Сестра Керри. Дженни Герхардт. Рассказы (сборник)

Теодор Драйзер

Отзывы о книге Сестра Керри. Дженни Герхардт. Рассказы (сборник)

29 января 2025 г. 20:06

5 Трагическая жизнь Дженни

Невероятно трагичное произведение, которое под конец эмоционально меня опустошило. В таких случаях мне всегда хочется вернуться к первым страницам, где семья вместе, пусть в бедности, но они есть друг у друга. И то, как развивались их взаимоотношения, лишний раз доказало тот факт, что единственным по-настоящему благородным и благодарным человеком в их семье оказалась именно Дженни. При всём том осуждении, через которое ей пришлось пройти.

Сравнительно небольшое по объёму произведение охватывает большую часть жизни молодой девушки по имени Дженни Герхардт.

Она родилась и выросла в бедной семье из восьми человек, поэтому ей пришлось пожертвовать возможностью обучения, чтобы у семьи была пара лишних долларов, которые им были так необходимы.

Очень сложно обойтись без спойлеров, но про её…

12 января 2025 г. 19:05

0 Мне слишком скучно.

Книга мне досталась в новогоднем флешмобе. Я ранее начинала читать этого автора, но мне не нравилось и я бросала. В этот раз я хотела дать ему еще один, последний, шанс. Но книгу опять не осилила. Совсем не мой автор. Сюжет простой и даже немного банальный. Девушка Керри приехала в большой город и пытается там жить. Работу найти трудно, жила она сперва у сестры, но ее муж был не в восторге от этого. Когда Керри устраивается на работу, она оказывается очень тяжелой. А тут подворачивается парень, который готов помочь Керри. Ну дальше понятно к чему все идет. Я прочитала примерно половину книги. Очень однообразно. Диалоги растянутые. Мне было невыносимо скучно. Еще мне показалось, что автор будто смотрит на своих героев с высока, как то снисходительно. Это мне не нравится. Так что я решила…

Dina1

23 января 2025 г. 13:53

Второй роман Драйзера, Дженни Герхардт, во многом напоминает первый, сестра Керри. Вновь девушка из бедной семьи добивается финансового благополучия через внебрачные связи. Даже города, из которых родом девушки звучат похоже: Колумбус и Колумбия-сити. Драйзер провозгласил Дженни идеалом девушки. Каков же этот идеал? Да, она добра, мила, сердечна и заботлива, но абсолютно пассивна и покорна. Она всего лишь игрушка в мужских руках. Но если в Дженни пассивность довольно мила, то Лестер своей пассивностью меня просто выбесил. Он сам не знает чего хочет и плывет по воле судьбы, перекладывая решения на других.

Собери их всех

StellaStarks

19 февраля 2025 г. 08:21

Да, много злоключений испытал молодой романист Драйзер из-за своего первого романа «Сестра Керри». Упрямец «идти против ветра» не перестал, стремления критиковать буржуазный строй Америки не поубавилось. Что и стало особенностью его творчества. Даже если он не очень последовательно в первом ромене раскрыл сопоставление мира богатых и бедных людей США, всё равно мысль намечена верно. Персонаж Керри симпатий не вызвал. Жажда зрелищ и богатства, подталкнула к предательству…и так два раза. Собственно, само по себе богатство ни есть абсолютное зло. Дело в средствах достижения. Вот, например, если нечего особенно хорошего ни делать, то тоже можно получить результат. Это опять про Керри. Цитата из аннотации к данному изданию: «…история провинциальной девчонки, прошедшей долгий и тернистый путь…

26 февраля 2025 г. 17:32

4 Работать трудно, а красиво жить хочется

В книге рассказывается о молодой девушке, приехавшей в город к сестре на заработки. Родственники не в восторге от ее присутствия, а стоило им оформить ее на работу, как Ккерри заболела, а потом работать трудно и прочее. А в витринах такие красивые платья, а по городу разъезжают красивые женщины. Судьба сводит ее с немолодым, но богатым мужчиной, и дальше все по сценарию. Сюжет и правда не очень-то замысловат. События протекают неспешно, но и не скучно совсем. Что мне понравилось , так это подробное описание Драйзером глубины разрыва между мирами богатых и бедных людей в США. Роман интересный. Не скучный. Стоит прочитать.

Dina1

14 января 2025 г. 19:51

Спустя примерно тридцать лет пришла пора перечитать это произведение Драйзера. Сюжет книги довольно незамысловат, событий, особенно в первой ее половине, сравнительно мало, упор идёт скорее на психологию. Повествование неспешное. Роман отнюдь не захватывающий, тем не менее и скучным его не назовешь. Приятное чтение, которое можно приостановить в любой момент. Молоденькая девушка Керри приезжает в Чикаго в поисках работы. По непонятным причинам у нее даже нет никакой теплой одежды. (Ведь носила же она что-то зимой в своем родном городке).Поэтому, простудившись, она работы лишается. Но она молода и хороша и прибегает к помощи мужчин. Благодаря тому, что у нее внезапно обнаруживается талант, она постепенно делает карьеру в театре. История Керри актуальна и по сей день.

Собери их всех
От А до Я
Новогодний флешмоб 2025 ( Большое спасибо за совет OlegTiron !)

27 февраля 2025 г. 12:41

Эта книга отрывала от меня и моего сердца по кусочку с каждой перевернутой страницей.

Прочитав первое предложение, ко мне пришло чёткое осознание, что это будет любовь. Я не помню, когда такое случалось в последний раз и не понимаю с чего вообще это произошло.

Это книга про молодую девушку, на плечи которой легли немыслимые тяготы. Это книга про веру, надежду и любовь к жизни. Про стойкость перед жестокими ударами судьбы и благородстве.

Дженни - наивная восемнадцатилетняя девушка из очень бедной семьи. Она еще не знакома с правилами жизни, но готова на всё, ради близких. Благодаря её красоте и искренности, Дженни замечает мужчина и искренне хочет помочь ей и её семье облегчить нелегкую судьбу, но взамен он хочет получить её и её любовь. Но есть загвоздка: человек он именитый и ни при каких…

readashb2k

Читатель! Который это... В кедах

24 декабря 2024 г. 13:01

5 "И начнётся чудесная жизнь"

Поезд мчит молодую девушку далеко от бедной жизни. От атмосферы простой деревеньки, где присутствует уют, но в то же время заурядно. Она едет в Чикаго, мечтая о лучшем для себя. Только ожидания, как правило могут отличаться о реальности. Керри вновь встретится с бедности в доме своей сестры. Затем будет безуспешно искать работу в Чикаго, где остаётся тянуть за лямку, да влачить жалкое существование. Пока, она снова не встретит Друэ и её жизнь поменяется в лучшую сторону. Так и будет девушка плыть по течению, пока Керри не надоест ход тех же событий.

Возможно она решится на нечто большее? Дерзнёт на то, что у неё есть хоть капля способностей, которые помогут двинуться дальше по карьерной лестнице. Поживём. Увидим.

Герои

Керри. Восемнадцатилетняя девушка, которая решается переехать в Чикаго в…

20 января 2025 г. 12:02

3.5 Не думала, что это будет настолько жестоко и безрадостно.

Мое первое знакомство с автором.

История жизни девушки Дженни, которая устроилась на работу в гостиницу ради помощи семье, живущей в крайней бедности. И с этого момента удары судьбы так и бьют по наивной мечтательнице.

В романе поднимаются много сложных тем: жизнь многодетной семьи в глубокой нищете (меня кипятило, что в то время просвещение женщин относительно секса и деторождения было настолько ограниченным. По-другому я не могу объяснить стремление людей, которые голодают, рожать кучу детей).

Неопытность и наивность Дженни я могу списать на эти же причины. И все, что с ней случалось после только следствие.

Меня поразило, как автор рассуждает о любви. Она у него какая-то грубая, почти грязная. Причем не только любовь между мужчиной и женщиной, но и родственная любовь, родительская.

Узколобы…