Джейн Остин
Отзывы о произведении Orgoglio e pregiudizio — стр. 5
25 ноября 2024 г. 20:06
5 Нас обманывает собственное тщеславие.
Есть книги, к которым нужно созреть, и "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, безусловно, одна из них. Этот роман, где ирония и сарказм возведены в искусство. С каждым прочтением он открывается с новой стороны, а его тонкие шпильки и блестящие выражения начинают восприниматься как настоящий литературный деликатес. Слог Джейн Остиня бы охарактеризовала одним словом — "вкусно". Этот текст нужно смаковать, наслаждаясь каждым витком сюжета и каждой искрой юмора.
"Гордость и предубеждение" — это роман о любви, но не только. Это произведение о разрушении стереотипов, о том, как предвзятость мешает видеть истину, а гордость заслоняет настоящие чувства. Оно высмеивает не только героев, но и нравы той эпохи. Невольно вспоминаются "Горе от ума" Грибоедова, где так же иронично вскрываются пороки…
18 января 2025 г. 00:10
5 "Путь от ненависти до любви"
"Гордость и предупреждение"- эта книга , которая учит многих читателей тому, что не всегда можно доверять слухам и рассказам людей. Нельзя делать поспешных выводов о человек, не узнав его.
Также в этом произведении можно понаблюдать за развитием одного события. Например, взаимоотношение двух героев, а именно мистера Дарси и мисс Элизабет. Эта пара в начале произведения ненавидят друг друга, но вскоре случаются ряд событий, которые их объединяют и они узнаю много интересного друг о друге.
Но не только эта пара заслуживает внимание. Также в книге есть ещё много интересных романтических связей между героями.
Итак, эта книга на мгновение меня перенесла в прошлое , где все это происходило. И я смело могу сказать, что это произведение мне очень понравилось.
8 ноября 2024 г. 23:05
5 “You have bewitched me body and soul, and I love, I love, I love you. And wish from this day forth never to be parted from you.” (screenplay quote)
Эта книга - как глоток свежего воздуха.
В ней рассказывается история Элизабет Беннет, умной и юморной девушки, которую не впечатляют ни требования общества, ни высокомерие богатого мистера Дарси. Вначале Дарси выглядит классическим «гордым» джентльменом, но по мере развития сюжета становится ясно, что за его фасадом скрывается гораздо больше. Отношения между ними превращаются в смесь недоразумений и неожиданных перемен.
Предрассудки и непонимание первых впечатлений. Социальное давление и ожидания. Критика роли финансовой безопасности в браке. Романтика. Юмористический диалог. Самоанализ и развитие личности.
Этот роман содержит все это. Несмотря на то что книга была опубликована более 200 лет назад, многие моменты актуальны и сегодня.
Очень рекомендую!
5/5
5 декабря 2024 г. 13:45
5 Спойлер Любовь, классовые различия и личный рост.
«Гордость и предубеждение» — роман Джейн Остин, опубликованный в 1813 году, — одно из самых известных и любимых произведений английской литературы. Он остроумно исследует социальные нормы и предлагает глубокое понимание человеческих отношений, любви и самопознания.
Сюжет сосредоточен на Элизабет Беннет, одной из пяти сестер в семье с ограниченными финансами, и мистере Дарси, богатом и высокомерном молодом человеке. Их отношения проходят через множество недопониманий и предвзятых суждений.
Остин мастерски создает яркие образы персонажей, каждый со своими уникальными чертами и мотивациями. Элизабета — умная и независимая женщина, бросающая вызов традиционным представлениям о роли женщины в обществе. Мистер Дарси — сложный характер, чья гордость мешает ему открыться.
Стиль Остин остроумен и…
21 ноября 2024 г. 17:17
«Гордость и предубеждение» - мой самый любимый роман о любви и непростых семейных отношениях героев. Я думаю, что каждая девушка читала его хоть раз и после прочтения их преследовал образ Мистера Дарси!)) А что до меня, то я перечитывала его множество раз, и вот на днях снова его прочла.
Обожаю также экранизацию 2005года с Кирой Найтли и Мэттью Макфэдиеном.
Так что однозначно рекомендую
20 августа 2024 г. 10:22
Мне очень нравится экранизация данной книги от BBC. Я смотрела ее уже столько раз, что при чтении при всем желании не могу отделить персонажей книги от их экранных образов. С одной стороны, не вижу в этом ничего плохого, так как экранизация великолепна (на мой взгляд, самая лучшая), с другой, мне очень интересно, насколько отличается мое сегодняшнее восприятие книги от самого первого (еще до просмотра фильма). Впрочем, мне кажется, это произведение из тех, в которых при каждом следующем прочтении обнаруживаешь что-то новое, а с возрастом начинаешь совсем по-другому смотреть на персонажей и их поступки. Я вот, например, всегда с изрядной долей негатива относилась к миссис Беннет, женщине взбалмошной и недалекой. Но в этот раз мне подумалось, что, пожалуй, в определенные моменты она…
18 октября 2024 г. 19:38
5 Мужчина сказал — сделал
Роман, в котором встречаются два горделивых и предубеждённых насчет друг друга человека и определенные события, которые дают им раскрыться, как личностям. Оба показывают себя такими, какие они есть и эти завесы и стереотипы, которые они сами же друг на друга навесили, просто спадают.
Единственное, что отличалось от первого прочтения, так это восприятие. Может я спокойнее стала, успокоительное подействовало, не знаю. Но уже не было вот этого женского шока (да, именно так я это и назову. подходящая формулировка) от тех поступков/действий Дарси, которые были им совершены. Ты принимаешь это как данность и что-то совершенно нормальное, а не из разряда: «вот это да, вот это он выдал…».
15 декабря 2024 г. 12:07
«Гордость и предубеждение» — один из самых известных романов английской писательницы Джейн Остин, который считается классикой мировой литературы. Я слышала множество обсуждений этого произведения, например, действительно ли Элизабет и мистер Дарси любили друг друга, или о том, какой мистер Дарси гордый, самовлюбленный идиот. Поэтому я возлагала на эту книгу большие надежды. И каково же было мое удивление и разочарование, когда я совсем не ощутила этого восторга. Мне кажется, эта книга не о любви. Возможно, она о таких человеческих чертах, как гордость и предубеждение, о тогдашнем обществе и его недостатках. Мистер Дарси совсем не показался мне гордым и самовлюбленным. Наоборот, мне его в книге оказалось слишком мало, но даже из того, что есть — из его слов и поступков — видно, что мистер…
5 июля 2024 г. 16:13
4.5 О гордости, предубеждениях, любви и нравах XIX века
Книги Джейн Остин ассоциируются у меня с чем-то светлым, уютным и спокойным, поэтому я всегда тянусь к ним, когда хочу сбежать от несовершенства и несправедливости этого мира. Потому что иногда нам нужны именно такие истории - с легким сюжетом, обаятельными героями, романтической составляющей и неизменным хэппи-эндом, щедро приправленные иронией и юмором.
Несмотря на кажущуюся незатейливость повествования, “Гордость и предубеждение” не является обыкновенным любовным романом, прежде всего это роман воспитания. На примере своих героев писательница раскрывает природу и сущность человеческих пороков, и, о ужас, оказывается, даже такие умные, справедливые, честные и добрые люди, как Элизабет и мистер Дарси,также подвержены их влиянию.
Именно поэтому роман никогда не потеряет своей актуальности…
23 ноября 2024 г. 13:50
5 Не знала, что классика может быть настолько увлекательной!
Наконец-то и я добралась до такого важного для британской культуры и необычайно популярного во всем мире произведения. Честно говоря, совсем не ожидала, что "Гордость и предубеждение" так придётся мне по душе. Впервые было просто невозможно оторваться от прочтения классического произведения. В нём прекрасно всё: авторский слог, герои с цепляющей индивидуальностью, много юмора. (мистер Беннет — мой любимчик!) Как и большинство читателей, меня впечатлил мистер Дарси, а его добрые поступки поразили в самое сердце. Приятно также, что главная героиня отличается интеллигентностью и остроумием. Надеюсь, что экранизация понравится мне так же сильно, как и первоисточник!