Вошедшие в том произведения повествуют о годах правления российского императора Петра II (1715-1730).

Mac-bet

Mac-bet

Короля делает свита, это каждому известно. И если ты попал в эту свиту, то тебе сказочно повезло. Все, можешь ни о чем не беспокоиться, ты и твоя семья обеспечены до конца жизни. Ну или до конца правления короля.

Как ярко сияла звезда Александра Меньшикова на небосводе царедворцев. Поднявшись при Петре I, генерал-губернатор позволял себе все и ни в чем не знал отказа. Вершил судьбы, крал миллионы. Но тут к власти пришел Петр II и... Картину "Меньшиков в Березове" видели все. Там он и умер, лишенный всего нажитого за годы фавора благосостояния.

А Долгоруковы? Вот уж кто развернулся при Петре II, так это они. Воспитатель и лучший друг императора, императорская невеста, до всемогущества было рукой подать. Но даже такие хитрые интриганы забыли о том, как может быть краток человеческий век и…

myyshka

myyshka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Василий Седугин - Князья Русс, Чех и Лех. Славянское братствоНаталья Павлищева - Князь РусВасилий Седугин - Словен. Первый князь Новгородский
Собираю всё, что найду. Сразу предупреждаю, что мнения авторов по поводу оценок русской истории разнятся, представлен спектр от восторженных до злопыхательских. В подборке также есть как отличные, так и посредственные произведения, от хардкора до романов, где эпоха, скорее, фон. Делаю так, потому что исторический роман…