Отзывы о книге Тайна чаек. Тайна красного прилива (сборник)

23 октября 2022 г. 15:46

Достаточно неплохой сборник.

В первой истории рассказывается о девочке Тэффи, которая приезжает на лето в отель. Она надеется, что ее семья сможет купить домик, и они наконец-то перестанут переезжать с места на место. Но для этого нужно, чтобы ее мама успешно управляла отелем в течение определенного времени. Вроде бы это не слишком-то и сложно, но такое впечатление, как будто матери Тэффи постоянно кто-то мешает. Кто-то, кто не желает, чтобы они оставались в отеле.

Местами история немного жуткая, но персонажи интересные. Сказано о них не очень-то и много, но автор подобрал любопытных героев. Тут и мальчик-индеец, и девочка, которая желает стать танцовщицей, и кухарка, которая верит в мистику и из-за этого отказывается готовить.

К сожалению, все портит перевод. Язык невероятно сухой и…

LiberaLi

6 апреля 2014 г. 23:22

В детстве зачитывалась серией "Детский детектив". Взрослым, пожалуй, эти истории уже не так интересны, не настолько захватывают. В первой повести даже преступника никакого нет. Просто детские шалости. Во второй - более короткой - чего только не намешано: и таинственный мальчик, живущий в тоннеле, и контрабандист, и хулиганы, и попытка подставить ученого. Читаются легко. Детям наверняка понравятся.

12 января 2011 г. 17:18

очень интересная книга, мне понравилась. читала ее уже давно, лет 6-7 назад, подумываю к ней как-нибудь вернуться. Довольно-таки увлекательный детектив из детских серий.

12 августа 2010 г. 23:04

Томми Келли – главный герой произведения Фрэнка Бонама – тайна красного прилива очень любит проводить время на пляже. Он и его двоюродная сестра Джил могут часами бродить по пляжу собирать морскую живность, выброшенную на берег приливом. В этой повести приключения тогда, когда брат и сестра встречают занятных людей, которым очень интересны разнообразные экзотические рыбки.

Тайна чаек