A Conjuring of Light
Victoria Schwab
1 апреля 2024 г. 10:55
2.5 Спойлер
Чтобы написать удачное продолжение серии, нужно хорошо постараться. Но чтобы так бездарно его слить, усилий нужно было приложить чуть ли не больше.
Первая книга была неплоха: интересный мир, строгие правила, законченный сюжет. Вот на ней нужно было и остановиться, потому что со второй книги всё начало разваливаться, начиная от сюжета и заканчивая переводом. Вторая книга длиннее первой, а третья больше почти в два раза, при этом "Тени сгущаются" обрывается посреди сюжета, без всякого намёка на завершённость. В итоге эта вся история тянется со второй книги и поэтому очень затянута. Половина действий и диалогов может быть выкинута без вреда для сюжета и раскрытия персонажей.
Один из примеров – бесконечное количество бессмысленных смертей. Во-первых, Лайла совсем потеряла берега и убивает…
15 апреля 2024 г. 07:54
4.5 Неожиданный финал, интересная история с турниром и много приключений!
В целом, эту книгу можно прочитать и отдельно - она так написана. Очень интересно, как и вся эта серия Виктории Шваб.
Эта книга - финальная часть серии. В ней автор очень часто делает флешбэки в прошлое персонажа, раскрывая его таким образом. Как я писала в своих предыдущих рецензиях на первые 2 книги из этой серии - первая книга активная, динамичная, вторая хуже и третья еще хуже. Именно по наполненности событиям - тут герои очень много говорят и много флешбэков. Это все важно, безусловно, но мне эта книга показалась затянутой.
Рецензия на первую книгу - https://www.livelib.ru/review/4021222-temnyj-ottenok-magii-viktoriya-shvab
Интересно придумана идея с турниром и участия в нем подруги Келла. Интересно наблюдать за взаимоотношениями персонажей.
И, конечно же, в конце добро победило зло, но…
7 февраля 2024 г. 00:17
5 Спойлер
Первая книга меня заинтриговала, вторая была довольно спокойной и наконец финал, который взболтал внутри меня все и потом поставил в тупик. Третью книгу я прочла буквально за два дня. Бумажную версию дома и электронную на работе.И что в итоге? Одновременно хочется поставить книге 10 и 1.
Почему хочется поставить 10?
Персонажи прекрасны, каждый проходит свой путь и преображается. Отдельное спасибо за Холланда, он прекрасен! Я всю книгу переживала за него больше, чем за все Лондоны вместе взятые.
Стиль автора очень приятен, мне понравились плавные переходы повествования от одного персонажа к другому. Я не могла оторваться от чтения.
Мир логичен и продуман. Автор прописала законы и следовала им.
А теперь, за что хочется поставить 1.
Холланд, моя боль на долгое время после прочтения книги.…
9 января 2024 г. 17:28
Эта часть - апокалипсис. И вещает об ужасных разрушениях, которым подвергся один из Лондонов. На этот раз не Чёрный. Третья книга раскрывает Холланда, больше чем в предыдущих частях, и больше всех других героев. Автор умело нагнетала обстановку. Чем ближе была развязка, тем тяжелее было читать, от страха и ожидания, что же ждёт героев в конце. Мое сердце разбилось, то что произошло - оставило на мне неизгладимый отпечаток, не говоря уже о том, как это отразилось на жизнях некоторых героев. Лайла, уже «по классике», бесила всю книгу. Меня смущали и возмущали ее поступки. Эту милую леди-воровку с магическими способностями ничто не изменит. Единственное, что мне не понравилось в книге - сюжетный ход в середине, который показался мне необоснованным отступлением от главной линии. И хотя автор…
12 августа 2023 г. 00:18
4.5 Неизбежность или демон, который корчит из себя бога.
Мир полон сюрпризов. И теневых королей. И проклятий.
Заключительная часть оказалась самой насыщенной на события и смерти. В ней будет названа цена, которую герои заплатят ради спасения города, ради исцеления целого мира... Осарон - воплощение ядовитой магии Чёрного Лондона, возомнивший себя королём или богом, может сделать чёрными и остальные миры. Чтобы справиться с невиданной мощью тёмной силы, героям приходится не только объединиться, но и прибегнуть к опасным заклятиям и артефактам: Тирен готовит сонные чары, чтобы усыпить всех жителей Красного Лондона, а трое антари отправляются за магическим передатчиком - устройством опасным и порочным, нарушающим фундаментальные законы и препятствующим исконному порядку магического отбора. Принимаются крайние меры, а бывшие враги учатся доверять…
24 августа 2023 г. 23:16
5 Сотворение света️
Сотворение света️
ох, сколько же там стекла… осторожно! есть спойлеры!
• начало показалось мне чучуть затянутым, но зато передает атмосферу, царившею во дворце. суматоха, никто не знает, что происходит как бороться с такой опасностью?? но все хотят что-то предпринять, читатели ждут активного действия.
• у меня раскололось сердечко, когда убили тут спойлер и и тут. за что это те самые второстепенные герои, которых успеваешь полюбить, а потом их так жестоко убивают. я с самого начала этой главы догадалась, что их убьют, но тогда я еще не знала как
• и ладно, если бы это все стекло. настоящее стекло начинается потом, когда убивают спойлер и спойлер. я была уверена, что они остануться жить, но…. в книге очень много моментов, когда сидишь с открытым ртом от неожиданностей, готовьтесь!
• стоит…
26 января 2023 г. 17:44
5 Неприятности сами нас ищут, пока не найдут. Лучше уж найти их первыми.
Оригинальность сюжета: 5 Мир внутри книги: 5 Персонажи: 5 Любовная линия: 4 Смысловая нагрузка: 4
Трилогия произвела на меня хорошее впечатление.
Сюжет динамичный и насыщенный. Автор мастерски соединила и магию, и хождение по мирам, пиратство, дворцовые интриги и внутрисемейные отношения. Все это гармонично сочетается с друг другом, и не выглядит как куча мала. События постоянно меняются, герои что-то узнают, бегают, в общем, не сидят на месте.
Мироустройство Пожалуй одно из главных плюсов цикла. Что-то новое и необычное. Задумка четырех миров, четыре Лондона интригует. Такие похожие и одновременно такие разные: Серый (без магии), Красный (процветающий), Белый (охваченный постоянным кровопролитием и лишенный цветов) и Черный (мертвый, поглощенный магией). И только антари могут ходить между…
3 февраля 2023 г. 03:05
5 Спойлер «Сотворение света», Виктория Шваб
Что ж, начнем новый год с отзывов на старые книги, прочитанные ещё прошлом году. И первой такой будет последняя часть трилогии «Оттенки магии» от Виктории Шваб.
Начиналось это всё как отличное городское фэнтези, а закончилось Мэри Сью, великой любовью, смертью нескольких интересных персонажей (гораздо интересней главных героев, будем откровенны) и лёгким разочарованием.
Я писала ранее, что окончание второй книги это начало третьей, и читать их стоит сразу одну за одной. Если самый первый роман был относительно законченным (автор слила концовку на мой взгляд), то продолжение тесно связаны друг с другом. Итак, мы остановились на том, что на Красный Лондон, где магия живёт в гармонии с носителями, просочился злой демон из Черного Лондона, который когда-то пал из-за чрезмерного употребления…
24 января 2023 г. 02:08
4.5
Отзыв на трилогию Тёмные оттенки магии.
⠀
Такими темпами, Виктория Шваб станет ещё одним любимым автором. До этого читала дилогию "Монстры истины" и мне тоже очень понравилось.
⠀
Ни капли не жалею, что так долго откладывала эти три книги. Осталось комикс купить.
⠀
Мир хорошо прописан, любовные линии тоже.
⠀
По желанию, можно читать не всю серию, а только первую книгу, потому что она вполне завершена. Вторая часть - это медленное подведение к третьей части.
"Сотворение света" переполнено разными событиями, ведётся повествование от нескольких героев.
У меня остался вопрос к происходящему в двух Лондона, а также расстроила смерть нескольких персонажей и остались непонятны несколько поступков героев. Да, для истории это было красиво, но вопрос "А зачем?!" остался.
⠀
Буду дальше собирать книги Шваб и…