Отзывы о книге Вокруг Байкала за 73 дня

Penelopa2

Эксперт Лайвлиба? - Ну-ну...

10 января 2018 г. 10:03

Путевые заметки – непростой жанр. Казалось бы, это как песня акына, что вижу – о том пою. А получается по-разному. И даже уникальное в мире озеро, от одного взгляда на которое замирает сердце под неумелым пером может превратиться в банальный пруд.

Вот не получился рассказ о Байкале, хотя я верю, что автор с приятелем самостоятельно прошел непростой маршрут, за 73 дня вокруг озера. Мы узнали, что мошка донимает, что клещи – те еще сволочи, что несвежей пищей можно отравиться, а горячительными напитками можно вылечиться. Что когда ветер с озера, то лучше сидеть в зимовье, а змеи на тропе – большая засада. Что там встретился знакомый лесник, и там знакомый егерь, с тем бухали, и с тем бухали. Что одну деревню прошли и другую прошли. Там буряты, а там тунгусы. Все это нам рассказывали долго…

22 октября 2017 г. 00:01

Автор - желчный и злой тип, любитель халявы. Слишком много пафоса для не самого сложного путешествия. Стиль письма и речевые обороты как в школьных сочинениях старшеклассников.

Maktavi

14 января 2015 г. 18:20

Дорога в 2000 километров начинается с первого шага. Рецензия в 2000 знаков – с первого слова. Шучу, конечно же. Рецензия будет короче. Ну, я постараюсь, по крайней мере. :) Итак, начнем.

«Вокруг Байкала» - книга потрясающая! Это, конечно же, типичный нон-фикшн – путевые заметки, дневник одного из двух путешественников, обошедших Байкал. При этом – нон-фикшн не скучный, написанный очень интересно, захватывающе.

Про автора мне мало что удалось найти, пишут, что он написал 5 книг, но у меня сложилось стойкое ощущение, что книга эта была первой. Конечно, я могу ошибаться и это просто у автора такой стиль изложения, но резали глаз орфографические ошибки. Их немного, но все же. И кому-то это может сильно не понравиться.

Мне же только поначалу это цепляло глаз. Вот только я очень быстро увлеклась…