Жизнь, искусство и Америка: статьи, интервью, письма. Драйзер смотрит на Россию

Теодор Драйзер

Деятельность Т. Драйзера (1871—1945), критика и публициста, так же как и его художественное творчество, сыграла большую роль в развитии передовой эстетической мысли США.
Сборник включает статьи, речи, интервью и беседы Драйзера, посвящённые вопросам литературы, искусства и общественной жизни Америки, а также его письма. Впервые на русском языке в столь полном объёме публикуется его книга «Драйзер смотрит на Россию», написанная после путешествия по СССР в 1927 г. и сохранившая громадный интерес как документальное свидетельство тех лет.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Путь ДрайзераАвтор: Ю. Палиевскаястр. 5—26

Статьи, интервью, речи

(Статьи)Автор: Теодор ДрайзерПеревод: Н. Банников, Р. Гальперина, Б. Гиленсон, А. Елистратова, Я. Засурский, Е. Калашникова и О. Холмская, О. Метлина, Т. Озерская, Т. Прокунина, Е. Романова, Л. Савельев, Н. Хуцишвилистр. 27—190

(Интервью, речи)Автор: Теодор ДрайзерПеревод: Б. Гиленсон, М. Лориестр. 191—214

Драйзер смотрит на Россию, очеркПеревод: Оксана Кириченкостр. 215—270

(Письма)Автор: Теодор ДрайзерПеревод: В. Александров, Б. Гиленсон, В. Задорнова, В. Земсков, В. Матвеев, О. Миндрул, А. Николюкин, П. Аташевастр. 271—364

КомментарийАвтор: В. Толмачёвстр. 365—399

Указатель имён и названий произведенийАвтор: Л. Новиковастр. 400—408

Содержаниестр. 409—413

ISBN: 5-05-0023-46-7

Год издания: 1988

Составление и предисловие Ю. Палиевской.
    Комментарий В. Толмачёва.
    Переводчики В. Александров, Н. Банников, Р. Гальперина, Б. Гиленсон, В. Задорнова, В. Земсков, А. Елистратова, Я. Засурский, Е. Калашникова и О. Холмская, О. Кириченко, М. Лорие, В. Матвеев, О. Метлина, О. Миндрул, А. Николюкин, Т. Озерская, Т. Прокунина, Е. Романова, Л. Савельев, Н. Хуцишвили, П. Аташева.

Твёрдый переплёт.
    416 стр., портрет автора.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм).
    Тираж 50000 экз.

youkka

youkka

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Франческо Альгаротти - Русские путешествия. Письма о РоссииЖак-Франсуа Ансело - Шесть месяцев в России (сборник)Астольф де Кюстин - Россия в 1839 году. В двух томах
в том числе и Советская Россия, как часть СССР. В начале планировала составлять подборку именно иностранных писателей, а потом решила добавить и других исследователей России. Полезные ссылки по теме: истории иностранцев, живущих в Петербурге истории иностранцев, живущих в Москве Москва глазами иностранцев раздел в иносми…

AuctoritasForis