Отзывы о книге Хирург — стр. 2

Basenka

31 октября 2024 г. 10:48

4 “When I get home, at the end of the day, I want peace. I want to feel safe. What happens in the world — all the violence — I don’t need to read about it.” (c)

Вот да! Тысячу раз - да! Я тоже зачастую сознательно избегаю чтения новостей (не говоря уже о том, что телевизор в нашем доме - это, скорее, предмет мебели), чтобы не быть постоянно вовлеченной в медийную истерику. Лос Анджелес в этом смысле вообще особый город - здесь абсолютно из всего стараются сделать шоу.

Но триллеры - это другое. Хороший триллер затрагивает все нужные струны и выворачивает тебя наизнанку, заставляя сопереживать и бояться, приходить в ужас от того, насколько извращенным может быть ум человека, но в конце наступает катарсис, освобождая нас от скопившихся негативных эмоций (зачастую прихватывая заодно и те, что никак не связаны с событиями книги).

И в этом смысле «Хирург», безусловно, очень хороший триллер. Маньяк, с особой жестокостью убивающий свои жертвы, - это,…

1 марта 2025 г. 23:15

4 Анатомия страха: погружение в мир "Хирурга" Тесс Герритсен

Хочу поделиться впечатлениями от романа, который заставил меня забыть о сне и проверять дважды, заперта ли входная дверь. Речь о медицинском триллере "Хирург" Тесс Герритсен — первой книге из серии о детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Море Айлз.

Когда медицина становится оружием

переживательно,
местами жизненно,
местами травматично,
эмоционально...
Но в конце концов - закономерно. И это хорошо!

Небольшая передышка и возьмусь за вторую книгу серии вместе с девчонками из читающей секты.

впечатлительным лучше пройти мимо )

listesa

15 декабря 2024 г. 18:49

Я очень давно знаю об этой авторе, но так никак и не могла до него добраться. Если честно, опасалась, что у него слишком жуткие триллеры. Возможно, не будь я уже настолько опытной в этом жанре, мне бы действительно было слишком. Но мне уже было нормально. И я бы сказала, что это очень хороший и качественный детектив-триллер.

В городе совершены жуткие убийства. Девушек не просто жестоко убивают, но ещё и немного расчленяют. В случае с явными сериными убийствами полиция обращается в общую базу, чтобы, возможно, связать с другими случаям, а с таким явным потчерком, это явно вряд ли будет совпадением. И вот, в этот раз действительно всплывает история из прошлого, вот только тот маньяк был убит своей последней выжившей жертвой. Она кардио-хирург и рада была бы забыть те комшары, но вот на её…

19 января 2025 г. 15:09

4.5

Конечно уже пора начинать писать отзыв по второй книге, но я вроде как собралась с мыслями и готова поделиться впечатлениями от первой.

Начну с персонажей (и на них и закончу). Не скажу, что их тут великое множество, но не ведя краткий пересказ первые 40% книги я бы точно путалась в некоторых героях. Назову ли я их яркими и неординарными? Нет. Это вполне себе стандартные ребята, которые ничем не выделяются. И если бы я писала этот отзыв сразу после прочтения - скорее всего вы бы увидели очень сильное негодование.

Но эмоции улеглись, мысли разложились по полочкам и я могу сказать, что шарм этой книги не в динамике и супернапряженных сюжетах. Весь кайф в заурядности персонажей (вплоть до убийцы).

В какой то книге (вроде бы у Омера) серийных убийц призывали не представлять себе чудовищем с…

30 января 2025 г. 02:18

4 Не дотянула.

Подробная, поднимающая важные темы в обществе книга - в частности о женщинах и неравенстве, но этого моментами было слишком много. Сюжет понравился, прочитала быстро, но не было особого эффекта неожиданности от того, кто оказался хирургом.

EkaterinaSergeevna789

Экспертный не эксперт

11 декабря 2024 г. 10:49

4 начало классного цикла

«Зло не умирает. Никогда. Оно просто обретает новое лицо, новое имя. То, что однажды Зло коснулось нас, не означает, что теперь у нас к нему иммунитет. Молния может ударить и дважды.»

Люблю я Герритсен, за ее захватывающие сюжеты, описанные без особой жестокости. Если Тилье, Жибер, Гранже создают свои истории с подпорным описанием кровавых моментов, то Герритсен пишет достаточно аккуратно, и мягко, уважая чувства читателей.

«Хирург»- это первая книга из серии о моих любимых детективах Риццоли и Айлз, именно эта книга влюбила меня в Риццоли. Первое дело связано с жестоким убийцей, который похищает молодых девушек, насилует их и расчленяет. Его точность и последовательность указывает на медицинское образование, и долгий опыт работы. Но как он выбирает своих жертв, кто будет следующей и как…

Avrora_88

, но это не точно

21 августа 2024 г. 13:15

4 Насильник никогда не исчезает из вашей жизни. Пока вы живете, вы принадлежите ему.

Бостон, Америка. В городе зверски орудует маньяк по прозвищу Хирург, который проводит операции на еще живых жертвах. Маньяк жесток и неуловим, проникает в дома к спящим женщинам, привязывает бедняжек к кровати, издевается, после чего - убивает.

Книга не большая, читается быстро, захватывает. Самый большой плюс автора - это умение держать интригу. Нелегко было понять принцип, по которому Хирург выбирал очередную жертву, и связать это всё воедино. Это отличный остросюжетный детектив - жестокий, кровавый, местами даже пугающий (в первый вечер чтения, перед сном, я поплелась на первый этаж, проверять, закрыла ли я окна и двери)).

Тесс показывает нам и эмоции выживших жертв, и психологию преступника, показывает полицию, как есть - то, какие все они разные. Каждый стремится и…

31 августа 2024 г. 11:03

4.5

Это было жестко даже на английском! До сих пор недостаточно хорошее знание языка, в частности медицинской терминологии спасало меня от выворачивающих наизнанку описаний. Но то ли в Хирурге прям перехлест с реками крови и жестью даже по сравнению с другими книгами Герритсен, то ли за предыдущие ее книги я слишком подтянула свое знание узко-специфических слов, но иногда мне было прям дурно. И это были какие-то лишние моменты жести. Зачем со всеми кровавыми подробностями описывать операцию пострадавшего в аварии, если он даже не имеет никакого отношения к делу? А операций на книгу было не мало. И одна из них настолько жесткая, что я читала прям по диагонали, закрывая от ужаса глаза и перескакивая описательную часть.

Мне понравилось, как детально описана работа разных подразделений полиции.…

10 декабря 2024 г. 23:36

5 Ставлю 11 балов из 10

Я конечно еще не уверенный читатель в данном цикле, но две книги, я уже полноценно поглотила)

До конца книги, я не была уверенна, кто же все таки оказался тем самым хирургом. И когда нам эту тайну приоткрыли, я даже наверное немного расстроилась. Так как есть все равно сомнения по поводу его участия в данном деле. Какая-то недосказанность ощущается, но а как по другому можно сделать цикл?)

Вопросы которые меня мучили: не было ли у него сообщников. Может это кто-то из полиции? Или например кто-то кто близок знаком к медицине? В любом случае, нам всем еще предстоит это узнать)

П.С. На самом деле, немного забавно это признавать, когда я начинала читать книгу я не знала, кто будет главным героем данного цикла (да, аннотацию я не читала, потому что привыкла ловить очень много спойлеров. Можете…