Частная школа для одаренных подростков из богатых семей. Гениальная подруга, которая выращивает ядовитые растения в своей личной оранжерее. И тайна, требующая тщательного расследования… Роман понравится поклонникам «Тайной истории» Донны Тартт и трилогии «Игры наследников» Дженнифер Барнс. Это уникальная Темная академия XXI века, где искусство, эстетика и наука соседствуют с дерзкими экспериментами и новыми технологиями. Кто-то из них знает правду. Кто-то выдает себя за другого. А кто-то… скоро умрет. Кира Журавлева не помнит себя до 10 лет. Все ее детские фото изрезаны зигзагом, кроме одного. Мать куда-то вечно сбегает с геранью в руках, а отец постоянно врет… Когда девушке выпадает шанс доучиться в выпускном классе в Москве, она не раздумывает. Ведь там Кира будет жить у друзей семьи — Воронцовых. Тех самых, что изображены на единственном уцелевшем снимке. Могут ли эти люди знать то, что столько лет скрывают ее родители? Воронцовы встречают Киру в своем особняке. Теперь она ходит в частную школу для одаренных подростков вместе с их дочерью Аллой и втайне расследует обстоятельства своего прошлого. Алла в свои 19 лет отлично разбирается в ядах и пишет статьи для научных журналов. Вот только ее способности куда поразительнее: она может предсказать чужую смерть. Математически. И, кажется, жертва из ее последней формулы-пророчества как-то связана с Кирой… Триллер-загадка, где нельзя доверять никому и ничему. Где дружба и любовь — лишь декорации к гениальному злодейскому замыслу. А финал переворачивает представление о книге с ног на голову.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Тайна трех

Первая публикация: 2023

• Интересные факты

Интересные факты о написании романа:

1. идея написания родилась в Калининграде после посещения станции птиц Фрингилла (Куршская коса), где обитают в том числе и журавли

2. Книга Тайна Трёх в первоначальной версии автора называлась Они Журавли, вторая книга Дело Шести Безумцев называлась - Паук-Птицеед

3. По не официальной информации из социальных сетей, автор работает над продолжением серии - третьей книгой для своих фанатов о Кире Журавлёвой

4. крупные независимые эксперты и блогеры литературного мира высоко оценили необычность повествования и сюжет дебютной работы Эллы Чак

5. Издание Тайна Трёх вышло на дополнительный тираж, что говорит о высоком интересе со стороны читателей

6. Тайна Трёх и Дело Шести Безумцев номинированы по трём номинациям Выбор Читателей 2024 и вышли в финал в числе лучших пяти книг из сотни тысяч ежегодных новинок книжного рынка

картинка reader-10809953

• Премии

Номинант:

• Издания и произведения

DariaSchakina05

Элла Чак - Тайна трех

После ознакомления с аннотацией, у меня было стойкое ощущение, что меня ждет полудохленький подростковый детективчик, с наивными главными героями, и плоским сюжетом.

Но начало истории заинтересовало. Почему-то у главной героини психически нездоровая мама, которая не любит цифру "2", в принципе её не произносит, и если у неё случается срыв, то даже посреди зимы она бежит куда - то с тяпкой и горшком любимой герани. После чего возвращается и ничего не может сказать толком.

Главная героиня Кира таинственным образом не помнит ничего до 10 лет своей жизни, но находит изрезанные зигзагом фотографии из своего детства.

Папа,который тоже говорит загадками и не отвечает на вопросы прямо.

А ещё ведь есть бабуля, которая говорит чуть больше, но как бы тоже…