Гейб вместе с родителями путешествует по Египту - стране, из которой приехали в Америку его бабушки и дедушки, а его дядя Бен - известный археолог, специалист по древнеегипетской цивилизации. Гейб и Сари - дочь дяди Бена - принимаю участие в исследовании погребальной камеры пирамиды Хеопса, еще неизвестной ученым. Существует ли на самом деле проклятие гробницы фараонов? И почему оживают мумии, которых нашли археологи?..

long399

long399

Очередное пополнение в копилку прочитанных рассказов из цикла Ужастики. Продолжаю время от времени почитывать Роберта Стайна, его книги читаются легко и быстро, что иногда просто необходимо.

Главным героем в рассказе выступает Гейб, который приехал со своими родителями в Египет. У родителей здесь дела, а Гейба они взяли с собой, чтобы он увидел своими глазами пустыни, пирамиды, верблюдов и другие достопримечательности теплой страны. В Каире у мамы Гейба живет брат, который приходится Гейбу дядей. Зовут его Бен и у него есть дочь - Сари. Они соглашаются присмотреть за Гейбом, пока его родители занимаются рабочими вопросами.

Дядя Гейба является ученым, он изучает пирамиды, культуру и историю Древнего Египта. Не так давно в одной из пирамид он обнаружил помещения, в которые еще не ступала…

_IviA_

_IviA_

обновлено 2 месяца назадПодборки

Агата Кристи - Убийство в МесопотамииАгата Кристи - Пуаро ведет следствие. Романы. Рассказы (сборник)Марк Леви - Первый день
Я долго искала подобную подборку, но не нашла. В детстве я мечтала стать археологом. Мечта не сбылась, но любить тайны древности я не перестала. Их описание интересно читать в книгах по истории, но иногда и художественным произведениям они придают увлекательности. Мне бы хотелось создать подборку художественных книг, где…