Отзывы о книге Вечеринка в Хэллоуин

31 октября 2024 г. 22:02

5 Она видела убийство

И снова мой любимый Пуаро идёт по следу довольно любопытного и сложного дела. У него есть помощница, которая если честно больше мешает , чем помогает.

В праздник Хэллоуин в одном доме собрались дети разных возрастов, всё поначалу было чинно и благородно : интересные конкурсы, затеи, угощения, но вот под конец случается, то что случается.

Я была сбита с толку столь непростым расследованием, которое  уже однажды встречала у любимой писательницы в её же произведении " Загадка  Эндхауза".

Но здесь в " Вечеринка в Хэллоуин  " - утоплен ребёнок и это дело было гораздо сложнее для меня поскольку очень тяжело переношу когда что-то случается с ними.

Да у Джойс был самый неприятный характер, её многие недолюбливали, но это не повод для того чтобы именно так избавляться от самого неожиданного…

nachitatelnom

20 октября 2024 г. 23:43

3 Яблоки всё дело в них

Проходит вечеринка Хэллоуин собираются дети разных возврастов и их ждет не мало развлечений одно срели них это гостья самая настоящая писательница детективов.  И вот одна девочка решив произвести впечатление на неё и всех присутствующих рассказывает что когда была меньше видела убийство никто ей не верит, но по окончанию вечеринки её находят мертвой.

Писательница начинает верить что девочка говорила правду и за это её и убили, значит сделал это тот кто присутствовал там и всё слышал. За помощью она обращается к известному сыщику.

История неплохая, но для меня слабоватая.

Ravenclaw

31 октября 2024 г. 14:54

5 "На самом деле у людей не бывает врагов.Просто есть те,кто вам не нравится.."

Ваши усы ни с чьими не спутаешь, мсье Пуаро, равно как и ваши методы расследования! А в деле об убийстве на Хэллоуин вам еще и ваша старая знакомая будет помогать. Ариадна Оливер не просто умная женщина, а еще и писательница, пишущая детективы. Под осенним солнышком, приятно освещающим маленький городок вам двоим придется очень постараться ибо злодей хитер и коварен и просто так не даст себя поймать.

"Ох уж эти английские яблоки.Ничего с ними не может сравниться Правда здесь они перемешались с метлами,ведьмами,старинным фольклором и убитым ребенком.."

-Прошлое-отец настоящего,говаривает Эркюль Пуаро и с первых страниц читатель понимает, что искать убийцу он будет он будет в прошлом, возможно в далеком прошлом. -У старых грехов длинные тени, -добавляет усатый бельгиец и прямо с первых…

13 октября 2024 г. 16:08

3 Слишком много для целой книги

Нет у меня любви к книгам Агаты Кристи, но здесь дело, лишь, во мне.
Я тяжело запоминаю даже отечественные имена, не горя об иностранных. А чтобы сюжет был интересным, это ключевой момент у данного автора. Поиграть в детектива получается не очень.

На мой взгляд, это был бы отличный рассказ, но не книга. По сути, Пуаро лишь бродит туда-сюда, болтая о том, о сем в ⅞ части книги. Что-то интересное начинаешь нащупывать под самый конец, когда уже все становится нудным и "быстрее бы дочитать уже". И осенней атмосферы мне не хватило. В общем, Вау не случилось.

Не хватает динамики. Возможно, я просто не смогла избавиться от сравнение с Дойлом.... Возможно, нужно попробовать еще раз. Поглядываю на десяток афроамериканцев.

Жду обещанной экранизации, но это уже, как говорится, другая история.

Какая…

24 января 2025 г. 09:18

4.5 Спойлер Кто все таки увидел убийцу.

Все началось с приготовлений к празднику всех светлых и хозяйке праздника помогали не только взрослые, ну и дети. Одна из девочек сказала что видела убийство, но видела его давно и ее нашли после праздника в библиотеке уже мертвую. Пуаро начал расследование по просьбе старой знакомой и выяснилось, что девочка соврала что видела убийство. Это убийство видела другая девочка и ее чуть не убило, как ее и Леопольда. Собрав все пазлы и расправив свидеетей, Пуаро выяснил кто убийца.

Rita389

экспирт-побокальник и тихушница игровых флудилок

16 октября 2024 г. 00:32

Ох, как же я промахнулась с низкой оценкой на "И в трещинах зеркальный круг"! Обязательно бы повысила до 3,5 или 4, если бы читала её после этого романа про вечеринку. Между публикациями обоих романов прошло семь лет. Создаётся впечатление, что шаблон был перенесён с мисс Марпл на Пуаро и ухудшен. Ухудшен старческим брюзжанием про "трава зеленее и деревья выше" и про отвращение ко всему заграничному. Сперва слушала аудиоверсию в исполнении Егора Серова, и это был неудачный выбор. Аудиокниги мне не нравятся редко, но это такой случай. С дикцией и техническими аспектами чтения всё в порядке. Моему слуху были неприятны ролевые звуковые маски двух детективов. За Пуаро мурлыканье в нос, что прибавляло сто очков к его презрению к окружающим. Пуаро, мягко говоря, нелюдим. Это его качество…

Allenochka

Специалист по хлебу, салу и мягкому металлу...

11 ноября 2024 г. 13:52

4.5 Спойлер

Эта книга Кристи мне оч понравилась, здесь все достаточно логично и можно самой вести расследование вместе с Пуаро. Не было такого, что убийцей оказался неизвестный чел, который в первых главах где-то мимо проходил. В общем даже я догадалась. Также, как я поняла, герои в этой истории уже встречались в более ранних книгах, на это было много отсылок, но большой роли в сюжете это не играет. Немного бесила в конце девочка свидетель, какая-то она ну оч глупая оказалась, можно было не прописывать уж так подробно её доверчивость. А также удивила тема с "внезапно найденным отцом". Эта драма меня впечатлила) в общем историй про Пуаро я пока не много прочитала, но создалось впечатление, что их надо бы читать по порядку. Что ж, попробуем.

Ri_Pary

хочу под одеялко

25 ноября 2024 г. 22:39

3.5

Очередное расследование скучающего об безделья сыщика Эркюля Пуаро. На детской вечеринке в честь празднования Хэллоуина убивают девочку. По "случайному" стечению обстоятельств на вечеринке оказывается писательница детективов, которая, судя по некоторым намекам, уже не в первый раз оказывается в нужном месте в момент преступления. И, конечно, писательница мчится к своему другу Пуаро, чтобы он нашел убийцу.
Первую половину книги читать было страшно нудно, сухие диалоги, скупо написанный сюжет с нагромождением фактов, имен и событий. Ничего оригинального в этом детективе нет, все идет по стандартной схеме. Гений Пуаро собирает информацию, выслушивает мнения героев об одном и том же. Затем проявляет чудеса интуиции и дедуктивного метода и вуаля, складывает кусочки мозаики, приходя к решению…

14 января 2025 г. 09:51

4 Вечеринка в Хэллоуин

Писательница Адриана Оливер стала гостьей детского праздника в часть Хэллоуина, где случается страшное: убивают девочку. И тогда женщина обращается за помощью к знаменитому детективу Эркюлю Пуаро.

Простой и легкий детектив на несколько осенних вечеров, повествующий об убийстве подростка. Возможно, в нем можно догадаться, кто убийца, но я этого не сделала.

В целом, история получилась увлекательной и можно сказать расслабляющей, потому что во время чтения я не переживала за героев, мне было легко понимать происходящее и, самое главное, я не путалась в персонажах.

Слышала высказывание, что эта книга чересчур наполнена мыслями о том, что часто преступления совершают подростки и т.д. Я шла в чтение с этим знанием и невольно обращала внимание на высказывания героев, которые подтверждают это. Но,…