Отзывы о произведении Принц Ардена — стр. 2

3 января 2025 г. 17:19

3 Спойлер Драма в антураже

Не буду повторяться и писать, что и аннотация нагло перевирает сюжет книги (если представить, что он есть), и заявленные жанры отсутствуют. Я, в принципе, не ждала от книги раскрытия мира или вообще хоть какой-то глубины, ждала эмоций. Их я и получила, но совсем не те, что хотелось бы.

Начнем с того, что главный герой, принц Рэндалл, не гринфлаг, а картонка, выкрашенная в яркий зеленый цвет. Автор явно очень хотела усадить парня на два стула: он тебе и холодный, и расчетливый, и прошедший через некоторое дерьмо, но тут же и самый в мире плюшевый, ласковый, понимающий. О таких действительно хочется читать в книгах, в таких героев даже можно поверить, если персонаж хорошо прописан, но это не о Рэндалле. Бастард, родившийся в результате изнасилования, в этом мире самое худшее зло. Ни в…

25 февраля 2025 г. 11:12

5 душа моя

Всё, что нужно знать о принце Ардена - это то, как он обращается к своей любимой «Душа моя».

Красивая история, включающая в себя битву за престол, дворцовые интриги и заговоры. В центре истории зарождение любви (от ненависти до любви) между принцем Рэндаллом и северной княжной Авророй.

Интересные персонажи, каждый из которых хранит свой собственный секрет. Говорят, что первая часть трилогии - самая лайтовая, а дальше пойдут сопли и разбитые сердца.

Я уже начала читать вторую часть, иииии, скажу я вам, не дочитала я и 100 страниц - там уже такой пздц

Меня уже сложно чем-то впечатлить, читала и читаю много книг, в том числе и «битвы за престол» и тд. Но эта книга и,я так предполагаю трилогия, должна быть замечена. Они шикарна !!!

25 декабря 2024 г. 12:43

1 Многообещающее ничто

Беря в руки фентези, ты всегда ожидаешь что-то интересное и захватывающее. Особенно, когда о книге говорят буквально все вокруг: тг-каналы, сайты, группы в ВК, книга лежит на стендах Читай-города, на Book24 можно предзаказать подарочную трилогию. Невольно думаешь: это точно надо брать.

Но как ты разочаровываешься, когда знакомишься с книгой и персонажами. По крайней мере с этой книгой, вышедшей из под пера Софи Анри.

Наверное, как дисклеймер стоит ставить пометку «примитивный слог автора» и странное вплетение карандаша, мусорной корзины и...чашек для кофе? Ну серьезно?.. В средневековом фентези?

Перед нами есть несколько главных героев, несколько судеб, щедро припорошенных «отборной» драмой в виде сотни клише: тут у нас и бастард, которого ненавидит собственный отец, и мертвая мать у этого…

Щучкина Анна (suchkina)

и автор цикла «Сожжённые земли»

20 октября 2024 г. 18:57

5 лучшая часть трилогии

Первую часть я читала больше года назад, и несмотря на это хорошо помню невероятную химию между героями. ⠀ Это романтическое фэнтези, которое действительно попало в любимые, и я с нетерпением жду подарочного издания! На данный момент я уже прочитала всю трилогию и могу с уверенностью сказать, что первая книга осталась самой любимой. Наверное, из-за того, как ярко там показано зарождение чувств. Химия Рэндалла с Авророй меня покорила. ⠀ Меня привела в восторг история главного героя, в то же время я переживала за героиню. И даже Тристан мне больше нравился в первой части, хотя этот персонаж — изюминка всей трилогии. Насколько я знаю, сейчас автор пишет его историю, поэтому очень жду новую книгу. Это безумно интересный герой, наблюдать за ним было жутко увлекательно. ⠀ Но вернемся к…

16 февраля 2025 г. 22:31

2.5

Интригующее чтиво, разочаровывающее с каждой перелистанной страницей все больше и больше… а жаль, все предпосылки к хорошему представителю ромэнтези были)

Слог у автора приятный, читается книга легко, даже предполагаемые "триггереные" темы не вызывали столько эмоций как поступки главных героев. Уже хотелось книгой по голове постучать от хождения вокруг да около на протяжении 3/4 книги.

Части с обустройством мира, политическими интригами и фэнтезийной составляющей истории было читать в разы интереснее, чем страдания главных героев. Идти в книгу за чем-то, кроме любовной линии, не стоит.

У меня, к сожалению, в искренность, истину и правдивость данной истории поверить не получилось. Даже вот никого среди героев выделить не могу, все будто бы какие-то одинаковые с незначительными отличиями в…

MMSka

"Злобный критик"

23 сентября 2024 г. 23:51

2 Книга на 61 банку заготовок на зиму. Моё разочарование. . .

Сейчас расскажу самый мой провальный провал. Когда мне попадается очень при очень интересная фэнтези-серия, я читаю её не останавливаясь, даже если завтра на работу и на сон вообще не осталось времени. Кому нужен сон, когда тут такооооеее...

Ну и, собственно, зная свою особенность и оооочень крутые отзывы по этой книге и серии, да ещё и вся лента пестрит этой книгой, я, скрепя сердце отложила эту книгу до выходных, потому что впереди рабочие будни и нужно поспать. И вот наступили выходные, я хватаю долгожданную книгу, которую очень хотела прочесть, но раньше она мне не попадалась. Иииии.... Прочитала 3 главы — отложила. Думаю, что-то не то, какое-то тухлое начало, ну может дальше будет.

Прочитала ещё глав 5 — отложила книгу и пошла закрывать заготовки на зиму. Почитала ещё и на середине…

9 февраля 2025 г. 13:47

3.5 А где фэнтези?!

Начну наверно с того, что я не понимаю почему эту серию причислили к фэнтези. Кроме того, что все действия происходят в выдуманном мире от жанра там нет больше ничего. Если переместить действия в наш реальный мир, то это получится стандартный исторический любовный роман из серии Шармы.
Если говорить о гг, то мне они не понравились от слова совсем: скучные, неинтересные, банальные. В книге есть парочка второстепенных персонажей, которых было бы неплохо раскрыть поподробнее. В особенности один из старших братьев гг. Этакий повеса с благородным сердцем и кучей тайн. Лично я куплю следующую книгу в надежде узнать о развитии его персонажа.

26 января 2025 г. 15:23

Книга мне определенно понравилась. Акцент исключительно на отношениях между героями. как же хорошо и комфортно автор описывает отношения героев. За каждого переживаешь, искренне сочувствуешь.

Понравилось, что внимание уделяется и второстепенным персонажам. Книга оставляет ощущения, будто я посмотрела хороший сериал мелодраму. Много драмы конечно, страданий, но я искренне получила удовольствие от прочтения.

24 января 2025 г. 23:57

3 Обманутые ожидания

Для меня это было очень утомительное путешествие и сейчас объясню почему:

1) В книге почти нет никакого сюжета. В начале ещё были зачатки чего-то интересного, даже попытки в дворцовые интриги, но всё это быстро свелось к нулю. А вся книга построена на взаимоотношении главных героев. То есть эту книгу я бы назвала романом в декорациях.

2) Из первого пункта плавно вытекает второй. И это взаимоотношения главных героев. Вроде как у них политический брак и сначала герои недолюбливают друг друга. Но как же стереотипно это написано. Такое я ещё в фанфиках лет 15 назад читала, когда подростком была. Он весь такой холодный и неприступный, но внутри весь такой одинокий и жаждущий любви. Она тоже хоть и княжна, но не изнеженная дамочка. Разбирается в травах, любит неординарные развлечения в духе…

17 января 2025 г. 17:53

4 Опа, а вот и повесточка, которую я вообще не ожидала, ведь кроме вида обложки не знала о книге ничего.

Что за повестка? Тема насилия, харассмента, а также поведенческой психологии.
В общем, ожидала я предновогоднего легкого чтения, а получила что-то вроде главного героя по Достоевскому в сеттинге «Игры престолов» (а еще я почему-то улавливаю атмосферу «Ведьмака»), но для людей помладше. Возможно, вам покажется, что никаких сходств нет, но я не могу отделаться от данных сравнений.
Затрону немного тему насилия. Поскольку харассмент стал одной из периодически появляющихся новостных повесток, было бы странно, если бы о нем не начали писать. В данной работе сексуальное насилие рассматривается сразу с нескольких сторон, как от лица жертв, так и от людей, ставших результатом насилия. Дальше разглагольствовать я об этом не буду, скажу лишь то, что молодому поколению прочитать такое во вред точно…