Отзывы о книге Малыш Николя (сборник)

Avisha

Предвзятый, вам не понравится

20 июля 2023 г. 10:40

5 18.07.2023

Два десятка коротеньких историй в которых мы знакомимся с мальчиком Николя. Повествование от первого лица о тяжелых буднях французского школьника. Всего в серии выпущено 13 книг с невероятно милыми минималистичными иллюстрациями, которые, не смотря на легкость линий выглядят очень эмоциональными и атмосферными. Рассказы не имеют хронологической последовательности или связи между собой. Герои немногочисленны, но постоянны. По большей части события происходят в стенах школы либо совместно со школьными друзьями Николя. Так первый рассказ посвящен одному школьному дню, когда появился фотограф с целью сделать снимок класса. Сборы, расстановка и споры между ребятами привели к тому, что снимка не вышло. Однако день этот и правда будет сложно забыть. Второй рассказ уже происходит во дворе дома…

1 июня 2021 г. 10:42

Сначала я увидела комедию о Николя. Фильм мне так понравился, что я села читать и книги. Их целая серия! Это восторг! Столько смешных историй, все так близко и знакомо, но и познавательно - за годы ( 60 - 70 лет) многое поменялось в школах. Это не только электронные доски, электронные журналы, мэш и прочее, но и совместное против раздельного обучения мальчиков и девочек, количество уроков и даже дней учебы! В 60-е годы во Франции дети учились 4 дня в неделю. И по максимум 4 урока! Здорово! Сколько же времени у них оставалось на игры, общение, увлечения... Но не будем о грустном... Многое в школьной жизни не изменилось - взаимоотношения учителей и детей, детей друг с другом, родителей, всегда были, есть и будут хулиганы и озорники! Образы многие узнаваемы. У нас в классе тоже есть свой…

16 июля 2020 г. 22:46

0 Малыш Николя

Автор Госинни Сампе, французский автор который придумал интересные истории про мальчика Николя. Вас ждут весёлые истории о добром, озорном мальчишке его друзьях и его любимой школе. Эти истории полюбили дети со всего мира, не зря читателей этой истории уже более 10 млн. человек.

grebenka

Просто читатель.

15 сентября 2019 г. 16:02

3.5

Милая смешная книжка о приключениях маленького Николя. В детстве, наверно, мне понравилось бы больше, но сейчас я удивлялась чего это они все время дерутся. Наши Денискины рассказы кажутся мне более осмысленными и разнообразными. Но возможно это просто брюзжание с моей стороны. Отдохнуть с этой книгой впролне возможно.

Книга прочитана в рамках игры Школьная вселенная.

21 ноября 2019 г. 22:47

Это весёлые, добрые, но в то же время покчительные истории про одного мальчика - Николя. Книги полны юмора, доброй иронии, шуток, которые поймёт каждый ребёнок. А как не понять! Эти увлекательные истории помогают ребёнку посмотреть на себя со стороны: на отношения родителей, на отношения с родителями, друзьями и учителями. Сын читал заливаясь, находил аналогии с собой и своей школьной жизнью. Эту серию я рекомендую не только детям, но и их родителям!))

Anutavn

12 апреля 2018 г. 10:47

При всём моём спокойном отношении к детским книгам, я получила заряд положительных эмоций читая эту книгу детям. Маленький Николя, мальчик 8—9 лет, живет в 60—ые годы во Франции, в обычной семье и рассказывает нам свои обычные истории которые случаются с ним и его друзьями в школе и дома. Очень здорово стилизирована книга, абсолютно веришь что пишет маленький мальчик, весёлые комментарии и забавные выводы, которые он делает из тех или иных ситуаций не оставят равнодушными даже взрослого, а что говорить о детях?) Смех гарантирован! А ведь именно его нам порой так не хватает.

Прочитано в рамках игры Школьная вселенная

L_Anatoliivna

10 января 2017 г. 20:37

4.5

один хороший человечек как-то сказал, что слово "ржу" совсем не вписывается в мой образ. я спорить не буду. ему виднее)) но прости, не удержалась)

читала и непроизвольно в памяти всплывал наш третий класс. это просто жесть. порой очень жалко Наталью Владимировну. и себя чуть-чуть. но я то у них раз в неделю и всего 45 минут, а она каждый день. бедненькая)) фух, хорошо, что еще каникулы))

получилась почти рецензия. угу))

в общем, без улыбки эту книгу читать просто невозможно. забавные истории + чудные иллюстрации = улыбчивое настроение гарантировано!

если вам этого не хватает - то малыш Николя и его друзья топают к вам!))

27 января 2017 г. 13:13

Милота и прелесть, 100% озорного детства! Франция 50-х годов, рассказы о прелестном сорванце - маленьком Николя и его друзьях-одноклассниках, их ежедневных проказах и шалостях. Берегитесь, взрослые! Справиться с этим потоком неконтролируемой энергии - задача очень сложная! Читала все рассказы с улыбкой на лице, вспоминая и свою младшую школу. Персонажи в книге знакомы каждому - ведь у всех в классе были и любимчики учителя, и ябеды, и постоянно жующие пухляши, задиры, хвастунишки, энергичные электровеники - без этого никак) Радует повествование именно от лица Николя - с его точки зрения абсолютно не понятно, почему же взрослые постоянно ими не довольны и ругаются, ведь они так замечательно проводят время бутузя друг друга и попутно ломая все вокруг!

30 декабря 2016 г. 20:23

В этой книге рассказывается о мальчике Николя, который совершает различные проделки со своими друзьями. Мне понравилась эта книга потому, что в ней рассказывается о находчивом мальчике и о реальных событиях! Книга учит тому, как надо поступать в разных ситуациях.