Лорен Вайсбергер
Отзывы о книге Дьявол носит Prada
22 ноября 2024 г. 00:18
Удивительно, как на основе такой весьма посредственной книги сняли вполне приличный фильм.
Андреа мечтает о карьере журналистки, но пока набирается опыта в "Подиуме". Ей нужно продержаться всего год, а потом всё двери будут открыты. Ей всё там претит - кругом только пустоголовые цокалки, да ведьма начальница, которая отдаёт указания направо и налево. По сюжету это всё.
Абсолютно вся книга это нытьё Андреа, как она устала от Миранды, как та её бесит со своими указаниями, как она, Андреа, бедная-несчастная, носится по всему городу в поисках чего-то во имя исполнения пожеланий хозяйки. А когда она, наконец, всё необходимое достаёт, выясняется, что Миранде это уже не нужно, либо та имела в виду совершенно другое. И Андреа вновь бросается на поиски.
Здесь все персонажи отвратительные.
Андреа…
12 июля 2024 г. 12:49
4 Дьявол носит Prada. Лорен Вайсбергер
Цитата:
Ты продала свою душу дьяволу, когда в первый раз надела туфли
Буква «П»- простуда
Впечатление: Ооооо, как я обожаю экранизацию этой книги и как я обожаю Мэрил Стрип, и как я была удивлена, когда наткнулась на эту книгу. Конечно, я не могла обойти ее стороной. Кстати, очень много книг оказываются экранизированными и это круто, особенно для тех, кто не любит читать или не готов тратить по 10 часов на книгу.
Я не люблю сравнивать фильм и книгу, но тут для меня однозначно, фильм лучше книги, а точнее они разные и мне больше откликнулась экранизация. Режиссерам и сценаристам удалось емко передать суть книги, а книге удалось более глубоко разобрать межличностные отношения взрослых, которых так не хватило фильму.
Книга больше про Энди, ее жизнь и потом уже про выпавшую ей возможность, я…
9 ноября 2024 г. 10:05
5 Спойлер «Миллионы девушек мечтают оказаться на твоем месте!»
Да, да и еще раз да! Эта книга стоит того, чтобы ее прочесть!
Начну с того, что я сначала посмотрела (более 5 раз) фильм, и думала, что идя от противного, книга меня ошеломит. Я надеялась, что если я уже посмотрела фильм, то книга меня точно не разочарует, как случилось с фильмом "Черная орхидея" , который я просмотрела после прочтения книги "" Черная орхидея ... Ничего подобного! А именно: они ооочень разные, в книге, что естественно, есть герои, которых нет в фильме, а основные персонажи не всегда таковы ,какие они в фильме. Но это не плохо, это просто факт!
Во-первых: на протяжении всего прочтения вы будете сравнивать (если смотрели) фильм с книгой, и это станет тем самым камнем преткновения, который может несколько испортить восприятие книги! Я пока читала, постоянно сравнивала…
17 августа 2024 г. 15:38
4.5 Руководитель-самодур
Очень довольна, что прочитала книгу. Смущал объем, но, как оказалось, я его даже не заметила.
Весьма противоречивая книга, на мой взгляд. Да, большинство людей далеки от моды и считают это блажью. Даже не блажью, а хуже: они считают выше собственного достоинства следить за модой. Вот это в данном произведении и ставится единственно правильным, с чем я и была всю книгу не согласна. Считаю, что у каждого героя был выбор и каждый его сделал. И правильно это или неправильно, решать не нам, и уже тем более не несмышленной девчонке, которая всю дорогу насмехалась над всем и обесценивала весь труд людей, которые действительно любят свое дело. Да, где-то руководитель перегибала палку, но как бы никто никого не держит.... И сама главная героиня иногда перебарщивала - не мыла тарелку руководителя,…
4 октября 2024 г. 22:48
3 Зачем это вообще писалось?
После прочтения книги у меня остался лишь один вопрос: как по такому ужасному произведению могли снять такой шедевральный фильм
Фильм с одноименным названием я просто обожаю, поэтому не задумываясь решила прочитать книгу, чтобы узнать детали, которые не вошли в фильм. и знаете что? Кроме названия фильма и имен персонажа ничего общего между фильмом и книгой вообще нет
Зачем это все писалось? в чем смысл? Абсолютное отсутствие сюжета, картонные персонажи, тупые диалоги, нелогичные решения- все это вы найдете в этом глупом бульварном чтиве, которое просто было хорошо распиарено.
Интересно, сколько заплатила авторка, чтобы по ее "шедевру" сняли фильм? иначе как вообще объяснить, что такое г...... выбрали для экранизации, да еще и сделали из этого конфетку
8 сентября 2024 г. 23:51
4 О тирании легко и без раскрытия героев
В первый раз я читала ее где-то лет 10 назад. Было легко, интересно, но без понимания сути. Сейчас взяла после того, как пересмотрела фильм.
6 августа 2024 г. 20:43
Да, иногда почитываю "женские романы", под настроение) и вот что скажу: не все из них одинаково плохи))) . Этот я выделил потому, что проблема в нем поднята неоднозначная. в этом главная героиня встаёт перед выбором - семья, друзья, личная жизнь или карьера? что должно быть в приоритете, особенно когда одно мешает другому?
Но все по порядку. итак, главная героиня данной истории, девушка 23 годика, окончившая гуманитарный колледж, из мидл класса, избалованная, инфантильная, успешно просидевшая до своего возраста на шее у достаточно обеспеченных родителей. и даже после окончания учебы, где она, кстати, не сильно напрягалась, вела расслабленную жизнь, гуляла с друзьями, прибухивала, разглагольствовала о литературе, так вот даже после получения диплома мисс не торопилась начать работать,…
18 июля 2024 г. 20:21
Как у меня всегда бывает, книгу начала читать случайно. Обычно читаю в бумажном варианте, но тут решила заглянуть в электронную книгу, а там, оказывается есть «Дьявол носит Prada». Думаю, пока читаю отдохну и развлекусь.
Как только начала читать, я обнаружила, что повествование идет от первого лица. Для меня это не очень приятный факт, так как будут мысли одного человека, а другие персонажи будут в видении Энди. Смирилась и продолжила читать. Достаточно сухое повествование, описывается рутина одного человека. Вот он идет на ненавистную работу, получает приказы от начальницы, встреча с друзьями и парнем, которые ее не понимают. Потом, много перечислений брендов, я понимаю, что это журнал мод, но похоже, как и главный персонаж, далека от этой сферы, хотя как сказала Миранда, в одноименном…
12 июня 2024 г. 20:56
фильм очень нравится. но книга для меня немного нудновата. в целом мир гламура, со своим сумашествием.