Курт Воннегут
Отзывы о книге Балаган, или Конец одиночеству — стр. 7
22 декабря 2012 г. 18:14
Не нашла ничего интересного в этой книге.
16 августа 2012 г. 18:51
Книга читается очень легко, оказалась довольно позитивной. Не могу ее рекомендовать кому-либо, просто потому, что некому. Хорошо, когда есть родственники.
5 февраля 2012 г. 16:43
Я, наверное, очень необразованная, если я только сама смогла сопоставить эту книгу с "Мы" Замятина и только тогда поняла, что это антиутопия. Однако определила сама. А вот это вообще гениально. Просто гениально! Это то, что я искала всю жизнь.
- Элиза, - сказал я, - я прочел тебе такое множество книг, в которых говорилось, что любовь важнее всего на свете. Может, я должен теперь сказать тебе, что я тебя люблю? - Валяй, - сказала она. - Я люблю тебя, Элиза, - сказал я. Она задумалась. - Нет, - сказала она наконец. - Мне не нравится. - Почему? - спросил я. - Такое чувство, словно ты приставил пистолет к моей голове, - сказала она. - Это просто способ заставить другого человека сказать то, что ему, может быть, вовсе не хочется. Ну, что мне еще остается сказать - что может вообще…
1 февраля 2012 г. 15:06
Стандартный такой Воннегут. Остался только один вопрос: а кто же дописывал книгу, если автор её умер? Ну и в этот раз рефренная фразочка "хэй-хо" подобрана крайне неудачно — не цепляет она, а только раздражает. Такие дела (если вы понимаете, о чём я). ;-)
Ето мне Апрелька дола почетать! Она жи Соня, она жи AprilieL , она жи моя любимоя девушка. Спосибо ей!
9 июля 2011 г. 12:44
Вчера прочла «Балаган», очередной сатирический репортаж социально-автобиографических или даже, точнее сказать антропологических размышлений одного из моих любимых авторов – Воннегута. Краткая у него получилась зарисовочка, но, сколько же всего уместилось в этом калейдоскопе абсурдной фантазии - начиная от антиутопических планов переустройства мира согласно модели искусственных семей, призванных стать основой нового общества и положить «конец одиночеству», апокалиптической картины краха западной цивилизации, превратившейся в руины, после истощения основных ресурсов Земли, капризов физики и начавшихся эпидемий, которые, как ни странно оказались вызванными неожиданным вирусом – выдвинувшейся на новой уровень нацией крошечных китайцев, свободно путешествующих в пространстве,…
25 февраля 2011 г. 20:50
Нежно люблю Воннегута, этого хулигана, особенно, когда он пишет о том, что случилось после того, как все умерли)) Нет, серьезно - в жанре антиутопий с налетом абсурда ему нет равных. Итак, на этот раз всего-то понадобилось - некоторые изменения в силе тяжести и ее постоянстве, пара-тройка эпидемий - и все, нет Великой и Ужасной Америки, одни остатки. Или останки. А во главе ее, конечно же, в добрых традициях Фореста Гампа - официально умственно отсталый переросток с синдромом неандертальца и наркозависимостью - но с глобальной идеей новых семей, растущей из счастливого детства с сестрой-близнецом, вдвоем с которой они составляли одного гения. Определенно, тому, кого это касается - читать. Хей-хо)
1 февраля 2011 г. 00:55
Когда мне было 9 лет, благодаря интервью одного музыканта, я узнала о существовании Воннегута и прочитала три его романа. С этого, по большому счету, и начинается мое погружение в мир книг. Несмотря на то, что в последующем я приобрела стойкую нелюбовь к любой фантастике - Воннегут навсегда останется для меня совершенно особым писателем. И пусть это не лучший его роман, он стоит того, чтобы его прочитать.
19 февраля 2011 г. 07:31
Великолепная книга! Эпатаж, но качественный и интересный (не в сравнение с популярным коммерческим чтивом). Кратко, но впечатлений в более чем достаточном объеме! Отличный юмор. В момент, когда герой поднимался на здание, чтоб надышаться китайскими коммунистами - не хотелось, чтоб книжка заканчивалась.
5 января 2010 г. 02:32
Да уж, здесь фантазия писателя разыгралась на славу, судите сами: 2-х метровые брат с сестрой имбецильной внешности, представляющие на пару, и только на пару, гений вселенского масштаба; китайцы, уменьшившие сами себя до микроскопических размеров; фокусы с гравитацией, приведшие к апокалипсису; искусственно расширенные семьи США, причем, указом того самого 2-х метрового брата, заодно и последнего президента Америки; Зеленая Смерть, марсиане и загробный мир в виде "индюшачьей фермы". Перечень еще можно продолжать и продолжать. И все это уместилось в какие-то 150 страниц книжного текста, да еще и объединено внятным сюжетом и читается на одном дыхании. Очень понравилось. Единственное, немного подбешивала при прочтении фирменная фишка Воннегута - фразочка, проходящая рефреном через весь…
15 июля 2009 г. 19:53
Для меня произведения Воннегута эта гремучая смесь человекознания Чехова и эпатаж Паланника - эта книга немного автобиографическая, немного фантастическая, немного смешная и очень грустная. В ней, как в калейдоскопе есть практически все - история детей вундеркиндов, взгляд на будущее нашей планеты, миниатюрные китайцы и коварные марсиане и за всем этим проглядывает тоска Курта по своей сестре от этого эта книга читается особенно пронзительно (хоть я и не люблю этого слова). Однозначно - хорошая вещь.