Таня Гроттер и посох волхвов. Таня Гроттер и молот Перуна (сборник)

Дмитрий Емец

Отзывы о книге Таня Гроттер и посох волхвов. Таня Гроттер и молот Перуна (сборник)

21 февраля 2025 г. 10:54

Ох... и умудрилась я вляпаться в такой огромный цикл. Так как книга не дочитана, напишу что мне не понравилось. Меня стал очень раздражать сумбур, не очень смешной для меня юмор, который приводил только к закатыванию глаз. Карикатурность этого всего добавляла и озвучка книги моим не любимым чтецом. Мне не интересно читать о драконоболе, хочу развития героев, динамики и обучения. А они ни пойми чем занимаются со второй части. Из плюса могу добавить только то, что автор уже далеко ушел от Гарри Поттера.

JulLeki

Неэксперт по котикам

26 сентября 2024 г. 15:48

Таню Гроттер я читаю впервые, поэтому мой взгляд не замутнен подростковой ностальгией. Вообще удивительно, сколько всего автору удалось запихнуть в эту часть. тут и подростковые проблемы, и решение судеб мира, и драконбол, и любовь, и семейные проблемы Дурневых, и кризис идентичности, принятия своих ошибок. Иногда это немного утомляло, но в целом часть получилась насыщенной. Во взрослом возрасте, мне кажется, читать даже интереснее, потому что автор отсыпал нам добрый мешок отсылок, которые ребенок/подросток не считает. Понравилась новая опасная локация - Лысая Гора. А так же как всегда матчи драконболла. Основная же ветка с древними богами как по мне слабовата, но на фоне всего остального имеет место быть. Если бы не было поднято так много других тем, основная канва просто убила бы всю…

Nast_a_sia

в депрессии и панике

30 июля 2024 г. 21:05

3 Спойлер

Если посмотреть на книги про Таню Гроттер, то можно увидеть одинаковый шаблон. Динамично происходит непонятная дичь, Таня ноет о своей судьбе, Сарданапал в ус не дует, Драконбол, Матч, Матч, и еще немного Матча, и смысловая нагрузка в последней главе. В целом, можно читать первую и последнюю, ничего не изменится.

Данная книга не исключение. Таня все так же не понимает или все-таки понимает, кого она любит. Параллельно шарахается по школе. Второстепенные персонажи намного занимают большую часть повествования. Но в этой части, хотя бы у пары из них появилось какое-то развитие. Остальные - просто графоманский мусор.

Интересный поворот получили Гробыня и Пенелопа. Одна, лишившись магии, наконец-то, становится более терпимой. Сестра Тани, приобретшая интуитивную магию, показывает себя не…

(ღ˘⌣˘ღ) Мария (MariyaZavalishina376)

Вовсе нет, если только эксперт по лени)))

22 мая 2024 г. 10:12

Мир Тани мне нравится всё больше и больше. У некоторых книг в цикле уже почти нет намека на Гарри Поттера. Очень интересно наблюдать за приключениями главных героев. Не много стало жаль Гробыню, благо что всё разрешилось, ведь уже привыкли к ней и её колкостям. Мне уже почудилось что автор сделал такой ход, как в сериалах. Когда одного персонажа замещают другим, чтоб оставалось всегда одно и тоже количество персонажей. Встреча Тани с отцом не плохая, хоть он и был не собой, но всё же частичка его самого в этом была. Надеюсь что Таня уже решит кому принадлежит её сердце и не будет смотреть туда сюда.

(ღ˘⌣˘ღ) Мария (MariyaZavalishina376)

Вовсе нет, если только эксперт по лени)))

1 апреля 2024 г. 13:37

Еще одна книга о приключениях Тани Гроттер и  её друзей. Первая половина книги довольно скучная, нет ничего особо интересного. Было интересно только когда Таня с друзьями отправились на гору, а потом опять только игра. В последнее время когда читаю это цикл, ловлю себя на мысли что история больше о игре драконбол. Было очень мало об посохе волхвов, вроде как эта книга наоборот должна быть больше об этом. Надеюсь в следующих книгах будет более интересно, хотя слышала что до определенной книги интересно а потом так себе.

Nast_a_sia

в депрессии и панике

9 февраля 2024 г. 09:50

Все меньше в “Тане Гроттер” параллелей с “Гарри Поттером”. Вот только хорошо это или плохо? Признаться честно — я в ожидании провала, и эта книга небольшой шагов в его сторону.

Таня своими действиями пятую книгу подводит всех к кончине. Снова. Раз за разом она делает не просто глупые, а глупейшие поступки. Девочка абсолютно не эволюционирует в своих поступках и суждениях. Так же здесь в книге намек на депрессию? Я пришла к тому, что это все таки уныние человека, совершившего ошибку и не желающего ее признать и исправить. Очень грустно, так как опять — полное отсутствие морали для детей, которую неплохо было бы дать: ошибся — признайся и извинись. Конечно, ее переход на темное тому подтверждение, но маловато, на мой взгляд.

Вот семейка тани, конечно, очень интересная, вот тут я смеялась в…

27 декабря 2023 г. 21:00

5 шестая книга

Максимально тяжело далась книга и не совсем все понятно в ней было для меня. Мне кажется, что логичность Тани я потеряла в предыдущей книге. В восторге от Баб-Ягуна и драконбола. Сюжет динамичный, Таня все так же все всегда решит и весь мир спасет, без трудностей конечно не обойтись. Но мне нравится читать серию и знакомится с ней. Книг много, надеюсь интерес не потеряю

27 декабря 2023 г. 20:58

5 пятая книга

Ощущение будто я ее нечитала. Вообще не помню запоминающие моменты в этой книги. Максимально грустная на мой взгляд книги, но это можно и понять. Подростковый период у Тани Гроттер и есть грустный и не совсем для меня запоминающийся. Как всегда все решит и все преодолеет. Серия не разочаровывает, продолжаю знакомится дальше с миром и славянским фольклором

28 октября 2023 г. 01:41

Впервые я познакомилась с серией книг о Тане Гроттер ещё в детстве, и тогда мне действительно было интересно. Однако,  до всех книг руки не дошли, поэтому сейчас, я пытаюсь наверстать упущенное.

Честно говоря, к пятой книге уже немного начинает надоедать то, что сюжет постоянно строится словно по одному и тому же плану:
1. Таня находит какое-то пророчество/предсказание/знак свыше, предупреждающий о том, что грядет какой-то масштабный писец.
2. Преподавателям об этом, конечно, не сообщается. Зачем? Авось, как-нибудь само рассосется.
3. Не рассасывается :( Но без паники!Таня & Ко в итоге всё разрулят, не сомневайтесь.

Ещё и в драконбол сыграть успеют
. Порой и пару матчей за книгу. Это меня поражает больше всего. Плевать, что в который раз безопасность школы, да и всего мира, висит на…