Борис Акунин состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Привычка жениться (сборник)

Галина КуликоваИосиф ГольманМаша Трауб Ещё 9 авторов

Отзывы о книге Привычка жениться (сборник)

1 апреля 2024 г. 12:50

5 ***

Как просто поломать жизнь, разрушить доверие, убить любовь. Остаться на бобах, и жать в старости помощи от тех кого оттолкнули.

oska_papiroska

Эксперт Лайвлиба по древесным божествам

16 сентября 2023 г. 10:38

К любовным романам, написанным мужчиной, я отношусь с некоторым душевным трепетом и самую малость с опаской. И одновременно с большим интересом. Любопытно же узнать мужской взгляд на любовь!

Тут же перед нами не совсем роман, скорее три рассказа под одной обложкой, которые тематически не пересекаются друг с другом. Жанр я бы определила как жизненную сентиментальную прозу. Что-то вроде Метлицкой, только в мужском пальто. Самой яркой мини-повестью для меня стала «Отпусти кого любишь». Очень лиричная и увлекательная вещь получилась, интересная и волнительная.

Советую обратить на книгу внимание, особенно если вы собираетесь в отпуск. Не жалею, что прочитала. Читается легко, несмотря на трудные ситуации в сюжете, и преподнесено читателю все довольно свежо и неизбито.

Firedark

13 апреля 2020 г. 09:09

3 Забавная однодневка

Легкий в чтении, ни к чему не побуждающий рассказ. Героиня с фантазией, везением и безрассудной решимостью. Как обычно в таких книгах, не глядя, ввяжемся, а там посмотрим. Чтиво, чтобы скоротать вечерок, не напрягаясь и не разочаровываясь. На следующий день забудется. Я на самом деле утром не могла вспомнить, что прочитала вчерашним вечером, пока не заглянула на последнюю страницу. Хотя вроде склероза пока нет.

lemosina

Экс-кс-кс-кс-перт Лайвлиба

5 апреля 2020 г. 14:33

3 СБОРНИК РАССКАЗОВ "ПРИВЫЧКА ЖЕНИТЬСЯ"

Опачки! Вон оно что весна делает. Захотелось мне ванильности и зефирности. А я так-то девка-сухарь, не люблю всякие мур-муры.

В общем, для романов любовных я не созрела ишо пока, поэтому откопала сборник рассказов. Коротко и времени если что не жалко.

ОБ ЧЁМ Несколько рассказов современных российских авторов. Обещано было о любви и жизни.

Сразу бросилось на обложке: "Женщины, читающие любовную прозу, счастливы в личной жизни". Поржала. А сейчас довольная, как слон, сижу: одна книга про лябовь прочитана, Купидон где-то там жирный плюс мне поставил в зачётку .

Сухая я всё-таки и незефирная. На большинстве рассказов прилично зевала или неприлично ржала на наивность героев. Отметила три рассказа, которые прям зашли:

Иосиф Гольман "Отпусти кого любишь" - если ты что-то не доделал в молодости,…

6 июля 2019 г. 06:39

3.5

Это первое из того, что я читаю у Трауб, и мне не горько/больно за героев. Книга более менее позитивная, очень женская в хорошем смысле, понятная нам во всяком случае. Книга про то, как совершаются поступки, а ты и не поймёшь зачем и как так вышло, и с чего всё началось. А уж задумываться над этим начинаешь совершенно из-за ерунды, никак не связанной с твоей проблемой, но от чего-то именно это открывает тебе глаза на твою жизнь. Так и вышло у главной героини  с рыбой. Думаю, что она увидела себя в этом пакете, замученную, уставшую, несущуюся в этот город к человеку, с которым непонятно как и для чего сошлась.

Прочитана в рамках игры KILLWISH

amourgirl

11 февраля 2019 г. 15:39

Не впечатлена, хоть и ожидала от названия бОльшего. В процессе прочтения книги интерес сходил на нет. Этот сборник содержит три "рассказа-произведения": 1) "Ехал Грека..." Здесь, немного повспотыкавшись о первые предложения, немного привыкаешь к героям, начинаешь сопереживать, а стиль очень отдаленно начинает напоминать Гришковца: такой простой, "своими словами", как будто слушаешь рассказ соседа. Но он очень быстро закончился. Честно, хотелось продолжения. 2) "Любить Королёву". В этом рассказе, назовем его так, Гольман пытается передать атмосферу лагеря малолетних заключенных, и ему это удается. В какие-то моменты думаешь: а действительно ли этим персонажам, их диалогам и мыслям, по 13-14 лет? А потом происходит маленькая любовь... Между смотрителем и заключенной. Немножко фу. И…

8 сентября 2017 г. 15:21

5 "Ирония судьбы или с легким паром"

Этот рассказ напоминает один из известнейших новогодних фильмов в России. (Думаю и так понятно какой фильм я имею в виду из названия рецензии). Именно сюжет меня отсылает к таким выводам...Но не об этом. Здесь сразу несколько главных героев (почти все действующие лица в книге), что делает произведение уникальным. А это своего рода мастерство... Про Олега Рой я много слышала, да и очень популярен он сейчас, как говорится "в тренде". Но познакомится с этим автором я собиралась очень не скоро (немножко привираю). И только по чистой случайности (ха-ха, какая ирония) мне попался данный рассказ. Читать интересно, легко... Ничего шаблонного я не встретила. Рассказ хоть и крошечный, но очень приятный. Обязательно прочитаю что нибудь еще из его репертуара.

5 сентября 2017 г. 12:37

Легкий рассказ о несчастной любви, тяжелой судьбе. Правда медсестра Ольга чуточку шаблон, не настоящая, как деревянная. Такие книги хорошо читать где нибудь в метро или в очереди, потому что сосредоточености не требуют.

23 сентября 2015 г. 11:34

4 Сборник жизненных историй, легкий, отчасти сказочный....

Имена авторов знакомы каждому, кто ориентируется в современной русской женской прозе. Простые жизненные истории, подобные которым неоднократно случаются у знакомых, друзей, родственников. Легкое чтение, позитивная эмоциональная зарядка.