Она — маленькая королева имения Грозовой Перевал, он — готовый исполнить все ее требования подданный. Она — юная леди, он — безродный приемыш. Они делили детские забавы, взрослели, не представляя жизни порознь. Несмотря на сопротивление ее семьи, мисс Кэтрин Эрншо и Хитклиф держатся вместе, пока в один прекрасный день их беззаботное существование не прерывает молодой Эдгар Линтон. Девушка отдает предпочтение более подходящему ей по статусу Линтону, а Хитклиф исчезает, не в силах справиться с обуревающими его гневом и ревностью. Исчезает, чтобы годы спустя напомнить о себе. Теперь отмщение — цель всей его жизни.

Повзрослевшие и связавшие себя обязательствами с другими людьми, Кэтрин и Хитклиф продолжают терзать друг друга. Привязанность между ними такого рода, что даже смерть не способна ее разрушить…

Смотреть 2066
AnastasiyaKareva551

Скажу честно, дочитала для галочки. Да да классика и всё такое, мировой бестселлер, но я не ожидала такого от произведения.
Я всё пыталась понять за что так хвалят этот роман, почему такое больше количество восторженных отзывов и не понимала.
Адекватных персонажей здесь нет. Даже не пытайтесь найти. Всю книгу главный герой Хитклиф дико бесил. Неуровновешенный человек, со сломанной психикой и всех вокруг превращает в таких же как он.
Роман об отвратительных, неадекватных людях. Книга вызвала много отвратительных чувств и эмоций из-за персонажей.
Что понравилось, так это слог автора. Читалось легко, нет занудных описаний, ни считая некоторых диалогов, язык красочный и живой.
Что касается любви в этом романе, то у меня только один вопрос. Какого рода эта любовь? Такая мутотень, любит,…