Рукотворный ад на земле разрушается — крах нацистского режима неизбежен. Сюжетные узлы романов «Виланд», «Инспекция» и «Число Ревекки» постепенно развязываются. Сходятся в одной точке события, произошедшие в середине и конце прошлого столетия. Гауптштурмфюрер Виланд фон Тилл, когда-то одержимый идеей расового превосходства, полностью меняет свои установки, увидев, что они сотворили не только с миллионами людей, но и с конкретной женщиной, его единственной любовью. В конце жизни у него не остается ничего, кроме осознания. Но за Виландом и его поколением следует новое, молодое поколение, попадающее в ту же ловушку. Выйдет ли когда-нибудь из нас яд античеловечности — и каким способом?

«Исход» — заключительная часть тетралогии «Тени прошлого». Книга о любви, жертвенности и цене утраченных иллюзий.

4.5

В топ лучших циклов!

"Исход" - отличное окончание тетралогии о истории немцев, евреев и русских в один из страшнейших периодов XX-го века. Истории войн и диктаторов. Пропаганды и правды. Вершителей судеб и винтиков системы. Любви к родине и любви к ближнему.

Произведение показывает крах Третьего рейха, последние месяцы, когда союзники и армия Советского союза все ближе. Знаете, что особенно горько? Горько то, что в последние мгновения гибли люди, не дожив до освобождения считанные дни.

— До последнего мгновения надеемся, что пронесет, – сказала она совершенно спокойно, – вот транспорт – даст Бог, минует. Вот рампа – даст Бог, минует. Вот тропа – даст Бог, минует. Вот душевые – даст Бог, минует. Не миновало. Да уже поздно что-то делать. Уже дышишь газом.

Практически все действие книги…

LiveAlex

LiveAlex

обновлено 5 дней назадПодборки

Арина Обух - Муха имени ШтиглицаЮлия Боднарюк - ВиражСветлана Свирина - Вершители реальности
Книги оригинальных малоизвестных, немного "нашумевших" или совсем неизвестных авторов прозы, пишущих на русском, которые явно постарались произвести впечатление на читателей своей первой же опубликованной книгой. Собственно, у таких авторов такая книга может быть единственной (пока единственной). То есть, исключаем…