Deli

Авангард дурного вкуса

21 июня 2012 г. 14:17

Продолжение цикла не могло меня не порадовать - повествование, не утратив динамизма, вместе с тем обрело потрясающую глубину действия.

Расставшись с прежней спокойной жизнью, Корделия поселилась на Барраяре вместе со своим мужем Эйрелом Форкосиганом. Переезд дался ей нелегко: мало того, что для окружающих она - не более, чем зазнавшаяся чужачка, так еще и эта планета оказалась диаметральной противоположностью родной Колонии Бета. Бетанцы - прагматики до глубины души. Если что-то в жизни кажется им нелогичным, неудобным, нерентабельным, это будет устранено, изменено, переработано. Всё поставлено на научную основу, всё для человеческого комфорта, для работы, для развития. А долгое время пребывавший отрезанным от галактики Барраяр будто вышел из романов о средневековье. Да, его небо бороздят…

17 марта 2011 г. 14:23

К предыдущему рецензенту добавить в общем мне нечего. Корделия тут - как бы не мужыкастее всех здешних мужиков вместе взятых. Ну, за исключением, разве что, своего законного супруга. "Слона на бегу остановит и хобот ему оторвет" ;))

24 ноября 2019 г. 20:49

1 скука смертная

Пролистана, так как читать неимоверно скучно. Сюжет предсказуем, ещё не дочитав и до середины, я уже знала, чем закончится. Потерянное время.