Отзывы о книге Золотые костры (сборник)

1 октября 2024 г. 22:40

4.5 Немного нейтральной магии, немного алхимический смесей, один слепой ребёнок и умение распространять слухи. Вот, он, рецепт божественно чуда в наши дни.

Третья часть цикла  Алексей Пехов - Страж (сборник)   осталась на том же уровне, что и предыдущие книги. И пусть я начала её читать в начале этого года, а закончила только вчера, всё равно мне было интересно читать.

В книге идёт повествование о страже Гарете, который ищет ответы на некоторые вопросы. Он пытается понять куда  делись его друзья Ганс и Кристина, узнать, что могут сулить тёмные клинки и кто их делает. Почти неотлучно, его сопровождают Проповедник и Пугало, которое всё так же весело, кровожадно и также молчаливо (оно молодец, оно знает к чему может привести его слова).

Путешествуя, Гарет периодически вляпывается в неприятности, как же бе этого! НЕ всегда получается так как хотелось бы, но что тут попишешь.

И пускай кто-то скажет, что это своего рода фанфик или пародия на  Анджей…

leda-ais

4 сентября 2024 г. 19:17

5 Тучи сгущаются

Третья книга цикла. В отличии от серий ,где ближе к финалу сюжет начинает провисать, здесь события только набирают обороты.

Под ворчание Проповедника и мрачное молчание Пугала Людвиг ванн Нормайенн продолжает искать , откуда появились загадочные темные кинжалы и кто их создатель. Поиски приводят его то в монастырь в горах ,где он узнает тайну гибели своего друга Ганса, то в охваченную междоусобной войной Чергию, то в заброшенный монастырь, где обитают призраки странных монахов.

Чем дальше ,тем все более четко вырисовывается фигура Темного кузнеца, который создаёт свои кинжалы с темными свойствами. Людвиг идёт по следу ,разгадывая загадку за загадкой. И тайны которые ему открываются отнюдь не внушают оптимизма.

sireniti

Эксперт по выращиванию банок с огурцами

11 июля 2024 г. 16:09

5 До пропасти, в которой бушует пламя, всего один шаг

«Больше всего чудовищ не среди ругару, старг или боздуханов, а среди нашего племени. Хуже людей я пока никого не встречал.»

Приключения полюбившейся троицы продолжаются. Людвиг всё так же намерен узнать, что случилось со стражем Кристиной, а ещё эта тайна чёрных кинжалов ему не даёт покоя. Но пока эти поиски привели его, можно сказать, на край света, к монастырю каликвецов и его чёрным секретам в подземельях которого он нашёл труп своего друга детства Ганса, и оставил свою тёмную тайну (*Распятый*). Возможно, она умрёт вместе с ним, а может быть когда-то и всплывёт, неважно. Месть за друга всё же важнее совести. Добраться до монастыря Людвигу помог один его старый знакомый (на минуточку, парень из инквизиции), но в сам монастырь он так и не попал, так как был укушен оборотнем. Повинуясь…

KristinaGovako

, которому можно верить

13 мая 2024 г. 00:39

5 Поиски

С хорошей книгой время летит незаметно, кажется, что только что ты был в начале истории, а вот уже и конец. Этот цикл Пехова так сильно запал мне в сердце, что я стараюсь делать перерывы между книгами, чтобы растянуть удовольствие. И поэтому грустно осознавать, что нечитанной осталась только одна книга.

Прочитав аннотацию и вспомнив, о чем была прошлая часть я готовилась к перемене в действиях главного героя. Но по сути всю книгу Людвиг потратил на поиски своей подруги Кристины, с которой он виделся около 9 лет. То тут, то там страж что-то слышит или получает подсказки и целеустремленно движется по ним, как по хлебным крошкам. Но книга всё так же прекрасна, она состоит из 6 глав, каждая из которых посвящена приключениям Людвига и его спутников - Проповедника и Пугала.

Как любой главный…

Dushnila

22 февраля 2024 г. 21:36

4 Не Геральтом единым

Я уже читал Алексей Пехов - Хроники Сиалы (сборник) у Пехова, поэтому с огромным удовольствием взял эту книгу в игре. И не знал, что это не отдельный сборник рассказов, а 3 книга про Людвига. На восприятие это никак не повлияло. Вопросы, конечно, появлялись по ходу дела (откуда у него в спутниках Пугало и Проповедник, что за орден Стражей такой), но быстро переключаешься на сюжет рассказов. А они все очень даже хороши, скажу я вам. Но особенно понравились "Распятый" и "Поцелуй смерти". В первом рассказе Людвиг ищет своего давно пропавшего коллегу по ремеслу, друга. И находит, но в весьма странном месте. И делает выбор, продиктованный не профессией, а эмоциями. Во втором Людвиг расследовал убийство бургграфа. Следы убийцы привели его в монастырь. И здесь Людвиг делает выбор в пользу…

12 декабря 2023 г. 22:37

2.5 Хуже людей я ещё никого не встречал

3 том цикла "Страж".
Идея (1 из 2)

Сюжет (1 из 2)
Клубок все постепенно распутывается.  Сюжетная линия что паутина, ведёт своими ниточками к центру, чтобы сплестись в тугой узел. Повествование постепенное. Но нельзя ли было его немного сократить?..

Персонажи (1 из 2)
Все ещё много персонажей. И меньше их не становится.

Язык (1 из 2)
Для меня слишком много описаний природы. Да, это передает атмосферу, но уже к третьему тому чувствуется какая-то усталость от всего.

Общее впечатление (1 из 2)
Интерес, чем все закончится. И уже усталость от этой истории. Не очень люблю резиновый истории

25 июля 2023 г. 17:44

5 Алексей Пехов – «Золотые костры»

«Распятый»

Поиски того, кто перековывает кинжалы стражей в черные, способные сделать любую душу тёмной вне зависимости от наличия на ней действительных грехов, приводят Людвига почти на край света – к горной цепи, на непроходимом перевале которой стоит монастырь каликвецов. Как мы помним, именно этот орден обладает мощнейшей церковной магией, что основывается на незамутненной вере и праведной жизни. Разумеется, не каждый каликвец обладает магией и не каждый из них безукоризнен. Монастырь хранит мрачные тайны, а в его подземельях, что тянутся под ледником (входы туда известны лишь безмолвным монахам да иным существам, но страж с отголоском магии Темнолесья в крови способен договориться с иными), Людвиг отыскивает нетронутое тлением тело давным-давно пропавшего друга, стража Ганса... и…

FlorianHelluva

12 мая 2023 г. 11:15

4 Спойлер

Наконец вернулась к героям "Стража".

Я успела немного подзабыть второстепенных героев за прошедшее время с прочтения предыдущих книг, но достаточно быстро по тексту все вспомнились.

Именно на этой части я внезапно увидела кучу параллелей с Ведьмаком Сапковского, но они не были сюжетообразующими. Это скорее детали, отношения героев, которые можно поставить в один ряд. Но не сделать идентичными. Герои Пехова все-таки самостоятельны и самобытны. И главный герой снова эхом тянется к тому же образу, что встречается и в других циклах. Впрочем, Людвиг мне симпатичен, а Пугало и вовсе нежно любимо. Даже Проповедник перестал раздражать, хотя его пороки составляют любопытную смесь с его набожностью. И я очень надеюсь, что в следующей части автор наконец коснется истории Пугала. А пока же вроде…

30 июня 2023 г. 16:19

4.5 Иногда ища ответы на вопросы, получаешь всё больше и больше вопросов..

Порой, что бы найти ответы на вопросы, приходится спускаться в пещеры полные льда и надеяться, что не появится ещё больше вопросов или как минимум надеяться, что эти вопросы не приведут тебя к смерти раньше времени. Ну и конечно, хорошо, когда у твоего друга есть хобби вырезать всякие штуки из костей поверженных врагов..

Книжный блог Ярки

Всего 1K