тоад всегда попадает в передряги из-за своего характера и неумеренной любви к машинам, а Барсук - самый мудрый и рассудительный житель леса. С каждым из них в книге происходят какие-то удивительные необычные приключения, они уходят в путешествия, мистер Тоад даже садится в тюрьму на двадцать лет, но все равно они потом воссоединяются и это не мешает им оставаться друзьями.

AnettaTi

9 декабря 2022 г. 17:16

3.5

Довольно-таки странная сказка. Видимо чтобы полюбить её нужно на ней вырасти, чтобы родители на ночь читали или самому/самой читать лет эдак в 7-8. Хотя не знаю для какого возраста она подойдет, мне кажется там много мест где у ребенка возникнут вопросы. Первую половину читала с трудом: в самом начале Крот резко срывается с места и бежит к реке, там встречает Водяную Крысу. Вроде звери, но пьют кока-колу и кофе, едят овсянку и бекон. Потом появляются машины, люди. И никак в моей взрослой голове это не укладывалось. Для меня либо звери, как в книге "Обитатели холмов" или сказка про людей. В сказке много диалогов, и мало действий. Более-менее какое-то развитие сюжета происходит в середине. Но в основном звери просто живут на реке. Понравилась седьмая глава, очень красивое описание…

30 октября 2022 г. 14:31

3 Спойлер

Наверно, я просто не фанат сказок/притч (хотя вот Винни-Пух мне понравился), так что книга совсем не зашла.

Все плохо стало с того момента, как вообще было произнесено слово люди. В книге, как по мне, они совершенно лишние, ибо превращают сказочную историю в абсурдную и даже местами трешовую, будто ее сочинял наркоман под спайсом. Чего хотя бы стоит суд над Тоудом/Жабой/Джабсом, которого судили люди за угнанную у людей же машину. Получается, что эти животные одно размера с людьми? Да и жабу эту все путали с прачкой. А как тогда всякие ласки с мангустами помещались в дуплах деревьев? Плюс упоминание всяких мясных продуктов и охоту на кроликов с зайцами, а Кролики здесь вообще упоминаются как одни из знакомых героев. Они каннибалы или они делятся на Зверей и зверей? Никаких объяснений автор…

orlangurus

4 июня 2022 г. 13:12

5 "Смотри, детка, вон идет великий мистер Тоуд! А это доблестный мистер Рэт, могучий воин, который идет рядом с ним. А вон тот — знаменитый мистер Крот, о котором папа тебе столько рассказывал."

Сказки дожлны приходить к человеку в детстве... Вот ко мне, например, очень сильно опоздала Нарния, и осталась мной не понятой, и не вызвала никаких эмоций, кроме лёгкого недоумения. И "Ветер в ивах" тоже подзадержался в пути, но ... мы не просто встретились, а встретились при помощи шикарного голоса Игоря Князева, и, возможно, поэтому я от книжки в восторге.

Если уж совсем честно, как детская сказка - это вряд ли такое уж ценное произведение. Много описаний природы, рассуждений из серии

В конце концов, самое лучшее во всяком отпуске — это не столько отдыхать самому, сколько наблюдать, как другие работают.

А это тормозит действие, и детям вполне может стать скучно.

Но если вам слегка многовато лет, чтобы называться ребёнком)), эта книга может доставить массу удовольствия. Без особенно…

Ms_Lili

и амбассадор книг, написанных на русском языке

6 мая 2022 г. 22:09

0 душно

У меня какие-то странные отношения с уютными и позитивными книгами, я их крепко недолюбливаю, они наводят на меня смертную скуку.

Я читала эту книгу очень давно и поставила ей жирную двойку. Решила ее в этот раз послушать в аудио. Игорь Князев смешно квакал, я пыталась сто раз повторить, но ничего не получилось. И книга опять мне категорически не понравилась.

Я пыталась создавать какие-то ассоциации, вспоминала изрытый кротовьими норами парк, и думала, что это дело лап мистера Крота; представляла, что ондатра, живущая в озере в этом же парке, это мистер Рэт, и у нее на ее островке припрятан костюмчик-тройка. Но все равно постоянно путала Крота и мистера Рэта. До этого я читала «Благоволительниц» и ни разу не ошиблась, кто штурмбаннфюрер, а кто штандартенфюрер, поэтому мне было обидно, что…

2 июля 2022 г. 23:11

5 Это моя любовь!

Какая здесь прекрасная атмосфера, добрые и дружелюбные герои, а самое ценное язык - богатый, насыщенный, по-настоящему литературный.

"Ветер в ивах"  меня влюбил в неугомонного мистера Тоуда - жаба, который берёт от этой жизни всё (хоть это иногда не доводит до добра), заставил восхищаться хозяйственностью и добротой водяной крысы мистера Рэта и радоваться за мистера Крота, который нашёл новых друзей и изменил свою жизнь.

Мило, уютно, по-доброму, но с автомобильными авариями (ох уж мне этот мистер Тоуд), с перестрелками и накалом страстей, поэтому книгу рекомендую читать всем детям 6+.

MMSka

"Злобный критик"

28 июня 2022 г. 19:29

1 Спойлер Ода хвастовству , воровству, непослушания а так же прочим пренебрежительным действиям.

В описании книги написано для чтения младшешкольников... Слова которые там употребляются даже не каждому взрослому подвластны, не то чтобы школьнику понять их суть. Рассказ мне абсолютно не понравился. Какой смысл автор в него внёс ? Как какая - то хвастливая и богатая жаба мается дурью со скуки, транжирит оставленное наследство, ведёт себя по-хамски. Соответствующее воспитание указывает нам на его гнусные поступки, где он безнаказанно лихачит на машинах, а далее вообще ворует чужую машину , за что собственно упрятан в тюрьму. И, кажется, вот где смысл должен быть и книга завершена, что за хулиганство и расхлябанную жизнь должно быть наказание, но нет. Противная жаба бежит из тюрьмы, по пути обманывая всех, кто ему пытается помочь, снова (!!!!) ворует транспорт - на этот раз лошадь и…

4 июня 2022 г. 15:08

5 Приключения и дружба

Милая, добрая книга, которая идеально подойдёт детям. Она учит доброте и дружбе, а также повествует о приключениях, актуальных всегда.
Сначалу пару слов об оформлении книги.
В книге именно этого издательства крупный текст, потрясающие иллюстрации. Здесь придраться к нечему.
Сама сказка будет интересна всем - и взрослым, и детям. Каждого она научит новому, напомнит о важном - о друзьях.
Главная мысль произведения - друзья всегда придут на помощь. Где бы ты не был - они всегда будут рядом и помогут тебе.