Отзывы о книге Добрые сказки (сборник)

14 ноября 2024 г. 21:15

5 Царевна-лягушка.

Цитата:

– Эх, Иван-царевич! Зачем ты лягушачью кожу спалил? Не ты ее надел, не тебе и снимать было!

Впечатление:

Вы не представляет, как я кайфую перечитывая (переслушивая) сказки из своего детства, сейчас они заиграли другим красками и я, как ребенок, остаюсь в диком восторге от них.

Так и царевна- лягушка- русская народная сказка не обошла психологического разбора и моего чтения и я ее помню. Сюжет, незамысловатые герои завязка и развязка- все гениально в этой сказке, а поучительные фразы до сих пор используются и в современной речи. Думаю сам посыл сказки, что не все то золото, что блестит хорошо подходит для современной реальности, ведь у человека просто множество выборов и очень ценный опыт.

Книгу читать с детками, разбирать поступки героев и посыл истории.

О чем книга: Трем царевичам…

ambrozy87

Эксперт Лайвлиба и просто Матерь Бобров

29 января 2025 г. 11:09

5 – Я буду все время думать о вас… – повторяла бедная Серая Шейка. – Все буду думать: где вы, что вы делаете, весело ли вам? Все равно и будет, точно и я с вами вместе.

Каждый раз, читая это произведение, я задаюсь вопросом: а так ли важно генетическое родство? Кто поможет и подставит плечо и подаст руку помощи? Не всегда те, кто являются родственниками, оказываются опорой в жизни.

– Ты всегда был лентяем, поэтому тебе и неприятно смотреть на чужие хлопоты, – объяснила его жена, старая Утка.
Это довольно аллегоричное произведение, пропитанное мужеством и болью, Силой духа и способностью биться за жизнь до конца, но при этом не терять веру в Добро.
Сказка "Серая шейка" Дмитрия Мамин-Сибиряка наполнена красотой и сухостью душ, а еще - прекрасным описанием нашей, русской природы. Она не…

lustdevildoll

Провайдер альтернативной духовности

6 октября 2024 г. 14:07

Когда я училась в шестом классе, так получилось, что катаясь зимой на горке, я сломала руку, и добрые дети из параллели начали меня дразнить Серой Шейкой. Рука-то зажила, а дразнилка осталась, пока летом я на троих особо рьяных не натравила собаку, после этого птичьими обзывалками доставали уже не меня, поскольку девчонки взлетели на деревья быстрее воробьев )) Мультик все мы в детстве видели, наверное, а до первоисточника, сборника сказок Мамина-Сибиряка, руки у меня дошли только сейчас. Это отличные сказки и рассказы о природе, животных, богатстве и разнообразии родной страны, а также психологии людей и вере в чудо. В титульной сказке утенок со сломанным крылышком не может улететь на зиму в теплые края со своей стаей, и как ее маме Утке ни больно оставлять Серую Шейку, она вынуждена…

2 января 2025 г. 13:36

5 Прекрасная книга с глубоким смыслом

Читала книгу с дочкой, 7ми лет. Очень понравилась книга, читается легко и быстро. Потом долго обсуждали, почему так получилось с лягушкой, перенесли это на поведение людей.

7 января 2025 г. 13:12

Очень люблю одноимённый фильм и была удивлена, что есть книга! Однако книга намного короче и абсолютно отличается по сюжету. Здесь мороз сидит в колодце, и дает награду за приготовление еды, штопку белья и стирку. Другими словами, фильм получился полнее и интереснее источника. Здесь вы не встретите героев из фильма :) Однако Мороз мне здесь очень понравился как добрый и мягкий герой.

7 января 2025 г. 12:56

Прохожу школьную программу с нуля, так как многое пропустила тогда и сейчас интересно взрослым мозгом заново проанализировать. Эта сказка точно не добрая, скорее даже наоборот достаточно жуткая. Сестры жуткие, и бедная корова, чьи кости поливала главная героиня, тоже жутко умерла. Я бы точно не дала читать эту скажу своему ребенку

19 октября 2024 г. 12:34

5 Дети они и есть дети

Очень короткая сказка, но от этого она не стала хуже, а даже наоборот. Очень милая история о маленьком непоседе воробышке Пудике, который был очень любопытным и самоуверенным. Он не очень хотел слушаться маму и папу - ведь взрослые они такие... чванливые! У воробьев, как и у людей, взрослые воробьи и воробьихи - пичужки скучные, говорят как в книжках написано, молодые же хотят жить или думают, что живут, своим умом. Все этой молодежи не так! Особенно поучения мамы и папы. Вот и воробышек, он же лучше знает, что ему надо и как надо! Так, первое, не верил маминым предостережениям, потому только, что не знал, что этого делать нельзя. Мама у воробьев тоже всегда права. Сказка как раз именно об этом: непослушание может плохо закончиться или иметь не очень приятные последствия. Да, мама за…

15 января 2025 г. 12:47

5 О добром помощнике

Хаврошечка приобретает доброго друга в виде коровушки, которая в ответ на добро Хавронии готова служить ей и помогать во всём. Во многом, благодаря ей Хаврошечка приходит к счастью, жизненные трудности не меняют Хаврошечку она остаётся собой.

4 июня 2024 г. 18:24

4 Упорный Ваня против Юды

Неплохая, легко читаемая сказка про всемогущего русского героя, убивающего казалось бы опасного монстра. Юмор неплохой, сюжет тоже нормальный. Но уж очень легко преодолеваются героем все его препятствия.