Отзывы о книге Одна в Нью-Йорке — стр. 2

23 августа 2021 г. 22:10

Книга произвела достаточно неоднозначное впечатление. Начало казалось таким детским, добрым, чем-то напоминавшим «Полианну», «Маленькую принцессу» и «Энн из Зелёных Крыш», читать подолгу не могла, внимание отвлекалось постоянно на что-то вне, оправдывала это детской книгой и что детям и читают и сами они читают не часами, не отрываясь. В какой-то момент добрая, детская сказка начала спадать и взрослый ум акцентировался на взрослых и детских проблемах и трагедиях. Считаю перебором для детской книги подачу истории с принцессой. История с маленькой девочкой, несмотря на комментарии автора в эпилоге, для меня тоже перебор для этой книги.

31 марта 2021 г. 22:15

Эта книга была впервые прочитана, когда мне было около 9 лет. И тогда я полюбила её всей душой : за характер Люсинды, за Мышку, за всех тех, кто дарил любовь брошенному ребенку.
Перечитав её в 24, я понимаю, что я все так же люблю эту историю, и так же заливаюсь слезами, когда происходит что-то печально, и так же радуюсь, когда у Люсинды складывается отличный день.
Спасибо Рут Сойер за маячок из детства!!!

Amazing_ForgetMeNot

Эмоциональный диванный эксперт по всем вопросам)))

25 января 2021 г. 21:53

2.5

Видимо, классика всё же совсем не мой жанр, даже детская. Или особенно детская. Всю книгу меня не покидало ощущение, что я читаю "Полианну" или "Энн из усадьбы Зеленые Крыши". Разве что те действительно сиротками были, а Люсинда временно в этой роли, пока родители на год уехали в Италию. А её оставили не с родной тётей, а с учительницей Люсинды и её сестрой. И она из богатой семьи, поэтому живёт в достатке. Но всё остальное - как под копирку. Она не вписывается в общепринятые нормы, каждый встречный на второй минуте знакомства становится новым лучшим другом, даже если сначала и не понимает своего "счастья" от общения с героиней. Ну и на середине книги её любит и восхваляет весь город и ждёт, что же она ещё натворит. Да, практически все мотивы поступков во благо - помочь нуждающимся в…

Mao_Ri

ффантастический единорог

26 октября 2020 г. 21:43

4.5

Родители Люсинды уезжают в другую страну, а ребенок остается в городе на попечении сестёр Питерс. Девочка не унывает, заводит кучу новых знакомств с самыми разными людьми - от мальчишки, торгующего фруктами, и старьевщика до Принцессы Саиды, катается на роликах и проводит пикники на пустыре. Она ужасно противится шитью в обществе противной тёти Эмили и ее благовоспитанных дочерей, зато очень любит читать в обществе дяди. А еще Люсинда так любит возиться с малышкой Тринкет и хочет подарить ей первую елку.

Дети увидят в книге множество приключений Люсинды, а вот взрослые чуть больше узнают о мыслях и поступках ребенка. В конце, в эпилоге автор сама рассказывает, что хотела донести через свою книгу, что хотела показать. Давайте детям больше свободы, говорит Рут Сойер, они справятся и смогут…

Nas_Ley

Эксперт Лайвлиба (кто, Я?)

22 сентября 2020 г. 13:37

4.5

Ох, невероятная книга, поучительная настолько, что её вполне можно назвать пособием для молодых родителей. И кто причислил эту повесть к детской литературе? Она же для взрослых. Особенно неизгладимое впечатление оставил эпилог. В нем сосредоточился вывод по книге, по истории Люсинды, автор объясняет некоторые моменты.

Однако остался вопрос с Принцессой, я так и не дождалась ответа на вопрос, что с ней стало. Может это своего рода открытый финал, может ответ лежал на поверхности, а я не смогла его расшифровать.

Жизнь Люсинды в Нью-Йорке без родителей - это своего рода наше детство, детство всех советских детей (не в Нью-Йорке безусловно). Мы так же бесшабашно себя вели, заводили случайные знакомства и уже через 10 минут были друзьями не разлей вода. Нас воспитала улица и я не скажу, что это…

Ivkristian

15 февраля 2020 г. 10:48

4 Ей вдруг показалось, что она все поняла. Просто чем старше становится человек, тем труднее ему что-то решать. Если это действительно так, тут же подумала девочка, она хотела бы навсегда остаться десятилетней.

До чего же забавная эта Снуди. А как она прозвища находила для друзей – Ночная Сова, к примеру, либо же бамбино для младших в семье Тони. Весёлая, живая, невозможно представить её без роликовых коньков и чтобы она во что-то не вляпалась. Почему-то особенно забавно было читать про походы в гости к тёте Эмили и про выкрутасы в школе. Самые трогательные моменты, конечно же, связаны с Тринкет. До сих пор ком в горле, безумно жаль. Люсинда показала себя настоящим преданным другом. Она помогла Тони с хулиганами, подкупив сладким полицейских, работой которых итак было разбираться с такими личностями. А сколько она делала для Тринкет, и для Принцессы Саиды старалась, и с Пигмалионом вместо его хозяйки гуляла. Для того чтобы порадовать других собирала и тратила свои деньги и даже свои подарки…

BrittMari

12 декабря 2019 г. 22:15

Никогда не угадаешь какая книга станет важной и любимой, а какая нет. Вот на эту книгу я возлагала большие надежды. Нет, не ожидания. А именно надежду на то, что книга войдет в мой список уютных и добрых книг для перманентного перечитывания долгими осенними и зимними вечерами. Но что то не сложилось , и перечитывать (в ближайшее время) пока совсем не тянет.

У меня даже нет никаких особых претензий, если можно вообще так сказать обычному читателю, а не критику)) Просто нет у меня трепета от истории, нет обожания , нет восторга. История как история. Не плохая. Но я не вполне поверила в нее. Очень много притянуто за уши. Очень много странностей. То есть, у меня сложилось ощущение, что героине как минимум лет 16 и она девочка очень тяжелой судьбы. И мудрая не по годам. И все её…

16 февраля 2019 г. 18:06

5 Просто чем старше становится человек, тем труднее ему что-то решать.

– От какой же болезни я получила прививку? – Одни называют ее ханжеством, другие – сословной спесью, – ответил дядя. – Главное, Снуди, получить нужную дозу антитоксина, прежде чем эта болезнь до тебя доберется.

Эта небольшая история произвела на меня огромное впечатление, столько в ней было света, искренности и жизни... Рут Сойер создала действительно красивую сказку о мире, окружающем всех нас. И не имеет значения сколько цифр на календаре и какие они, в жизни всегда должно оставаться место для чуда и радости! Одна в Нью-Йорке зажгла искру надежды и осветила самые тёмные уголки человеческого сердца. Книга наполнена простым и очень важным, ведь деньги и положение порой становятся глухими стенами, заточающими того, кто считал себя хозяином целого мира. Маленькая девочка скользила по…

-Breeze-

4 ноября 2018 г. 13:59

4.5

Хорошая, добрая книга, написанная довольно простым языком. Лучше, конечно, читать ее в более юном возрасте, но что поделать, если она не попала в руки вовремя)

Люсинда - младшая дочь, которую родители на время заграничной поездки оставляют на попечении сестёр Питерс. Если вы думаете, что ее это опечалило, то совершенно зря: девочка бодро объявляет себя "временной сиротой" и пользуется всеми преимуществами внезапно свалившейся на нее свободы, ведь сёстры не держат ее в столь строгих рамках, как родители.

Не скажу, что книга несет в себе какую-то оригинальную мысль - всё это мы уже читали у других авторов, но она подкупает своей добротой, правильными идеями. В частности о том, что социальное положение - это ещё не всё, и не нужно по нему судить о людях.

Прочитано в рамках игры "Книжное государство".

nad1204

3 ноября 2017 г. 13:31

Какая же необыкновенная девочка эта Люсинда! Дерзкая, живая, общительная, добрая. Став "временной сиротой", она обретает небывалую свободу, что позволяет ей знакомиться с разными людьми (иногда совершенно не подходящими для её статуса), дружить с ними, помогать в всём. У Люсинды богатая фантазия, открытое сердце и готовность любить весь мир. Но не всё в книге радужно и весело. Будет и повод погрустить. Прекрасный классический роман для девочек.

В рамках игры "Русское лото"