Ольга Маховская, Юлия Василькина
Отзывы о книге Думай как ребенок, поступай как взрослый
10 февраля 2017 г. 10:03
Взаимоотношения с детьми требуют от родителей определенной мудрости, терпения, иногда каких-то психологических хитростей. Подчас, чтобы понять ребенка, нужно встать на его ступеньку, но действовать все-таки по-взрослому.
"Думай как ребенок, поступай как взрослый" - Ольга Маховская, психолог, автор многих книг по воспитанию детей, именно так назвала свою книгу. Автор обещает читателю, что ознакомившись с книгой, любой родитель научится лучше понимать своего ребенка, станет разговаривать с ним на одном языке.
В книге разбирается 15 насущных вопросов в воспитании детей: воровство, отношение к учебе, агрессивность, истерики, компьютерная зависимость и т.д.
В каждой главе сначала рассматривается жалоба родителей на поведение ребенка, приводятся фразы, которые мы говорим детям и что в реальности…
9 октября 2013 г. 10:30
Книги уже нет в продаже. Первая попытка автора написать строгую инструкцию по ключевым темам. Вторая книга "Непослушный ребенок: перезагрузка", которая есть на сайте, намного виртуозней. Дельно, объемно. Ново! Загляните.