Шодерло де Лакло. Опасные связи. Александр Дюма. Роман женщины (сборник)

Александр ДюмаШодерло де Лакло

Издание 1994 года. Сохранность хорошая.
Эти произведения известных французских писателей объединяет неповторимое эстетическое обаяние, тонкий анализ любовного чувства. К обоим романам можно отнести и предуведомление мифического Редактора "Опасных связей": "Молодые люди обоего пола могут также узнать из этой Книги, что дружба, которую, по-видимому, так легко дарят им люди дурных нравов, всегда является лишь опасной западней, роковой и для добродетели их, и для счастья".
Итак, любовь и коварство - извечно волнующая тема.

marrimarina

Спойлер 3.5

Это было что то феерично-необычное.

Эпистолярный жанр читается достаточно тяжко, тут нет диалогов, которые обычно разбавляют повествование. Только тонны чужих рассуждений, и искренних, и притворных, и откровенно лживых

Но, на удивление, сначала меня захватила история и то, как она подана. Но чем дальше, тем сложнее становилось пробираться через этот поток чужого сознания, завернутый в обертку светской переписки.

По непонятным мне причинам, я с самого начала симпатизировала виконту де Вальмону, а вот маркиза меня раздражала от первой до последней странички. Хотя они оба далеко не положительные герои. Но там и нет положительных (разве что тетушка де Розмонд)

Скука, праздность и безделие, которыми было охвачено Парижское «приличное» общество того времени способствовали нравственной…

be-free

be-free

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Гюстав Флобер - Госпожа БовариСомерсет Моэм - Узорный покровДжон Голсуорси - Темный цветок
Не просто измена, а женская измена. Издавна и до сих пор к мужской измене принято относится как-то проще, частенько вовсе не считая мужскую неверность грехом или сколь серьезным проступком. Секс и никаких обязательств, вроде бы так устроено природой. Измена женщины - совсем другое дело, чаще всего она замешана на глубоком…