Отзывы о книге Мишкина каша (аудиокнига MP3) (сборник)

30 марта 2024 г. 18:38

4.5

Наверно я уже забыла какой сама была в девстве, а ведь в ту пору энергии правда хоть отбавляй, современные дети тоже постоянно чем-то заняты и не важно, что многие проводят это время не в полезной деятельности, а в интернете, это всё равно деятельность - тикток, ютуб, каналы блогеров)) всё надо успеть посмотреть, пока мама не отобрала телефон))

А вот герои Носова - дети 20 века и у них соответствующие эпохе интересы. Они то ракету хотят в космос запустить, то паровой двигатель создать, но кгода эксперимент завершается неприятностями и он родителей прилетает нагоняй Мишка придумывает тихое увлечение - инкубатор) Я, конечно, до последнего верила в ребят, но думала что все-таки у них ничего не получится, но то с каким упорством они занимались этим экспериментом достойно уважения. Это и сама…

Bibusha

4 июня 2024 г. 14:50

Легкая, позитивная история про двух мальчиков и то, как они на пару дней остались самостоятельными. Лето, речка рядом, мальчишкам рыбачить и купаться хочется а не вот это вот все по хозяйству. Тем более возраст как раз такой, что желание самостоятельности есть, а вот умение просчитывать последствия и планировать - пока еще не прокачаны. Да и два разных характера тоже - главный герой, от чьего лица идет повествование - он более осторожный, сначала пытается в чем-то разобраться, потом делать. Друг его Мишка же - более живой, где-то самоуверенный, предпочитает действовать там, где даже не особо что-либо знает. При чтении их действия вызывают целую кучу эмоций, начиная от желания напомнить им о времени и о правильном планировании (внутренняя мамочка), заканчивая испанским стыдом в процессе…

3 января 2024 г. 17:32

Прочитана книга, и так хорошо на душе после нее, тепло так. Сразу свое детство вспомнила, ведь также насмотришься или начитаешься книг и пошел на улицу. Пока соберешь друзей, в голове нарисуешь план. И этот план из серии дурная голова ногам покоя не дает. Вот и дети из книги решили построить инкубатор для птиц, самим сделать маленькую птицефабрику. И сделали же из подручных материалов, вот детская смекалка на что способна. Почему-то в более старшем возрасте все больше начинаешь действовать по инструкции, ни шагу в сторону и прочее. Пока читала, поняла, что хочу ребенку собрать книги Носова на полочку, подрастет пусть читает.

школьная_вселенная

best_kniga

16 апреля 2023 г. 17:33

5 Читая книгу, невольно переносишься в детство и вспоминаешь все свои проказы

«Мишкина каша» - небольшой сборник рассказов, рассчитанный для самостоятельного чтения детьми младшего школьного возраста.

Небольшие по объёму рассказы, большой шрифт, позволяют детям читать самостоятельно.

Но так как у меня ребёнок ещё до такого не дорос, то все эти истории я читала ей самостоятельно.

Книга включает в себя 13 небольших рассказов, в каждом из которых заложена самостоятельная история с поучительным смыслом.

Все рассказы читаются самостоятельно, не смотря на то, что некоторые из них объединяют общие герои.

Рассказы увлекают в процессе чтения, а также они читаются легко.

Книга привлекает к себе внимание и тем, что в ней содержится большое количество ярких и интересных иллюстраций, с прекрасной рисовкой художника.

Книга в твердом переплёте и на белой бумаге.

Те, у кого детки…

ProstoYa74

14 декабря 2022 г. 16:01

4.5 Новый год в далеком детстве

Может я и застряла в далеком советском детстве, но мне почему-то кажется, что самые лучшие детские авторы это Носов и Драгунский. Как же здорово они умеют описать обычные рядовые события. И каждый рассказ и интересный, и смешной, и обязательно поучительный. Вот и эта история о небезызвестном Мишке не исключение. Дети готовили украшения для елки. Сами клеили, вырезали, мастерили. Как же это здорово, не купить в магазине то, что понравилось, а сделать самому!

Всё было бы хорошо, но тут Мишка достал где‑то книгу «Занимательная химия» и вычитал в ней, как самому сделать бенгальские огни.

И точно, лучшее - враг хорошего. Но все же несмотря ни на что Мишке удалось сделать бенгальские огни. Правда, не сразу, а потому времени на другие дела не хватило. Да и зажигать их, как оказалось, надо было не…

11 января 2023 г. 00:19

5 Прелестная повесть)

Прочитала в 29 лет с наслаждением)

OlgaRodyakina

по хоббитам и фэйри

1 ноября 2022 г. 10:42

4.5

Дело было вечером, делать было нечего. Поэтому Мишке в руки попала весьма необычная книга - про разведение кур. Возможно ли это без курицы, да ещё и в квартире?

Дело за малым - собрать инкубатор, да съездить в деревню за яйцами и подождать три недели до вылупления цыплят. Но так ли всё просто, как кажется на первый взгляд?

Нет лучшего лекарства от тревог и забот, чем детская советская литература! Единство, дружба, взаимовыручка...как не хватает этого в нашем современном 21 веке. Поэтому повесть читала с огромным удовольствием и наслаждением.

Я обожаю Николая Носова с детства - сколько идей по шалостям он подарил и от скольких бед уберёг - не сосчитать! И, наверное, хорошо, что эта повесть не попалась нам в детстве, иначе мы бы тоже что-нибудь придумали.

Nekipelova

я мог бы выпить...

26 августа 2022 г. 00:09

0 Вспоминая Мурзилку.

Очень детская и добрая история для младшего школьного возраста, возможно, даже и помладше. У меня сложные взаимоотношения с Носовым. Читаешь с интересом, увлекаешься историей, рассказанной очень простым языком, но всегда слишком много явной морали.

Вот и этот рассказ повествует о таких очевидных (для взрослых) вещах, как: доброта, поддержка, взаимовыручка, ответственность, грамотность и желание учиться. Это хорошие качества, тут даже спорить не нужно, но... но вот аргументы, которые автор приводит в пользу этих качеств, никуда не годятся. Потому что самое важное тут - ты должен быть хорошим, чтобы другие о тебе не подумали плохо и чтобы тебе не пришлось краснеть из-за того, что ты допускаешь ошибки в письме. Для меня с самого детства это не самый хороший и правильный довод. Потому я так…

MagicTouch

22 июля 2022 г. 20:09

5 « - Сварим и кашу. Чего там её варить! – говорит Мишка…»

Н.Носов – «Мишкина каша» (рассказ, 1945 г.)

Не верится, но знаменитой «Мишкиной каше», на которой все мы выросли, в этом году исполняется 77 лет! Впрочем… а нам-то сколько?:)

Рассказ для школьников начальных классов, который лучше всего прочесть им самим. Что может быть проще, чем сварить кашу? Особенно, если перед тем, как уехать в город с ночёвкой, мама объяснила рецепт её приготовления вам и вашему приятелю во всех подробностях? Но если ты современный городской ребёнок, привыкший к тому, что всё за тебя делают родители, и если ты не очень-то прислушивался к маминым наставлениям, то простое двадцатиминутное дело может превратиться в целое приключение, затянувшееся на весь вечер и половину ночи… Рассказ с большой долей юмора, но при этом очень правдивый и, в общем, назидательный.