Трилогию известного советского писателя Валерия Осипова составляют повести "Разлив" о В.И.Ленине, "Апрель" об Александре Ульянове и "Подснежник" о Г.В.Плеханове.

AmbiFox

AmbiFox

Всегда и везде противоречие разных общественных классов неизбежно повергало их к борьбе за политическое господство. Об этом свидетельствует история человеческого общества.

Наша империя всё больше и больше раскалывалась на два больших враждебных друг другу лагеря - буржуазию и пролетариат. Дворянин и плебей, помещик и крепостной... они всё время находились в постоянном антагонизме друг к другу и вели непрерывную борьбу. К сожалению эта борьба переходит в открытую революцию и пролетариат формирует своё господство посредством насильственного свержения буржуазии.

Всякая классовая борьба есть борьба политическая (К. Маркс)

В книге повествуется о жизни Георгия Валентиновича Плеханова, как из потомственного тамбовского дворянина он становится сторонником революции и выступает на Казанской площади…

Lindabrida

Lindabrida