Отзывы о книге Балаган, или Конец одиночеству — стр. 8

17 августа 2009 г. 15:43

Постапокалипсис (привет, "Галапагосы" и "Колыбель для кошки"). После того, как на земле истощились ресурсы, разгулялись локальные гражданские войны, китайцы намудрили с силой тяжести и эпидемия "зеленой смерти" подчистила ряды оставшихся, жизнь все равно продолжается.

25 февраля 2009 г. 21:33

с Воннегутом всегда так. читаешь запоем, выныриваешь из книги ненадолго, чтобы продышаться. а когда закрываешь, начинаешь думать: "а что мне осталось после этой книги?".

Monstersmother

5 ноября 2008 г. 12:21

Зацепило... даже не знаю, чем... : )

Возможно силой эмоционального воздействия книги, чего собственно мною не ожидалось... С удовольствием еще уделю внимание автору : )

14 апреля 2018 г. 08:37

Это третий роман Воннегута, который я читаю, и если первые пару раз я даже не пытался написать внятный отзыв, то сейчас решил попытаться. Открыл блокнот, написал пару фраз, и... всё. Серьезно, вот не получается у меня писать о Воннегуте, и всё тут. Очевидно это совсем не значит что он плохой, иначе я бы не стал читать третью его книгу. Просто если, например, говорить о «Балагане», то не хочется затрагивать сюжет вообще, потому что что бы я не написал - это уже будет спойлер, а все остальные впечатления умещаются как раз в эти три коротеньких фразы, которые видимо и будут моей рецензией:

Это было великолепно. И странно. Всем рекомендую. Хэй-хо.

20 марта 2022 г. 22:52

5 «Буль-плю и Мум-пум»

Самая смешная и пожалуй самая интересная часть, которая определяет все дальнейшее настроение и после которой ты не можешь оторваться: Это когда два ребёнка претворяются идиотами перед своими, раз в год навещающими их, родителями. В прямом смысле делают вид, что обладают самой серьёзной формой синдрома Дауна.

А на самом деле два гения, которые в столь юном возрасте, имея одну небольшую библиотеку, смогли найти ответы на самые разные и очень большие вопросы человечества.

«Мы с Элизой, пуская слюну, стали советоваться, изображая смущение и бормоча на древнегреческом»

5 сентября 2019 г. 14:46

3 Отлично и ужасно одновременно.

Эта худшая книга, которую я когда-либо читал! Нет, это лучшая книга! Сначала я подумал, что не смогу дочитать её, слишком уж она мне не понравилась. После этого мне показалось, что лишь начало плохое, а потом всё было не так уж и плохо. Эта череда мнений сменялась на протяжении всего чтения. В общем, абсурд и есть абсурд. Возможно это просто не моё. Прочитать может и стоит, но не более, чем один раз.