Элис Броуч
Отзывы о книге Шедевр
4 июля 2024 г. 13:19
4 Это не таракан!
Сразу обращаю внимание, что жук на обложке - не пакостник и не вредитель, напротив, он добродушный, полезный, отзывчивый малый, к тому же настоящий художник! Кто сможет выловить контактную линзу миссис Помпадей из ванной? Кто позаботится о подарке для Джеймса на день рождения? Кто, в конце концов, станет свидетелем громкого преступления в мире искусства? Всё это милый жучок Марвин, приключений которого хватило на целую книгу для подростков! И книгу эту, скрывать не буду, хвалят не зря.
6 мая 2024 г. 18:09
4 О дружбе и искусстве
История о том, как один подарок приводит к целой цепочке невероятных событий.
На день рождения Джеймсу Помпадею папа-художник подарил чернила с пером. Вот только мальчик совсем не интересуется рисованием. Зато в его квартире живет семья жуков, в которой растет Марвин - очень талантливый художник. Настолько талантливый, что его пейзаж из окна комнаты, нарисованный для Джеймса, восхищает не только всех родных, но и сотрудников Музея Метрополитен. Похоже, что Марвин отлично рисует в стиле Дюрера, а тут как раз и выставка художника открылась. Неведомые воришки нацелились украсть один из рисунков, и Джеймс с Марвином оказываются втянуты в детективную историю с похищением.
Мне очень понравилась линия дружбы мальчика и жука - как они учились понимать друг друга, как чувствовали настроение и…
14 января 2024 г. 17:51
5 как жук и мальчик спасают шедевр Дюрера и учатся дружить
Как же подчас прекрасно взять в руки умную детскую книгу и погрузиться в интересную историю про дружбу, творчество и то самое ценное, что не измерить никакими денежными средствами! Взял эту книгу почитать и не мог оторваться, а какие тут хорошие чёрно-белые иллюстрации, чем-то напоминающие старую графику предыдущих веков. За стенкой кухонного шкафа с мусорным ведром в одной обычной нью-йоркской квартире живёт семейство жуков: Мама, Папа, их сын Марвин и Бабушка (Дедушка попал в несчастный случай и его проткнуло насквозь тонким каблучком одной изысканной гостьи), а ещё и семейство Дяди Альберта тут приютилось неподалёку с Тётей и кузиной Элис, которая любит приключения и подтрунивать над Марвином.
А живут эти дружные жуки в квартире семейства Помпадей, в которой всем верховодит мамаша,…
3 июня 2023 г. 17:29
5 Необычный талант
Маленький жучок Марвин живет в доме семьи Помпадей. Однажды Марвин решил сделать подарок своему другу, мальчику Джеймсу, - крошечную монетку и рисунок. Он был так талантливо исполнен, что его можно было спутать с творениями великого художника Дюрера. Дружба, добро и находчивость помогут друзьям отыскать пропавшие портреты Дюрера. и из музея Метрополитен, которые давно пропали. Их ждут захватывающие приключения и настоящее детективное расследование. За исключением некоторой затянутости повествования в конце книги, я рекомендую её всем любителям раскрывать книжные тайны.
9 января 2023 г. 03:15
5 Если друг оказался вдруг - жук!
Собирался написать эту рецензию завтра, но сейчас посмотрел мотивационное видео "3 простых способа заставить себя начать дела|Правило 5 секунд", и настолько вдохновился, что сел за компьютер и начал писать.
10:03Начну с того, что об этой книге я слышал давно, и она даже выпадала мне в групповых мобах, но никак не мог её прочитать, а сейчас решился и нисколько об этом не пожалел. Ведь это чудесная история, с которой приятно начать читательский год. Речь в книге идёт о мальчике Джеймсе и его новом друге жуке Марвине. Марвин, Марвин... Что-то знакомое, не находите? Сразу вспомнилось меланхоличное существо с железной головой и параноидальными наклонностями, которое разговаривало с дверьми и путешествовало автостопом по Галактике. Но эти персонажи не похожи друг на друга, Марвин-жук очень…
18 октября 2022 г. 16:46
5 Невероятная дружба
Книга «Шедевр» Элис Броуч не только об искусстве, но и о дружбе и взаимопонимании в семье. В книге мы знакомимся с двумя семьями. С человеческой семьей, где растёт мальчик Джеймс, который не очень радуется своей жизни, и с семьей жучков, которые живут в доме под раковиной.Элис Броуч чудесным образом удалось подружить мальчика с маленьким жучков Марвином. А случилось это после дня рождения мальчика. Джеймсу отец дарит чернильный набор ( ручку и чернила), которыми, пока все спят, воспользовался жучок и нарисовал миниатюрную картинку вида из окна. Мальчик поражён работой! Так начинается настоящая дружба мальчика с жучком Марвином, которая приводит к невероятным приключениям в музее.
3 сентября 2021 г. 20:30
Наступает день рожденья мальчика и родители не сильно задумываются о желаниях ребёнка. Мама устраивает праздник, приглашая нужных ей гостей, а папа дарит ему набор для рисования. Так бы и прошел этот не очень весёлый праздник, если бы они жили в квартире одни. Но под мойкой на кухне жило другое семейство. Семейство жуков, с неугомонным жучком Марвином. Он решил сделать подарок мальчику - монетку с бизоном, что когда-то закатилась к ним. Но когда он залез на стол, то увидел чернила. И оказалось, что жучок талантливый художник. Макнув лапки в чернила - нарисовал миниатюрный пейзаж за окном. Утром его застал мальчик и они подружились. А дальше началась детская детективная история. Но книга о любви в семьях. Семья жучка - пример идеальной семьи. Как сказал папа (или мама) жук - они слишком…
23 февраля 2021 г. 02:28
3.5
Книга про искусство, мужество и справедливость, а еще про семьи – одну человеческую, в которой на мальчика не обращают внимания, пока он не сделает что-то выдающееся, не дают любви и не слышат его, одну жучиную, где сына любят всегда и всегда им гордятся, стараются поддерживать, даже если самим от этого страшно.
Да, несмотря на то, что в центре история про картины, для меня на передний план вышла история любви в семье. Страшно, когда родители зовут на день рождения не твоих друзей, а детей потенциальных клиентов. Страшно, когда тебе не разрешают делать, что хочется. Страшно, что на тебя не обращают внимания.
Семья жуков живет в стенах семьи людей. Им не очень нравятся эти люди, кроме старшего сына, Джеймса. Его мама и отчим часто ругаются, а маленький ребенок представляет опасность для…
5 января 2021 г. 10:25
Вот люблю я книги, которые написаны для детей, но до того хорошо, что и взрослый не заскучает. «Шедевр» как раз из таких.
Ну, во-первых, это (на обложке) не таракан.
А во-вторых, вы его полюбите. Да точно! Зуб даю!
Жука на обложке зовут Марвин, а мальчика (да, за жуком лицо мальчика, присмотритесь!) - Джеймс. И эта книга в первую очередь о дружбе. О том, что для настоящей дружбы нет преград. Даже если вы не можете поговорить, даже если на первый взгляд у вас нет ну вообще ни капельки общего, даже если один из вас человек, а другой — жук. В дружбе возможно всё.
Эта книга про то, как важно поверить в себя. И (что ещё важнее) знать, чувствовать, понимать, что кто-то тоже в тебя верит.
И, конечно, она про искусство. Неспроста называется «Шедевр».
Здесь будет настоящее ассорти: немного…