12 июля 2023 г. 22:10

5 Спойлер О юноше, что был поцелован зимой.

В этой книге вас ждёт совсем другая Снежная Королева, она же – Дева Льда, Ледяница, Снежная Ведьма или просто Йенни. У неё есть особая, так скажем, миссия - забрать осколок Зеркала разума, который находится в сердце Кая, но принадлежит далеко не ему.

Честно признаться, я с детства не особо люблю сказку о Снежной Королеве, но эта история превзошла мои ожидания! Герои яркие и живые, у каждого свой характер и свои мотивы поступать так, а не иначе:

Дева Льда – холодная и отрешенная от людского мира, но тем не менее не лишённая вспыльчивости и детской задиристости.

Кай – задумчивый юноша со страстью к рисованию, смиренно принявший свою судьбу.

Герда – рыжеволосая девушка, пожертвовавшая годами своей жизни ради спасения возлюбленного друга.

Соманн (Сеятель, Песочный человек) – второстепенный герой, сыгравший важную роль в судьбе главного героя.

За их взаимодействием также интересно наблюдать. За дружескими подкалываниями Йенни и Соманна, за трогательной и в то же время запутанной дружбой Кая и Герды, за развитием отношений Кая и Йенни – их сближением, и, конечно же, как не упомянуть Кая и Сеятеля – этот тандем пришелся мне по вкусу, как говорится ахах :)

— Тихо. Не будь жадной. Это не поле боя, и ты не сражаешься. Меньше силы… – прошептал он хрипло.
«Иначе ты меня сломаешь» – вот что Кай не произнёс в слух.

Сюжет увлекает сразу и затягивает в зимнюю сказку. Повествование  неспешное с многочисленными описаниями и размышлениями, но присутствуют и юморные моменты. Понравилось, что повествование ведётся не только от лица Кая, но и женской половины - Герды и Йенни. Атмосфера произведения очень эстетичная и зимняя!
В книге есть интересная фишка – до самого финала мы не знаем, что же изобразил Кай на своих холстах. И момент когда нам становится это известно…ох, он разбил мне сердце.

Три полотна и три важнейших события, показывающих, что не всегда человек способен понять то, какое место занимает в жизни других людей.

Стоит отметить и волшебное оформление закладки и книги: обложка, форзац с нахзацем, иллюстрации и страницы с деталями (мотыльки, ветви бузины) - сплошное эстетическое наслаждение.

можете ответить на вопрос если не трудно, а главная любовная линия кай и йенни?

да, она главная )