Отзывы о книге The Loveliest Chocolate Shop in Paris

7 декабря 2024 г. 21:24

4 Самая мрачная книга из трёх мною прочитанных у Колган

Это, наверное, третья книга, которую прочла у автора. И она самая бесячая.

Структура везде примерно одинакова: главная героиня попадает в неприятную ситуацию, испытывает трудности и поэтому отправляется к черту на куличики дабы найти себя. А там её ожидают приключения и любоФФь.

Анна Трент оказалась в больнице после аварии на шоколадной фабрике, где она поскользнулась в новых туфлях, опрокинула замес с шоколадом и ей отрубило два пальца на ноге. Девушке выплатили денежную компенсацию и уволили.

Соседкой Анны по палате стала 57-летняя Клэр, бывшая учительница французского, которая больна раком.

Впечатления.

1. Большая часть книги — это нытье Трент, о том, что она никому не нужна из-за своей ущербности, что ни один нормальный мужчина с ней не станет встречаться, а увидев увечную ногу его…

8 февраля 2025 г. 16:27

2 Спойлер Шаблонно

Первая книга этого автора, да и последняя что уж, прочитанная в рамках Новогоднего флешмоба. Мимо буду проходить этих лавочек, ресторанчиков и магазинчиков... Ждала сначала романтики, потом чего-то воодушевляющего, но это обычная шаблонная история, в которую вертится с трудом. И что обидное всего - не дотянуто во всем. Началось с аварии, травма такая, что мы должны вроде жалеть ГГ, но что-то не жалеется. Потом ме начало казаться, что я "где-то это уже было", вспомнила фильм "Замершая из Майами", потом бредом показалось, что ГГ давай мастерить шоколад, геройка такая, кто ж ей доступ то к сецфу с рецептами дал? А коллеги так переживают за магазин, что не помогли вовсе, что прям ГГ аж золотой венок на голову прилетел.... Хотя сама ГГ ещё тот раздражающий нытик. Очень раздражает. Письма…

EvaAleks

А не заварить ли чашечку пошловсенахрена? ))

22 августа 2024 г. 11:54

4.5

Подобную литературу по собственному желанию я бы вряд ли выбрала для чтения. Поэтому для таких же как я, чтобы проникнуться настроением Парижа, посоветовала бы именно эту книгу. Простая, наивная, милоромантичная и, в традиционном смысле, очень парижская. Т.е. Монмартр, Эйфелева башня, узкие улочки, лаванда, свежая выпечка, поездки на мотороллере, французский шоколад, великий повар в белом фартуке, кофе на крошечном балконе с чудесным видом на город и две простых любовных истории, разделенных между собой целой жизнью.

Спасибо за совет в Новогоднем Флешмобе SnowAngel

Venetia

кофейная звёздочка

12 июля 2024 г. 16:24

4.5 Красота внутри, в сердце

На счет лакомства на каждой странице я сомневаюсь (разве что, только конфетной), но прекрасное описание и размеренное, приятное повествование оставили сладостное послевкусие.

Эстетика Парижа в очередной раз заставляет до глубины души проникнуться французской культурой и красивым звучным языком (я опять побежала за учебники, вспоминать миллион глаголов и времен :)

В произведении две главные героини: Анна и Клэр. Первая буквально повторяет жизнь второй, но вот только не отступает и выбирает счастливый финал. Смелость Анны помогла ей сложить свою судьбу прекрасным образом, полюбить себя заново и влюбиться в жизнь (и не только :)

Супер забавным и ярким персонажем стал Сами. Он получает номинацию «Лучшая поддержка в трудную минуту»! До безумия милый и добрый персонаж, несмотря на все причуды.

На…

23 октября 2024 г. 19:37

5 добрая и уютная, как чашка горячего шоколада

Из всех современных писателей в жанре роман, Колган мне наиболее приятна. Такие легкие и приятные истории, которые не режут очей моих и проливают живительных бальзам на душу. Отдыхаю с ее историями и «Шоколадной лавке» ставлю 5

Две временные линии - 30-летняя Анна и ее учитель французского в школе Клэр, сегодня и 1972 год. Англичанки, которые по воле случая оказываются во Франции - одна приезжает на работу к знаменитому шоколадье, чтобы забыться от несчастного случая, вторая провести лето 1972 года в Париже, работая гувернанткой. Оля-ля, конечно, случается любовь, а как иначе в мировой столице романтики? Удастся ли Клэр встретиться со своей любовью юности на закате жизни, а Анне построить отношения, и как свяжутся эти две истории воедино нам и предстоит выяснить.

Очень теплая история с…

28 сентября 2024 г. 01:03

5 Пять безвкусных плиток — вместо одной прекрасной

« Вам, британцам, не понять нас, французов. Вы вбили себе в голову, будто обязаны работать, работать и работать, – ничего, кроме работы! У вас даже по воскресеньям все открыто. Заставляете отцов и матерей с детьми выходить в ночную смену в супермаркетах. А в воскресенье, вместо того чтобы заниматься домом, ходить в церковь или проводить время с детьми, у вас все несутся по магазинам.
– У них магазины работают в воскресенье? – удивился Бенуа.
– Именно! Заставляют людей вкалывать по выходным! Да еще без обеденных перерывов! И ради чего? Ради барахла из Китая? Ради дешевых шмоток, которые шили бедные женщины из Малайзии? По-вашему, дело стоит того? Пахать сутками, чтобы чаще ходить в KFC и набивать брюхо жареной курицей? По-вашему, лучше сделать шесть плиток плохого шоколада, чем одну…

15 октября 2024 г. 12:32

1 Спойлер Это очень странное произведение

Прочитав отзывы и аннотацию книги, я надеялась на лёгкую историю, которая отвлечет меня от серых будней, как произведение Джоан Харрис "Шоколад". Но этого не произошло. Я прочла половину от произведения и, увы, дальше попросту не смогла жевать этот невкусный кактус. Для начала, мне не понравилась главная героиня. Вдумайтесь, она потеряла всего(!) два пальца на ноге, а закатила из этого истерику такую, будто лишилась ноги или вообще обеих ног. Вот тогда ее нытье по принципу: "меня такой никто не полюбит, я обуза" и т.п. были бы оправданны, а здесь это просто набивание себе ценности, не знаю. И вся-то она несчастная, и вся-то она бедная, что лишилась ПАРЫ ПАЛЬЦЕВ! Жить без этого можно, более того, это вообще никак не влияет на дальнейшую судьбу человека в целом. Ну, разве что педикюр…

28 мая 2024 г. 07:06

4 Приторно и мило

Любителям милых книг посвящается. Эта книга идеально подойдет для тех, кто ищет чего-то легкого, романтичного и сладенького. Роман с ароматом шоколада ручной работы в самом романтическом городе мира - Париже.

Главная героиня - одинокая девушка, далеко не так молода, как я привыкла видеть в легких романтических историях. Анне Трент тридцать. В ее жизни случилась трагедия - производственная травма. На фабрике она потеряла два пальца на ноге, из-за этого она лишилась спокойствия, работы и, к сожалению, желания жить. Как оказывается мало нужно, чтобы жизнь начала рушиться вокруг. Анна в больнице встретила тяжелобольную учительницу, которая преподавала ей французский язык в юности. Кто бы мог подумать, что трагическое стечение обстоятельств может так круто повернуть жизнь.

История нас бросает…

7 октября 2024 г. 15:57

3.5

Впервые познакомилась с автором с романа "Книжный магазинсик счастья". Это было очень мило, мне понравилось и я даже поставила себе на полку бумажнуую книгу. Но вот эта книга охладила мой пыл к автору. Главная героиня меня раздражала моментами довольно сильно, ее в некоторых ситуациях хотелось треснуть( А вот параллельная история из прошлого мне очень понравилась, ее было интереснее читать. Решение автора разделить историю на две было хорошим решением. Читать историю только Анны было бы наверно не интересно, а вот вставки из прошлого про ее учительницу классно разбавляло повествование. Но после этой книги я, наверно, больше не хочу читать книги этого автора....