Прочитавшему - смерть. Собака, которая выла. Последний удар (сборник)

Эрл Стенли ГарднерРекс СтаутЭллери Квин

Отзывы о книге Прочитавшему - смерть. Собака, которая выла. Последний удар (сборник)

orlangurus

24 октября 2024 г. 14:48

4 "Продолжайте искать, если надеетесь, что овчинка выделки стоит."

Именно такую фразу небрежно бросил инспектору полиции, явившемуся к нему за помощью со странным списком из несуществующих имён, Ниро Вульф. Вот уж где образ сыщика разукрашен деталями, как новогодняя ёлка! Всем известно, что у сыщика должна быть страстишка или изъян - небольшой, но значимый, тогда он становится в один ряд с простыми смертными, кому не дано распутывать головокружительные преступления: смотрите, я - как вы, я живой, я - не идеал. Вульф уж точно не идеал. Чрезмерное пристрастие к изысканной кухне и пиву - вот, наверное, главная причина, по которой он почти не выходит из дому, - попробуй потаскай такую тушку. А времена в цикле такие, когда и полиция, и частные детективы всё больше ножками, ножками, а не волшебным образом извлекают всю нужную информацию из суперкомпьютеров.…

Razanovo

7 ноября 2024 г. 23:18

4 На грани закона

Классическая головоломка из серии про нью-йоркского адвоката Перри Мэйсона, который если берется за дело, всегда доводит его до победного конца. Перри Мэйсон характерный представитель когорты крутых сыщиков золотого века детектива. Он брутален, немногословен, смел и справедлив. Перед клиентами Перри не лебезит, берясь за дело он ведет его так, как считает нужным, он невосприимчив ни к какому давлению.

В романе присутствуют и другие сквозные герои серии: руководитель частного сыскного агентства Пол Дрейк и верная секретарша адвоката Делла Стрит. Название романа не случайно, именно вой собаки является ключом к детективной головоломке. Как обычно Перри работает на грани дозволенного законом

– Я знаю, что делаю. – Подойдя к столу, Мейсон провел указательным пальцем по блокноту. – Это черта…

5 сентября 2024 г. 11:21

Я не читала другие книги цикла, поэтому не могу сказать, насколько запутанное это дело по сравнению с другими. Но оно, и правда, очень запутанное. Вроде и рукопись есть, но её не могут найти. А раз есть рукопись, то должен быть и автор. Но его тоже не получается найти. Как оказалось, события, описанные в романе, оказались реальными. Разве что имена персонажей другие. Содержание не всем пришлось по нраву, раз есть несколько убитых.. Причём поначалу полиция склонялась к самоубийству. Но на то есть гениальные сыщики, чтобы определить, что было убийство. Сюжет напичкан событиями, как ёлка новогодними игрушками: вверх-вниз, вправо-влево. События наслаиваются, переплетаются, но запутаться просто не получается. А вот сам Ниро Вульф показался довольно странной личностью. Как я смогла вычленить…

11 июля 2024 г. 18:01

4.5

К известному адвокату Перри Мейсону обращается необычный клиент, который утверждает, что в соседнем доме беспрестанно воет собака, и хочет пожаловаться на её хозяина. Также он намеревается оставить наследство жене этого самого соседа.

Дело кажется странным, и Мейсон с энтузиазмом берётся за него, тем более, что гонорар весьма приличный. А спустя пару дней обнаруживаются трупы злосчастного соседа и бедной собаки, и Перри Мейсон становится адвокатом наследницы, которую обвиняют в убийстве....

Мейсон действует сомнительными методами на границе закона, привлекая к делу частного детектива и других лиц, но с блеском разбивает все обвинения прокурора в зале суда. За его манипуляциями интересно следить, благодаря ему факты предстают в ином свете, а обвинения становятся беспочвенными.

Финал я не…

31 августа 2024 г. 16:54

3.5

Ну, норм, произведение на твёрдую троечку, идеально для того, чтобы убить вечер. Книгу я прочла буквально за 4 часа. Книжка малышка, на 200 с небольшим страниц.

Если кратко о сюжете, то адвокат раскрывает убийство богатого джентльмена, в следствии защиты главной подозреваемой его жены.

Теперь к фактам.
Авторский слог — для меня показался очень двояким, вроде бы и неплох, но совершенно не цепляет, а местами даже кажется сухим и безэмоциональным.

Персонажи довольно клишированные, хотя, главный герой определённо выпадает из общей массы. Перри Мейсон тот еще интриган и любитель действовать на грани фола, хотя, это его свойство определённо оправдано результатом.

Самому сюжету стоит отдать должное, я разгадала кто убийца только к концу первой половины книги, можно сказать, по прямым подводкам…

30 июня 2024 г. 21:26

4.5

Моё первое знакомство с данным автором.

По-началу книга показалась немного банальной, но с каждым новым обстоятельством она затягивала всё сильнее. И в конечном итоге у нас появилось целых два трупа. А ведь началось всё с банальной жалобы на вой соседкой собаки.

Если бы любите изворотливых и хитрых главных героев, действия которых граничат с нормами закона, то очень советую присмотреться к Перри Мейсону.

anny211

Эксперт Лайвлиба... мда?..

30 марта 2024 г. 09:18

4.5

Отличное произведение, пролетело за полдня. Имеются, конечно вопросы к Перри Мейсону в части подтасовки фактов и действий на грани фола, но все же никаких нарушений Закона, лишь вопросы этики и морали. Сама ситуация, конечно, сказочная, такое можно только придумать. Жили-были и дружили две семейные пары, и вдруг жена одного убегает с другим, прихватив с собой его секретаря и собаку. Вопросов возникает просто огромное количество, но это уже

Сюжет закручен достаточно лихо, все происходит динамично, хаотичные и казалось бы странные действия адвоката к суду складываются в красивую мозаику-морок.

19 ноября 2023 г. 20:14

4 Цена графоманства

В очередном детективе от Рекса Стаута мы вновь встречаемся с неподражаемым Ниро Вульфом, которому на сей раз досталось дело особенно запутанное и серьёзное, что видно хотя бы из того, что по ходу повествования, к одному имевшемуся изначально трупу добавились ещё три. И казалось бы, что могло объединять этих жертв – утонувшего делопроизводителя, сбитую машиной сотрудницу издательства, разбившуюся в результате падении из окна машинистку и застрелившегося (ну да, ну да...) руководителя адвокатской конторы? А, между тем, связь нашлась, и самая прямая – рукопись некой таинственной книги, которую и в глаза-то почти никто не видел (а что происходило с теми, кто видел, смотрите выше). В общем, самому э-э-э... плотному из всех известных сыщиков было, над чем поломать голову! Можно сказать, что…

22 октября 2023 г. 09:00

4 Продолжайте искать, если надеетесь, что овчинка выделки стоит.

В этой книге Ниро Вульф и Арчи Гудвин как всегда расследуют убийство и раскрывают множество загадок.

Кто-то написал роман и именно это обстоятельство играет весьма существенную роль во всей истории и во всех убийствах, которые завертелись вокруг этого факта. Ниро Вульф и его партнёр Арчи Гудвин выходят на тропу расследования.

Они пытаются выяснить, кто виновник всех преступлений, кто все таки написал книгу и почему она так опасна.

Сюжет лёгкий, Рекс Стаут пишет динамично, события постоянно меняются.

Любителям детективов и криминальной литературы, а также фанатам персонажей Ниро Вульфа и Арчи Гудвина, эта книга, вероятно, придется по вкусу.