Все истории, рассказанные в этой книге замечательного прозаика Сергея Довлатова, легко укладываются в вереницу мизансцен за колючей проволокой - видимой, как в "Зоне", или сюжетно подразумеваемой, как в "Заповеднике" или "Филиале". Что касается "Наших", то само название говорит о замкнутости, а литературно восходит к главе "У наших" из "Бесов" Ф.М.Достоевского.

old_book_

old_book_

Как я сказал в предыдущей рецензии, Довлатов у меня стал автором для поездок. И если перед этим я описывал как ехал встречать родителей из аэропорта соседнего города и слушал в одно лицо "Наши", то обратно те же 320 км я еже ехал с родителями и слушали мы "Филиал". Мы с отцом слушали книгу с удовольствием, а вот маме не зашло, сказала что это фигня какая то.

Главный герой, журналист эмигрант работающий в Америке, едет на диссидентский симпозиум «Новая Россия», на котором встречает свою первую любовь, которую не видел очень много лет.

Повествование строится так, что скачет через главу из настоящего в прошлое, рассказывая нам о той самой первой любви.

Если честно, то местами рассказы об этой самой любви меня сначала подбешивали, но потом я вспомнил себя в том возрасте и был благодарен автору…

nik-nik

nik-nik

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Терри Пратчетт - Кот без прикрасБел Кауфман - Вверх по лестнице, ведущей внизСергей Новиков - Соседи. Смешные и трагикомические истории
Есть ли у вас на примете книжка - источник хорошего, здорового и продолжительного смеха? Та книга, которая будет причиной подозрительных взглядов в метро, ведь смеяться так долго и так громко в общественном транспорте бывает неприлично))) Та книга, после прочтения которой, как будто смешинка попадает в рот, и хочется…

dream_of_super-hero