О. Генри

Отзывы о книге Собрание сочинений. Том 2. Сердце Запада. Горящий светильник. Из сборника "Остатки"

9 декабря 2017 г. 10:24

Главный минус этого сборника – то, что в нем слишком много рассказов. Каждый рассказ у О. Генри – маленькая самостоятельная история, рассказанная очень бережно, с доброй иронией, иногда – с горечью. Но каждый рассказ обладает своей собственной атмосферой, своими собственными героями, после каждого нового рассказа нужно передохнуть, обдумать его. Не получается читать эту книгу как один полноценный роман – на короткие рассказы в таком большом количестве нужно гораздо больше времени. К тому же, в какой-то опасный момент они перестают быть такими очаровательными, увы. А в другой опасный момент дозировка превышает норму и тебе нужно взять себя в руки для того, чтобы не бросить читать этот сборник. Лично я дочитывала уже на последнем издыхании, дочитывала в разнобой, поэтому, возможно, большая…

7 апреля 2017 г. 23:45

Неглупая повесть о приоритетах в ценностях относительно семьи, любви и денег. Это так, больше мне на заметку, чтоб не забыть о впечатлениях, а не рецензия.

20 октября 2011 г. 14:22

Очень хорошие рассказы, создающие такую рождественскую, что ли, атмосферу. По невинности и нравоучительному заряду, это скорее детско-юношеская литература. Ну, мне и в том возрасте нравились его рассказы, и сейчас хорошо идут.