Джейн Лителл
Отзывы о книге Отнять всё
3 мая 2024 г. 17:01
1 Сказка про дебилов
Пока что это самая идиотская книга из этой серии. Что я прочитала, я так и не поняла. Если коротко, то книга о психически больной неудовлетворенной сталкерше. В противоположном углу ринга святая наивная дурочка, за которой можно наблюдать ночью, шариться по ее дому. Не менее важное место занимает муж второй, инфантильный идиот, который вечно у себя на уме. Детектива тут нет, только шизофрения. В конце, когда сталкерша собралась звонить любимому инфантилу и поведать свою историю, появилось ощущение, что автору книги самому уже хотелось поскорее от неё отвязаться. Собственно как и мне. Дочитала и аллилуйя.
23 декабря 2023 г. 11:21
3.5 Одна из тех книг, которая заставляет задуматься о жизни и взаимоотношениях.
История тотального одиночества и старой любви, неумения отпускать людей заставляет задуматься о собственных отношениях и эмоциональных связях.
Книга может показаться скомканной из-за недостаточно развернутых историй и персонажей. Возможно, автору стоило добавить еще несколько страниц, чтобы более полно раскрыть сюжет и сделать персонажей более живыми.
Несмотря на это, книга предлагает нам ощутить глубину чувств и моменты изменений в жизни героев, что может стать источником вдохновения и понимания.
10 ноября 2022 г. 16:32
4 Люди, которые не забываются
Хейя и Кэти - две центральных фигуры романа, две женщины, связанные одним мужчиной: у первой он в прошлом, у второй в настоящем. И первая очень старается разрушить жизнь второй, отнять всё, что у неё есть.
Ни та, ни другая героини не идеальны. Но Кэти на фоне Хейи просто ангел во плоти. Повествование идёт по очереди от лица каждой из них, и это ещё больше добавляет контрастности образам.
Постепенно появляются вкрапления, объясняющие мотивы, и зловещий образ Хейи кажется уже не таким зловещим. По крайней мере, ноты сочувствия и понимания звучат всё громче.
Брак Кэти и Маркуса нельзя назвать образцовым. В его основе лежит не столько любовь, сколько следование долгу. Таков Маркус. Он перфекционист во всём: и в быту, и в работе, и в отношениях. Не будь Кэти беременна, неизвестно, какое бы…
4 августа 2022 г. 21:20
0.5
Посредственная мелодрама в лучших традициях российских мыльных опер. Одна из главных героинь, Кэти, которой поначалу хочется сочуствовать, быстро доказывает, что делать этого не надо, а остальные герои, включая Хейю, раздражающе шаблонны и глупы. Жалко мальчика, которому досталась та еще семейка. Потерянное зря время. Детектива тут ноль.
22 февраля 2022 г. 00:35
5 Паранойя
Психологический детектив - это любая серия книг. В этой книге развёрнут сюжет о том , как мы иногда ошибаемся в людях. Хотя иногда ловлю себя на мысли, что судя по сюжету этой книги , может паранойя развиться. Спишь дома спокойно , а по квартире озабоченная девушка ходит и рассматривает твой дом. Я не могу поверить , что существует такая одержимость любовью. Автор держит в напряжении до последней страницы. Хотя что-то подобное я уже читала в этой серии 10/10 #ячитаю
1 декабря 2021 г. 20:32
Вроде и в напряжении книга держит и сюжет не самый распространенный, а всё равно чего-то не хватает. Впечатление подпорчено финалом, натянутой искусственным образом неизлечимой болезнью, резким переходом к самому очевидному после долгих прелюдий, да и журнальной обстановки хотелось бы немного побольше, а то как будто несколько живых людей, а вокруг манекены.
Само описание конфликта очень понравилось, взаимоотношения между героями преподнесены идеально, а переживания новоиспечённой начальницы и матери заставляют читателя сочувствовать, несмотря на порой очень странные ее поступки. Даже интерес к архитектуре пробуждается, тем более, что нудными описаниями нас не кормят.
4 декабря 2021 г. 11:00
Чем дальше читаю книги серии «Детектив-новый уровень», тем больше не понимаю: а где же сам детектив?? Никто ничего не расследует, ибо нечего, хрен ли там расследовать семейные драмы?!
Но про книгу напишу, ведь так закрутить мог только человек с отсутствием логики. Жила-была главная героиня Кэти, всё у неё было хорошо, и муж и ребенок и работа. И была у неё на работе коллега, которая по стечению обстоятельств оказалось бывшей дамой сердца её мужа. И вот настолько эта коллега помешалась на муженьке, что стала совершать такие глупости: то слепок ключей от хаты сделала и шляется к ним домой, пока те спят, то на работе Кэти подставляет, а уж в конце вообще до такого нелогичного конца довела бедную героиню. Но, как всегда, хэпиенд будет, просто какой? И какой ценой?
Но читать бы больше не стала,…
19 апреля 2021 г. 15:13
Читать было интересно, это факт. Несмотря даже на то, что автор изначально сорвала все маски. То есть вы читаете и знаете, кто злодей и что им движет. В итоге становится просто интересно узнать, чем же все закончится. А закончилось все, ммм, странно. И даже очень странно. Мотивация злодея оказалась слегка натянутой, как по мне. К чему было создавать столько ненужных телодвижений, если было достаточно прийти и просто поплакаться в жилетку (как, собственно, и случилось). Смешно получилось и с "исходом" - злодейка держалась, получается, на "стероидах", чтобы потом взять и буквально за день развалиться на части. Очень странная любовь между Маркусом и Хейей.
Мне обоих, если честно, хотелось придушить. Сочувствовать получалось только Кэти. Только ее здесь более-менее понимаешь.
18 января 2021 г. 09:53
Книга в лучших традициях Лив Константин, или, судя по годам выпуска, все наоборот. Но если вы любите книги, где зависть и месть являются ключевыми «героями», то эта история специально для вас.
Строить можно годами, а разрушить за один день … вот и подчиненная Кэти пытается испоганить жизнь своей начальницы всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Она знает как воздействовать на самые слабые стороны человека. У Хейе есть план, как получить все о чем она мечтала, в особенности
то, что так дорого Кэти – ее мужа.
Ох, как я люблю такие истории, я просто упиваюсь ими, в особенности, когда злодей (-ка) остаются у разбитого корыта. Все эти козни, планы, я просто упиваюсь ими, но в то же время мозг усиленно работает и ужасается, что в действительности, мы тоже можем стать жертвами вот такого…