Колин Маккалоу
Отзывы о книге Поющие в терновнике — стр. 3
3 ноября 2024 г. 15:25
5 Моя любимая книга.
Топ 1 из классических романов для меня. Невероятные эмоции и чувства после почтения. Однозначно, лет эдак через 10, перечитаю.
28 сентября 2024 г. 20:12
5 "Поющие в терновнике" — это когда любишь священника, а вокруг только овцы и драма на всю жизнь.
Классическая история любви, где всё очень сложно: девушка влюблена в священника, а он — в свою карьеру (ну и немножко в неё). Всё это происходит на фоне жаркой Австралии, где овцы, пыль и семейные драмы не дают расслабиться ни на минуту. Роман полон запретных страстей, терзаний и вечного вопроса: почему нельзя просто быть счастливыми? Но зато читать весело — хоть и не всегда по замыслу автора!
20 ноября 2024 г. 22:46
4 Спойлер годно!
Я дочитала эту невероятную книгу. К сожалению читала её достаточно долго, потому что просто не было времени. Книга достаточно большая, помимо этого она классическая, но при этом действительно здорово написана. Действительно очень сильное произведение, которое затрагивает различные темы и переплетает судьбы персонажей.
У Автора действительно хорошо получилось раскрыть каждого персонажа и книга не на секунду не была нудной.
Большая семья, бедная жизнь, тяжелые взаимоотношения, слепое стремление к цели и смерть.
Игра в которую сыграла тетушка Мэри поставив перед выбором Ральфа де Брикассара и сам его выбор… Пэтси который безгранично любил Фиу, а она это поняла в подле его смерти. Мэгги которая так гналась за Ральфом, а тот за чином. Дэн который настолько уверовал и склонился, что в итоге…
19 ноября 2024 г. 17:43
— Не понимаю, откуда у тебя такая власть над моим несуществующим сердцем?
Я читала эту книгу минимум дважды, но было это настолько давно, что уже почти и неправда. Смутно вспоминались какие-то моменты, но попроси меня пересказать хотя бы примерно сюжет, я бы не смогла.
И знаете, как страшно брать любимую книгу своего подросткового периода? А вдруг она уже не будет любимой? Вдруг я её переросла и только разочаруюсь?
Долго бы я ещё решалась, если бы не наша с Кристиной попытка взять её на совместное чтение. Надо было только начать. А дальше…
Меня унесло в водоворот этой семейной саги. Я ныряла в этот текст в течение месяца, не торопясь покончить с книгой быстрее. Снова прожила с Мегги жизнь, от маленькой девчушки до глубоких седин. Пережила все потери и невзгоды. Хотелось бы сказать и о…
13 ноября 2024 г. 10:43
4 не зашла мне книга
И так, сюжет захватывает время с 1915 по 1969, то что творилось тогда в мировой политике будет отражено в этой книге, в прямом смысле вплетено в сюжет и повлияет на главных героев.
простая рабочая семья, шесть детей , пять из которых мальчики и одна девочка, главная героиня Мэгги. Холодная, вечно занятая по дому мать, постоянно работающий отец, зато есть старший брат Фрэнк, который заменяет ей всех. Однажды вся семья переезжает к богатой сестре главы семейства в Дрохеду, это ферма где будут проходить дальнейшие события, для работы. Там с ними знакомится пастор Ральф де Брикассар и начинает опекать маленькую Мэгги.
Меня эти отношения смущали, я чувствовала что та мне все ок и это не простая любовь «по-отечески». Ральф влюбился как мужчина влюбляется в женщину, Мэгги росла у него на глазах,…
23 октября 2024 г. 20:27
Семейные саги всегда несут в себе горечь и разочарование, невольно сравниваешь поколения, хотя они растут при разных условиях и я вроде бы это понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
Роман «поющие в терновнике» повествуют о трех поколениях семьи, перебравшихся в Австралию. Первое поколение - начинается все с Новой Зеландии, 8 декабря 1915 года - это день рождение малютки Мэнгенн Клири. Ее отец работяга ирландского происхождения и мать отказавшей от своего аристократического рода во имя любви, но в дальнейшем мы видим несчастную женщину, жалеющую о своей жертве. В дальнейшем 1921 году семья переезжает в Австралию, благодаря сестре отца семейства, которая предложила ему должность главного овчара на своей овцеферме.
Второе поколение - оно как раз таки о Мэгги и ее братьев. Удивительно,…
19 сентября 2024 г. 22:37
0 Роман о неверном жизненном выборе и потерянном счастье…
Очень многие люди проживают жизнь, полную настоящих терний и страданий: «Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего нам это будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно».
«Поющие в терновнике» – это второй роман австралийской писательницы Колин Маккалоу, написанный в 1977 году. Он охватывает во временном промежутке почти целую эпоху – 1915-1969 годы. Десятилетия, за которые мы видим, как меняется страна (Австралия), люди, их принципы и убеждения, чувства. Это сага, где есть развитие, размышление и анализ. Я читаю роман уже второй раз и вижу многое совершенно иначе. Первое «юное» прочтение не позволило охватить всю проблематику широко и объемно.
Как можно потерять свое счастье? Всю жизнь терпеть, быть замужем без любви? Рожать…
14 сентября 2024 г. 14:46
Она сама заполняла пустоту в его жизни, которую не мог заполнить Бог, потому что она живое любящее существо, способное ответить теплом на тепло.
В этой книге пойдёт речь о жизни Мэгги Клири и ее семье. Ее путь, ее отчаяние, ее боль и ее любовь. Эта книга о тягостях жизни, о преодолении трудностей, о любви длинною в жизнь.
Мэгги единственная девочка в семье. Но по сути она ещё один мальчишка. Она не знала ничего о том, что положено знать девочке и как быть девочкой. Единственные люди, которые ее любили был старший брат Фрэнк и Святой Отец Ральф де Брикассар.
С первой встречи на станции он почувствовал тепло к девочке. То, чего ему не хватало всю жизнь и он уже не надеялся это почувствовать. Даже в своей любви к Богу.
Книга разделена на несколько частей. В каждой из них раскрывается тяжелая…
27 ноября 2024 г. 20:28
4 Спойлер
Читала данную книгу , спустя определенный период времени
Думала, что моя позиция поменяется, касаемо книги , но нисколько.
По прежнему Ральфа вижу слабаком и жадно вцепившившимся в католическую церковь
+ описание природы Австралии
+легко читается
+интересно наблюдать за взаимоотношениями внутри семьи Клири
- лично от романтической любовной линии Мегги и Ральфа меня воротило. Мазохизм какой то
(Типичная бабская хрень , чтоб поохать и ахать )
Лучшая из книг Маккалоу - это "Тим" вот ее рекомендую️
2 октября 2024 г. 21:21
5 Спойлер Одно из моих любимых произведений
Недавно я закончил читать великолепный роман «Поющие в терновнике». Это произведение удивляло меня на каждом этапе, рассказывая, казалось бы, простую историю жизни, но с такой глубиной, запутанностью и неожиданностью. Я словно прожил судьбы героев вместе с ними, пережив каждый момент, описанный на страницах.
Этот роман — о семье, отношениях, о том, что мы приобретаем и теряем, о жизни и смерти. Но главное для меня — это история о любви. Любовь, которую два человека пронесли через всю свою жизнь, так и не сумев до конца испытать её в полной мере. Эта любовь принесла им много боли и страданий, но, несмотря на все трудности, они сохранили это чувство. Любовь здесь показана не просто как слова, а как основа жизни, которая помогает жить, несмотря на всё.
Особенно сильное впечатление оставили…