Отзывы о книге Сияние луны

21 февраля 2020 г. 13:22

Хорошая книга, читается легко. Было интересно, сбудется пророчество или нет, и очень обрадовалась что нет, и он остался живым. Переживала за Каэдэ, сможет ли она увидеть Такео.

Rossweisse

по шоколадоедению

30 июня 2013 г. 21:25

"Сияние луны" - третья часть пенталогии Лайана Герна, под именем которого таится писательница Джиллиан Рубинстайн, но, к сожалению, четвёртая и пятая части у нас не переводились и не издавались, поэтому воленс-неволенс мне приходится считать её заключительной частью трилогии, тем паче что повествование производит впечатление совершенно законченного. Если бы я не знала о существовании ещё двух книг, мне бы и в голову не пришло, что автор нашла что прибавить к злоключениям героев. То, что я могу сказать о "Сиянии луны", будет справедливо и в отношении остальных частей, но самое главное уже выражено автором в предисловии:

События трех книг, включающих сказания об Отори, происходят в вымышленной стране феодального периода. Ни место, ни время не связаны с какой-либо исторической эпохой, хотя…

28 мая 2012 г. 16:32

Третья часть совсем уж не похожа на "самурайское фэнтези для подростков", как написано на обложке. Вообще на фэнтези это сразу не было похоже. Третья часть полна предательств, жестоких боев, крови и смерти. Читать было так же интересно, как и предыдущие части.