В сборник включены произведения прогрессивных писателей-фантастов США, Великобритании, Франции, ФРГ, Японии: А. Азимова, Г. Гаррисона, Р. Брэдбери, Р. Шекли, С. Хоси и других. Они отражают тревогу авторов за будущее нашей планеты, за судьбы человечества. Произведения сборника характеризуют антивоенная и антибуржуазная сатирическая направленность, критика различных сторон жизни общества капитала.

Тар Оксана (tarokcana8)

Автор предлагает оригинальный, но, к сожалению, совершенно утопический способ борьбы с преступностью. Правонарушители в фантастическом рассказе Уильяма Тенна делятся на послепреступников (тех, кто подлежит наказанию за совершенное преступление) и допреступников (тех, кто понёс наказание за преступление, которое только ещё собирается совершить). Главные герои относятся как раз к последней категории. Полностью отбыв семь лет заключения на опасных планетах, они получили право “убить любого мужчину или женщину в пределах Солнечной системы“.

Любой человек, совершивший или намеренный совершить одно из особо опасных преступлений, высылается на планету, где его труд принесёт пользу всему человечеству и где у него нет стопроцентной гарантии, что он вернется на Землю — хотя бы даже калекой.

Сист…

Meredith

Meredith

Джеймс Хэрриот - О всех созданиях - больших и малыхИлья Ильф, Евгений Петров - Одноэтажная АмерикаАнтон Чехов - Палата №6 (сборник)
Журнал 8Б класса игры "Школьная Вселенная". Тема набора | Мануал | Доска объявлений | Флудилка | Звездочки | Библиотека |Док с книгами № УченикЗаявкаОсновныеДополнительныеФакультативБонусныеПомощь 1. DelanocheConcurring Заявка 2. Darya_Bird Заявка 3. Dan001 Заявка 4. zverek_alyona Заявка 5.…