Алекс Анжело
Отзывы о произведении Кай — стр. 11
12 июля 2023 г. 22:10
5 Спойлер О юноше, что был поцелован зимой.
В этой книге вас ждёт совсем другая Снежная Королева, она же – Дева Льда, Ледяница, Снежная Ведьма или просто Йенни. У неё есть особая, так скажем, миссия - забрать осколок Зеркала разума, который находится в сердце Кая, но принадлежит далеко не ему.
Честно признаться, я с детства не особо люблю сказку о Снежной Королеве, но эта история превзошла мои ожидания! Герои яркие и живые, у каждого свой характер и свои мотивы поступать так, а не иначе:
Дева Льда – холодная и отрешенная от людского мира, но тем не менее не лишённая вспыльчивости и детской задиристости.
Кай – задумчивый юноша со страстью к рисованию, смиренно принявший свою судьбу.
Герда – рыжеволосая девушка, пожертвовавшая годами своей жизни ради спасения возлюбленного друга.
Соманн (Сеятель, Песочный человек) – второстепенный…
24 июля 2023 г. 23:10
3.5 Эстетика и реалистичные характеры
Не так много ретеллингов я читала, однако история Снежной королевы сохраняет за собой место среди любимых. Алекс Анжело переосмысливает известную сказку, добавляя мазки сюрреализма. Герои обретают новые черты, становятся более реалистичными, опуская невинность и доброту. Снежная королева показалась мне слегка цундере, но всё равно следить за сюжетом было интересно. Понравилась предыстория о ней, а также мотивация Герды и как автор всё это преподносит. Сны Кая - отдельная эстетика. Именно здесь происходит нечто странное, но прекрасное. Эпилог вновь обращает читателя к полотнам. В последнее время я часто встречаю сюжет «Юдифь, обезглавливающая Олоферна».
"Кай" не является исключением. Пусть в романе отсутствует обезглавливание как таковое, схожие мотивы всё же имеются: в оригинальной…
10 июля 2023 г. 16:48
5 Красивый ретеллинг
Сказка про Снежную Королеву всегда оставляла читателям пространство для фантазии - можно было часами размышлять о том, кто такая Снежная Королева, откуда она взялась и существовала ли она всегда, как другие древние божества и существа из преданий. Какие были ее мотивы, чего она хотела, почему она забрала именно Кая... Этой истории можно посвятить множество ретеллингов.
Алекс Анжело использует эту сказку для основы своей истории про Кая - мечтательного хрупкого юношу, которого преследуют загадочные сны и видения. Сам того не подозревая, он оказывается в центре сплетения ледяных страстей, где каждый хочет протянуть к нему свои руки. Для того, чтобы выбраться из бесконечного кошмара, Каю необходимо получить свои ответы раньше, чем Дева Льда наложит на него свои руки.
Отдельно хочется отметить…
18 сентября 2023 г. 15:34
5 Необычный взгляд на старую сказку.
«Каждый человек для чего-то предназначен. И то, что мы родились на своей земле, тоже судьба. Не думай, что что-то чужое принесёт тебе счастье». Я никогда до этого не читала ретелинга «Снежная королева», это было действительно что-то новое и очень интересное для меня. Алекс Анжело показала сказку совсем с другой стороны. Книга получилась невероятно завораживающей и интересной. Слог автора по-настоящему сказочный. Во время прочтения с головой уходишь в этот удивительный зимний мир. Создаётся ощущение, будто я стою там, с героями, вижу всё их глазами. Словно я могу коснуться этого мира рукой. Если бы сделали экранизацию, (буду очень надеяться на это), картинка получилась бы поистине завораживающей и зимней. Отдельно про оформление... Оно помогает тебе окунуться в атмосферу сказки. На…
25 июля 2023 г. 17:08
5 Его забрала зима, как и моё сердце
Это просто потрясающая история о судьбе Кая, я влюблена! Язык сказочный, атмосферный. Руки сами собой тянутся включить вальс Метель и слушать на фоне.
Ледяная…
8 августа 2023 г. 16:08
5 Алекс Анжело: Кай
Шикарнейшее издание от Эксмо: обложка с великолепным рисунком, внутри есть цветные и черно-белые иллюстрации, форзацы с рисунками, а к книге шла ещё закладками с героями.
Кай — это сказка-ретеллинг с колоритной атмосферой зимы и холода.
Цитата:
Но нынче все было иначе, пусть розы и продолжали расти под их окнами, теперь они были лишь напоминанием, и ничем больше. Следом мертвого прошлого.
Плюсы:
Красивое издание;
Продуманный сюжет;
Атмосфера зимней сказки;
Чудесная Дева Льда.
Минусы:
Не обнаружено.
Атмосфера: настоящая зимняя сказка! Маленький город Халльштатт со всех сторон окружен древним и могучим лесом. Лесом, где живут грозные альвы зимы, бродят Боги сновидения, защищает воды озера Дева Льда, а под бузиной прячется коварная ведьма.
Сюжет: мать Кая насмерть замерзает в страшной буре зимой, а сам…
12 июля 2023 г. 23:16
5 Увы( любви не случилось(
Алекс Анжело - прекрасный автор, с чудесным слогом. Искренне люблю её книги "Сон и пепел", "Кровь и плен" - мир удивительно прописан, масштаб истории поражает воображение.
Но вот с книгой "Кай" любви у меня не случилось. История не вызвала у меня никаких эмоций, не пробудила никакого внутреннего отклика.
Буду ждать продолжения истории о Дэвлате
12 ноября 2024 г. 08:49
4.5 Красота, нежность, хрупкая сила и нелёгкое решение
Ретеллинг сказки я читала впервые. Это тот случай, когда сцапала книгу только взглянув на обложку. Что ж, на удивление неплохо. Если в начале я была влюблена в Кая, то в конце в саму Деву Льда. Прекрасная, стойкая и умная девушка с нежной душой внутри.
Из главных героев тут есть ещё Герда и Сеятель - повелитель снов. Герда, в отличие от правительницы зимы, не блещущая умом. Удивительно, что детская дружба с ней Кая не ослабла даже в таких обстоятельствах.
Сеятель же весьма прикольный персонаж и их отношения с Каем порой очень трогали.
Написано красиво, порой даже сложно оторваться. Местами жутко, местами нежно. Кое-где есть над чем задуматься. Поступки героев подчас не так однозначны.
"Цвет радужек показывает, что ты особенный. И людей пугает вовсе не их цвет, а твоя непохожесть на них. Ты…
3 января 2025 г. 00:44
3.5 Не Кай.
Переделки историй на современный лад имеют право на существование. Однако, если в данной истории поменять имена героев, то никто и не догадается об источнике вдохновения автора. Местами скучно и затянуто, но есть и интересные моменты. Один раз прочитать можно.