Николас Спаркс
Отзывы о книге Дневник памяти
16 января 2025 г. 22:15
Финал, конечно, очень трогательный, но в целом — это всего лишь обычный любовный роман, подобные которым читали в конце 80-х годов, впервые узнавая "вот что такое любовь!". Герои в таких книгах всегда идеальны, и внутренне, и внешне. И всегда заканчивается всё счастливо. Когда я читала такие книги, я мечтала о такой же любви. Можно было бы и помучиться несколько лет, если бы в конце всё было так же, как в книгах, — счастливый финал! К сожалению, это всего лишь иллюзии. Жизнь — совсем другая.
13 февраля 2025 г. 22:04
1 Вода, вода, кругом вода
Эту книгу я решила читать в оригинале. Надежды на нее было немного, ну хоть английский потренирую, была моя мысль. Когда я начала слушать эту книгу, я остановилась поискать электронную версию. Мне показалось, что я слушаю какой-то урезанный, убогий, упрощённый вариант. Ну не может же романтичная книга состоять из одних глаголов??? Наверное, какая-то часть была упущена и упрощена, 100% адаптация, подумала я. А потом нашла и электронку и увидела такой же текст. Упс. Перечисление действий которые совершают герои на протяжении 200 стр не равно художественное произведение.
В целом, история полна клише и предсказуемости. Я не смогла прочувствовать сложность в моральном выборе героев. Альцгеймер это страшно. Но опять же, к этим героям даже привыкнуть не получилось. Типичная, плохо написанная…
9 февраля 2025 г. 20:38
Эту книгу думаю знают все и читали многие, теперь я тоже в их числе. Эта история о настоящей любви, которая пронесется сквозь года и тронет тебя за душу.
Начало книги, даже где-то до середины, далось мне тяжело. И дело не в слоге или сюжете, нет. Возможно, все в переводе, до сих пор не могу понять. Героям пришлось преодолеть множество трудностей и несправедливости, но несмотря на всё они смогли справится со всем, пусть и через года.
Больше всего в книге меня расстроили последние главы, где они уже старенькие. Вот это было тяжело читать и больно. Особенно больно со стороны Ноя, это поистине сильный человек. Концовка очень тронула меня, хоть и не совсем мне понравилась. Но все же я рада, что смогла познакомиться с этой историей.
23 февраля 2025 г. 14:39
4 Симфония любви
«Дневник памяти» - это книга, которая ощущается как старое письмо, найденное в пыльном сундуке на чердаке: немного пожелтевшее от времени, но всё ещё полное жизни. Это не просто роман, это тихая, проникновенная исповедь о том, как любовь становится якорем в океане забвения.
Читать этот роман - словно перелистывать страницы чьей-то души. Он пахнет летним воздухом, пронзительным счастьем, каплями дождя на пожелтевших страницах дневника. Здесь прошлое и настоящее сталкиваются друг с другом, стирая границы времени, потому что, когда сердце помнит, разум не имеет власти.
Спаркс не просто рассказывает историю - он создаёт ощущение, будто ты сам держишь в руках этот дневник, записанный дрожащей рукой человека, который отказывается забывать. И самое удивительное - эта история не кричит о любви, а…
28 января 2025 г. 03:52
Эта потрясающая история - гимн вечной любви, способный растопить даже самое холодное сердце. История Ноя и Элли, разворачивающаяся на фоне живописных пейзажей южных штатов США, трогает до глубины души и оставляет неизгладимое впечатление.
Роман показывает, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности, социальные различия и даже болезнь. Дневник становится не просто хранилищем воспоминаний, а символом вечной любви и надежды. И даже несмотря на все испытания, герои сохраняют верность своим чувствам и остаются верными друг другу.
"Дневник памяти" – это прекрасная история о любви, которая способна вдохновить и подарить надежду. Роман идеально подойдет для тех, кто хочет окунуться в атмосферу романтики и переживать вместе с героями все взлеты и падения их чувств.
29 ноября 2024 г. 08:05
0.5 Спойлер
Эта книга попала в мои хотелки по чьему-то очень настойчивому совету. Я не большой любитель любовных романов, но всё-таки решила попытать свою удачу. Как можно заменить по оценке, не повезло ни мне, ни автору этой истории.
Не хочу сильно злобствовать по поводу этой книги, но всё же не могу не отметить, что в ней «немного» пустовато. Т.е. буквально: у нас есть набросок истории, набросок героев иииии… всё. Это «всё» описано достаточно просто, но очень слащаво. К основной проблеме я отношу как раз достаточно примитивный язык – он/она встал, сел, пошел, поел, перехотел, в дуду дудел. Отсюда и проблема пустоты – ни герои, ни мир, ни их история ничем не наполнены. Т.е. какая-то идея была, её вкратце автор описал, но про всё остальное просто забыл. Главная же проблема для меня – нереальность…
23 февраля 2025 г. 19:40
Делюсь своими впечатлениями о первой прочитанной книге Николаса Спаркса «Дневник памяти»
Сразу скажу, что я ожидала большего количества стекла, но видимо это одна из немногих книг Спаркса с относительно счастливым концом.
Примерно чуть больше половины романа сюжет был довольно предсказуем, хоть и читать было всё равно интересно за счёт лёгкого слога автора и динамично развивающихся событий, но всё же я бы советовала знакомиться с этой книгой в подростковом возрасте, лет в 13-14, когда инфополе ещё не забито кучей фильмов, сериалов и книг с похожим содержанием, и нет такой насмотренности как в более взрослом возрасте.
Однако последняя глава (она самая объёмная, в ней около семидесяти страниц) очень неплохо реабилитировала историю в моих глазах, так как впервые на страницах книги я увидела…
18 февраля 2025 г. 10:29
5 Тёплая история
у меня, когда я открывала эту книгу, было ощущение, будто я зашла в самый уютный домик, где всегда живет спокойствие и мир. оставила приятные впечатления
16 января 2025 г. 17:09
Книги Спаркса-это коротко, но в самое сердце. Данное произведение я проглотила за 4 часа, но послевкусие осталось надолго.
Это история о любви Ноя и Элли, пронесенной сквозь всю жизнь. Любви, которая способна пройти через все препятствия. Любви, которую приходится открывать для себя заново каждый день.
Рассказывать о сюжете не хочется, так как может быть много спойлеров. Книга заставляет задуматься о быстротечности жизни, о правильности выбора, о волшебном влиянии любви на человека.
«Тишина совершенна. Священна. Она сближает, да только те люди, что подходят друг другу, не скучают в тишине. Такой вот парадокс.»