Отзывы о произведении Загадай желание — стр. 3

KATbKA

Drink tea • Read books • Be happy

31 марта 2024 г. 18:00

4 Именно тебя мне обещал Дед Мороз

Волшебная новогодняя сказка. Простая, но очень уютная. Конечно, сейчас, когда во всей красе нагрянула весна, ощущения от чтения совсем не те, что ожидаешь. Но если взяться за книгу ближе к новогодним каникулам, атмосфера праздника будет обеспечена. Здесь есть всё: и украшенная ель, и горячий шоколад, и танцевальный вечер. А главное, самое заветное желание, которое обязательно исполнит Дед Мороз, даже если не всегда в него веришь.

Лёгкое ненавязчивое повествование с довольно шаблонным сюжетом и персонажами. Отличница Ярослава Стрелецкая уже который год страдает из-за безответной симпатии к первому красавцу школы Диме. Его друг Кирилл Володин готов помочь Яре сблизиться с Дмитрием. Взамен Ярослава будет 'подтягивать' Володина по некоторым предметам. Не самое лучшее предложение для…

15 июля 2024 г. 15:18

5 новогодняя сладкая конфетка

-История очень очень волшебная, атмосфера новогодняя, и если её читать зимой, будет шикарно

-Слог хороший, книгу я прочитала за 6-7 часов где то

-Динамичное повествование, автор не останавливается на каких то событиях, нет растянутости. Одно действие заканчивается и сразу начинается другое - в этом что то есть, мне понравилось

За счет этого читается быстро и легко

•Ярослава - она вообще не тихая отличница, довольно сильная героиня, и ответить может и на место поставить.

•А Кирилл - моя любовь, очень крутой герой, он и сильный, и высокий, и милый, и заботливый - просто чудо

Мне очень понравились отношения героев, первая любовь, первые искренние чувства

Все мило и по настоящему

Второстепенные герои также раскрыты, у всех своя история, которую мы узнаём на протяжении книги

Так же очень много тем…

OrangeSwan

4 апреля 2024 г. 16:26

Это было плохо. Откровенно плохо.

Никого не хочу обидеть, но такая пустая история даже не знаю для кого подойдет. Но у нее очень много положительных отзывов, поэтому если вам понравилось, не читайте дальше. Берегите и свои, и мои нервы.

Спойлеры.

Не то, чтобы я хотела весной новогоднего настроения, но на эту серию я пускала слюни еще зимой и очень хотела прочитать. И тут литрес предложил мне бесплатную аудиоверсию и кто я такая, чтобы отказываться?

Ярослава - отличница, умница и все такое. Сказала бы, что кроме учебы ее ничего не интересует, но буду не права - она давно и безответно влюблена в парня из параллельного класса, который, естественно не замечает правильных девчонок.

Так и жила бы она, ничего не видя кроме учебников и томно вздыхая по парню, которого сама же идеализировала, если бы…

Fari22

31 декабря 2023 г. 19:18

3 Просто загадай свою любовь

«Я пожелала обрести свою любовь до конца новогодних и рождественских праздников»

Рецензия содержит спойлеры!!!

Увы, декабрь в книжном плане оказался абсолютно провальным, ни одна зимняя книга не смогла подарить мне праздничного настроения. И даже этот роман, обласканный восторженными отзывами, к сожалению, меня разочаровал. Для меня «Загадай желание» была уж слишком простенькой, бессюжетной и слащавой историей, так как большую часть текста ничего особо интересного и увлекательного не происходило, просто весь сюжет был сфокусирован на том, как сильно герои любят друг друга. От романа совсем не веет праздничной новогодней атмосферой, зато она прямо-таки искрит сексуальным напряжением между главной парочкой.

Итак, главные герои романа, одиннадцатиклассники Ярослава и Кирилл, несмотря на то…

yolanaas

потерявшийся на страницах книг

28 января 2024 г. 17:04

4 Сотвори своё новогоднее чудо.

Что может скрасить зимний вечер лучше, чем лёгкий подростковый роман? Именно так один из моих холодных зимних вечеров был скрашен книгой Мии Лавьер. «Загадай желание» – книга о первой любви, о дружбе и о вере в новогодние чудеса. Но обо всём по порядку.

Добро пожаловать в престижную частную школу «Новые горизонты»! Ярослава Стрелецкая – ученица выпускного класса данной школы, отличница и президент школьного совета. Несмотря на её академические успехи, девушка чувствует себя абсолютно одинокой. Более того, она тайно влюблена в парня из параллели, который не замечает такую «правильную» девочку. Ещё один персонаж, на которого стоит обратить внимание, – Кирилл Володин, главный нарушитель спокойствия в «Новых горизонтах». Учёба парня мало волнует, он – молодой боксёр и в будущем его ждёт…

25 января 2024 г. 10:39

4 Это не школа, а базарный двор с кучей сплетников вместо учеников

Взять главную заучку и отъявленного хулигана в рамках элитной школы, взболтать, но не смешивать, добавить немного тайн прошлого и магию Дедушки Мороза, сложных отношений с родителями и и вечных стычек со сверстниками, капельку непонимания и много много драмы, и получится то, от чего у тридцатилетней меня без остановки закатывались глаза…

Хотя, чесслово, я пыталась ко всему относится немного проще и не так строго, что ли, оценивать поступки и поведение героев, но у меня никак блин это не получалось. Особенно в конце, когда драмы отсыпали сверх меры.

И да, именно после таких историй я вспоминаю почему так не люблю читать молодёжку про школьников.

Но таки хватит бубнежа, расскажу про героев.

Кирилл - тот самый бэдбой. И хоть на самом-то деле он не так плох, как все вокруг привыкли считать, но…

14 апреля 2024 г. 20:37

4.5 Новогоднее чудо

Очень милая и уютная история о первой школьной любви и здоровых отношениях. Когда я начала читать эту историю, то не думала, что она мне так понравится. Я была удивлена, когда не могла оторваться от этой истории. Она проста, но очень атмосферна. Новогоднее чудо, которое описывает автор, вызывает улыбку История не затянута, и я рекомендую ее всем, кто любит романтические истории о школьной любви.

Единственный минус это конфликт в конце книги. Мне он показался натянутым и возникшим на пустом месте. Сколько ссор и недопонимая уходит, когда люди умеют вести диалог.

Venetia

кофейная звёздочка

7 декабря 2023 г. 11:16

4 Чудо на Новый год

Очень милая история без особой глубокой мысли. Легкий роман, хотя местами я порыдала)) Брала ее в надежде восполнить свои новогодние настроения, но не получилось. Сухая и бедная история в плане новогодней атмосферы. Только обложка в который раз подкупила)

Сам сюжет простой, что позволяет прочитать книгу буквально за день. Школьная любовь, треугольники, кто нравится, а к кому ты просто привязался - и всё в таком духе. Была бы я помладше, мне бы зашло больше, я думаю.

Ярослава, девочка, чьих действий я иногда просто не понимала. Возможно, именно так автор хотела показать постепенное взросление персонажей. Особенно момент в итоговой кульминационной сцене отлично показывает неопытность, которая влечет за собой не самые лучшие последствия. Единственное как будто не осталась закрытой ее…

Asmandibooks

9 января 2024 г. 14:46

Я создавала себе праздничное настроение всеми способами. Один из них - это чтение историй, наполненных новогодней атмосферой. Следующей на очереди стала именно эта книга.

Когда я впервые увидела обложку, я в неё влюбилась. Она так и кричит о том, что тебя здесь ждет милая романтичная история в преддверии новогодних праздников.

Отчасти именно так и было. С ноткой горчинки. Но в принципе, куда без драмы, правда?

Это довольно таки легкий роман, который не следует судить слишком строго. Банально, но именно подобных историй для разрядки нам и не хватает.

Я ловила флешбеки своих любимых историй. К примеру, главный герой Кирилл напомнил мне Диму Барсова (на минималках, правда, но сойдет). А моменты зарождения отношений мне напомнили фильм "Сумерки" (книги не читала, но, возможно, и в них есть эти…

6 февраля 2024 г. 19:28

3.5

Произведение про случившееся новогоднее чудо, которое в каком-то смысле немного портит впечатление от произведения, несмотря на колоритность персонажа за счёт профессии. Ещё не понравилась повышенная тактильность со стороны персонажей, показалось, что история больше идёт в штампы любовных романов, чем в подростковые истории.

Герои заключают сделку: один ради бокса, вторая ради сказочного принца. По крайней мере, если верить фантазиям и слухам. Не хватило его, как антагониста, думаю, этот момент может понравиться тем, кто не любит, когда тянут с каверзами и недопониманиями. Тут это слишком быстро произошло. Может, лишний раз подчёркивается мелочность характера. И правильно где-то видел в чужом отзыве, что тут всё быстро разрешается и было бы неплохо, если частично не подозревать новогоднее…