Отзывы о книге Роковой перекресток

27 августа 2021 г. 10:05

3 Очень нудно

Я, как любитель детективного жанра, ждала от классики больше, чем от современников. Никогда ещё мне не было так скучно читать классический детектив. Сюжет интересный, а реализация хромает. Даже цитаты из вымышленой книги вымышленого автора читались легче и интереснее. Не уверена, что захочу прочесть другие книги этой серии.

thali

14 сентября 2017 г. 16:34

4 Картинки богемной жизни

Клод Изнер «Роковой перекресток»

Будучи несколько лет назад в парижском музее Д`Орсе я разглядывала шедевры ван Гога, а ведь нужно было бы попристальнее приглядеться к творением Тулуз Лотрек-а, ведь именно этот французский аристократ фигурирует в этом историческом детективе, причем в роли прожигателя жизни, частого посетителя питейных заведений и большого любителя женщин. На сей раз Виктор Легри, владельц небольшой книжной лавки и его компаньон , японец Кэндзи Мори пытаются раскрыть странное убийство молодой девушки, воспитанницы небольшого пансиона, но расследование в этом произведении не главное, а главное возможность взглянуть на богемную жизнь Монмартра со стороны, окунуться в шумный и пестрый мир бистро и кафешантан-ов, познакомиться известными танцовщицами модного канкана и даже…

shurenochka

Эксперт Лайвлиба и ровных швов

31 января 2017 г. 13:30

4 Загадки на французский манер

Детектив достаточно интересный и бодрый. Снова Париж. Снова конец 19 века. Снова колоритность и максимальное приближение к исторической действительности. По крайней мере попытка достойная. По сравнению с предыдущими книгами еще интересней. Но от парижского шарма и исторических отсылок и библиофилических отступлений мой неокрепший разум уже немного подустал. Поэтому впечатление от книги двоякое. Вердикт: Не стоит читать Клода Изнера запоем или подряд. Начинает рябить в глазах.

5В3Т

28 января 2017 г. 02:28

Вот и подошла к концу третья книга серии о сыщике Викторе Легри....В книге раскрывается я бы сказал "преступление Золушки" и всё из-за красной туфельки.На этот раз Виктор идёт по следу нескольких убийств.Книга отличная.Авторам браво!!!