Отзывы о книге Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" — стр. 2

15 января 2025 г. 21:40

5 Это и есть сама жизнь

Осторожно: спойлеры Трогательно. Уютно. Тепло. Слишком много эмоций, чтобы уложить их в слова - я чувствую куда больше и обильнее, чем когда-либо смогу выразить текстом. Это было настолько наполненно эмоционально, что я сроднилась с героями. Иджи - я бы хотела иметь такую подругу как она или Нинни, впрочем, зачем выбирать, я хотела бы дружить с обеими. И с Евой Бейтс. И даже с простушкой Эвелин Коуч (хвала небесам, она взялась за ум и заполучила-таки свой розовый кадиллак!) Большой Джордж, Джаспер, Сипси, Онзелла, Смоки-Одиночка, Культяшка, Грэди Килгор, Дот Уимс и даже сумасбродная Веста Эдкок - со всеми как будто лично знакома. Часто, очень часто я предугадывала написанное в последующих главах, но тут не возникало чувства презрения к простоте сюжета, как это бывало с другой прозой -…

28 января 2025 г. 22:41

Прошлась по рецензиям и поняла, что мое мнение о книге существенно отличается от большинства)Мне не зашла книга вообще ,читалась очень трудно, мысли постоянно разбегались и совсем не могла сосредоточиться)постоянная философия ни о чем, банальные рассуждения, которые пока дочитаешь, то уже и саму суть потерял)вообщем, в моем случае зря потраченное время)

Booksandfoto

5 декабря 2024 г. 18:47

4 А чего все так ругают эту книгу? Что такого в ней видят люди, что сразу заносят автора в нелюбимые?

А чего все так ругают эту книгу? Что такого в ней видят люди, что сразу заносят автора в нелюбимые? Я читала у Флэгг почти все. Я смакую ее книги и не разрешаю себе читать подряд несколько. Я полюбила ее с Красного кардинала и интерес не угас до сих пор. Что-то мне нравится больше, что-то меньше. Но чтобы вы понимали, у меня на полке стоят все ее книги. Полустанок немного отличается от тех романов, которые я читала. Здесь больше острых тем. Нет той пудры, которой посыпаны истории про Элмвуд-Спрингс. Но все равно здесь чувствуется автор. Она дает жизнь своим персонажам, наделяет их теми качествами, которые цепляют, отличают друг от друга. Эти люди рассказывают вам про себя, друзей, знакомых. Делятся радостью и печалью. В этой книге мое любимое - разные временные линии. Эвелин Коуч…

31 января 2025 г. 21:49

4 превзошла все ожидания

Книга, которую мне давно советовали, но название вводило меня в ступор, и я никак не хотела ее читать

но так совпало, что на Литрес ее раздавали бесплатно, и я ее добавила, и даже прочитала

очень приятная история, с милыми, смешными, интересными и интригующими событиями. Легкое чтиво на пару вечеров.

Приятные персонажи Иджи, Руфь, Нанни и Эвелин) Альтерэго последней отдельная любовь и страх

в общем, я тоже теперь рекомендую эту книгу

9 февраля 2025 г. 17:31

3 Очень ровно

Книга повествовательна, слог плавный - автор окутывает вас словами, звуками и ароматами. Такая атмосфера всей книги. Для меня была интересна сюжетная линия толстушки Эвелин и старушки из дома престарелых Нинни. Это трогательная история. Старушка вспоминает свою жизнь и делится ей с Эвелин. Она добра, радуется простым мелочам. В книге рассказывается история маленького городка во времена Куклус Клана, историю девушек, держащих это кафе и помогающих обездоленным. Это история всего лишь одного маленького городка, но таких городов сотни по Америке. Книга отражает американскую эпоху на примере одного города. Книга вошла в бестселлеры уже в третьем поколении. Что касается моего личного впечатления, то для меня, к сожалению, книга оказалась на троечку - я не читала книгу "запоем", истории…

23 января 2025 г. 23:50

5 Всем, кто ищет тепла и света в литературе

Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок” Фэнни Флэгг – это трогательная и душевная история о женской дружбе, силе духа и тайнах прошлого. Книга пронизана атмосферой маленького американского городка, его традициями и непростыми судьбами его обитателей. Сюжет, переплетая прошлое и настоящее, рассказывает о жизни смелых и независимых женщин, чьи истории вдохновляют и заставляют задуматься о ценности семьи, дружбы и умении находить радость в простых вещах.

DollakUngallant

11 октября 2024 г. 11:22

4 Попробуйте вкус американского романа

У скупого рыбачка нет на удочке крючка

Стоит прочитать эпиграф к этой книге про то, что плоть находится в доме престарелых, но мысли и сердце в том кафе юности «Полустанок» с жареными зелеными помидорами на обед, – кажется, что все заранее понятно с этим романом. И так и есть. Хотя не могу сказать, что ничего интересного нет.

Вирджиния после смерти родителей воспитывается в семье Тредгудов и выходит замуж за Клео Тредгуда, одного из сыновей этой многодетной семьи. У отца Тредгуда огромные усы, напоминающие велосипедный руль.

Очень смешные и милые истории и моменты из жизни американского провинциального поселка – это выдержки из еженедельника миссис Уимс.

Начальник станции получил звание самого восторженного председателя общества защиты лосей.

У Ижди курица снесла яйцо с десятидолларовой…

5 февраля 2025 г. 22:38

Бесконечные переплетения судеб в начале, так еще и в разной хронологии, подпортили все впечатление. Книгу пришлось тщательно распробовать, чтобы влиться в ее темп и атмосферу. Вполне предсказуемый конец, простая история, но так чтобы что-то в ней зацепило, не осмелюсь сказать. Вкусно, забавно, абсурдно, но нудновато.

5 января 2025 г. 21:59

3 Атмосферно, но пусто.

С первых страниц автор погружает читателя в атмосферу небольшого города, окутывает воспоминаниями жителей. Мы узнаем много жизненных историй, рассказанных житейским языком.
Читается книга легко. В повествовании есть изюминка, когда в разных главах описываются совсем разные годы жизни главных героев. И вот мы то слышим рассказ о герое, то знакомимся с ним юным.
Парадокс в том, что казалось бы книга целиком и полностью про жизнь, но именно жизни в ней мало. Создаётся ощущение, что находишься в картинной галерее, но освещение не позволяет разглядеть передачу цвета. Очень мало энергии, а личность героев теряется среди постоянных бытовых клише.
Женские персонажи переданы более насыщенно, чем мужские. И это сразу бросается в глаза. Мужской сильной и интересной фигуры нет вовсе и возникает…

17 января 2025 г. 17:16

5 Спойлер В меня залили тонну уюта и тепла

Очень понравилась.
Уютная, теплая история о маленьком городке "Полустанок", о ее жителях, целых семьях.

Я влюбилась в этих людей, героев этой книги, я скучаю по ним. Повествование ведется от лица Нинни Тредгуд, а также с помощью газетных вырезок.

Да, имеются в книге скачки во времени. Я их не приветствую, не люблю, теряюсь в повествовании. Но здесь это прописано довольно "удобно" для чтеца.

Мой любимый персонаж - Иджи. Мне близко ее отношение к жизни, к людям. То, как она "вытащила" из абьюза свою возлюбленную Руфь, очень понравилось.